Ребёнок сегодня вообще не спит, дневной сон по 30 минут максимум и то на руках. Я веду дневник сна и знаю что в нашем возрасте бодрствовать нужно максимум 1:20, когда вижу что время подходит ко сну, начинаю качать, в итоге она плачет из-за того что хочет спать, но сама не спит. В чем проблема, я уж сосем извелась вся. ?
Обычно регресс сна может быть после 4-5 месяцев
Лера, я второй день укладываю дочу с шапочкой на глазах ( натягиваю ей на зону глаз) и качаю, засыпает отлично! Попробуй!
Вчера вспоминала тебя, ? помню что ты писала мне про шапочку, но так и не попробовала, если так же будет проблемно засыпать, прибегну к помощи шапочки ? спасибо Наташ)
У нас вот сейчас например фишка пошла, на груди не засыпает, хожу с ней тоже незасыпает, запеленаю и на большую подушку и засыпает. Нам 4,5 месяца, с рождения не пеленала, а теперь приветики?
Моя например в 2 месяца засыпала только на груди.
Моя тоже бывает засыпает на груди, бывает мы с ней ложимся я ей грудь даю, она согревается от меня и спит, а вот сейчас ничем не унять ребёнка. У меня сегодня сил не хватило качать её, я просто положила рядом и лежала слушая как она плачет потому что сил не хватает «прыгать» с ней по всей квартире. После нескольких минут активного плача я её успокоила и понеслось все заново, в итоге укладывала спать я ее 6 часов ?
У вас доченька на ГВ?
Да
Не засыпает на груди? В таком возрасте они на груди засыпают хорошо
Засыпает но не всегда. Видимо у нас вчера действительно был скачок роста, сегодня со сном все супер ??
ооо у нас в субботу такая песня была.жесть конечно.с 9 утра пока в 12 ночи(как обычно засыпает) не уснула.днём рывками от силы 2 часа поспала.на следующий день аж до пол 10 проспала?и все встало на свои места.наверно скачок роста все таки он есть
Наверное. Посмотрим как сегодня малышарик мой будет себя вести. Жалко просто что глазки спать хотят, но плачем из-за того что уснуть не получается. ?
Так она плачет и зевает, как быть?
Это от детей зависит. Среднюю дочку качала, до года после года вместе ложились я ее обнимала, она засыпала я вставала и занималась делами а иногда и с ней спала)
Скачек роста