Прикорм кашами девочки. Первый прикорм. С первым ребёнком у меня не было проблем с питанием, он ел все, только дай. А вот сейчас проблема. Вес не набирает, смесь не берет, вводим овощи ест вроде и нравится, но ест каплю, пару ложек и все. Скажите мне каши вот эти 4+ гречневая например первая будет, пробовали давать её разводя на смеси? Как это разводить на смеси и ест ли ребёнок ее лучше? И как даёте эту кашу с ложечки или читали есть какие то бутылочки для каш? Пробовали с бутылочки? Ну и как?
У нас плохо с весом с рождения. Ввели прикорм с 4 каши гречку. Дала попробовать с ложки орала что бутылку ей надо. Тут все опали что кашу надо только с ложки давать. Короче я не послушалась и стала разводить со смесью в бутылки кушала на ура ? пришли к педиатру вес пошёл но пальцем она погрешила что давать с ложки. Пришла домой дай думаю попробую с ложки дать а она как давай ее уминать за обе щеки. Ура ребёнок готов к прикорму. И поперли каши гречка рис, потом пюре и вот нам 6 месяцев и уже такой значительный рацион. Любит пюре даже больше чем молоко в бутылке
Давайли просто на воде с ложечки, делали просто густоватую
Я пробовала и разводить по-разному, и с ложки/бутылки. С сыном нашла оптимальный вариант недели за 3. С дочкой… она просто не открывала рот и до 1,5 лет я мазала ей губы, а она облизывалась, так и ели. Весь полностью прикорм так. По 5 ложек. Её и сейчас накормить крайне сложно.
Я пару ложек смеси добавляю, а так на воде делаю, добавляю масло сливочное и пюре фруктовое. Ест, но он вообще норм ест у меня, когда с зубами спокойно
Я иногда в смесь добавляю такие каши для сытности(например, когда лезут зубы и ничего, кроме смеси не ест)… Она нормально из бутылки пьется, если сделать нормальной консистенции. Вообще делаю как и смесь, то есть, к примеру 90 мл воды — 2 мерные ложки смеси, 1 ложка каши. Получается жидкая, как смесь. Но можно и погуще сделать, смотрите по ребёнку, если будет пыхтеть, значит туго идет? мы на море были когда, у нас к последнему дню закончилась смесь, но у меня была каша в пачке на всякий пожарный, вот на ней дотянули) все хорошо, пьется нормально она
Также делала, но до года) посытнее, на ночь особенно ?
На смеси разводила. Сначала делала смесь, как на еду и на ней же кашу.
Спасибо вам. А с бутылочки не пробовали?) Интересно хоть кто нибудь пробовал эти бутылочки для каш?
Неа) я по старинке.
На смеси как смесь готовить, только кашу этим залить. Тз ложки, чтобы сразу привыкал. Я ещё и погуще сразу, не как вода. Овощи может уже активнее начать вводить, разнообразить. Я начала конечно с 6 м, но каждые 2-3 дня новый продукт, если не из белковых аллергенов.
А что значит не из белковых аллергенов?
Ну есть большая 8ка аллергенов, тк истинная аллергия в 90% случаев на белок. Соя, арахис, яйца, рыба, Орехи, пшеница. Глютен ещё и лактоза под вниманием. То что многие боятся аллергией на красное или ягоды, это уже устаревшая инфа. Да и ввести аллергены нужно до года по новым исследованиям.
Да я так и раз водила на смеси. Без воды.
У вас вилимо ещё и пищевой интерес не появился. Кушайте сами перед ребёнком, чтобы он заинтересовался вашей ложкой и едой.
Да вроде есть чмакает прям нравится, но чуть чуть(
Да поняла, у меня у старшего аллергия на коровий белок и глютен. С большой вероятностью говорят будет и у этого.
Чмакает после того как вы запихнули, и тянется и открывает рот сам или руками вырывает вашу еду это разное.
Можно на смеси, на грудном (если кормите), или вода. Я и так и так делала. Но больше понравилась на смеси
А как именно на смеси разводить ?
Я развожу 120мл смеси, выливаю в тарелку, туда насыпаю кашу, и размешиваю до кашеобразного состояния, только много тоже сыпать каши не надо, она разбухает