Мамы помогите!

Малышку всегда пеленала, так она спокойней спала не будив себя ручками, сейчас моя маленькая капризуля не хочет чтобы мама её пеленала, она начинает психовать, кряхтеть как старый паровоз и пытаться вытащить ручки, в итоге не укачаешь если не уберёшь пеленку 😄
А если убрать пеленочку, то эта мадам как только кладёшь ее в кроватку, руками машет словно это лопасти вертолёта 🚁 чем в итоге себя конечно же будит и плачет потому что хочет на руки! Замкнутый круг какой-то.
Итог: бессонная ночь, уставшая спина и потрепанные нервы 😭
Меня не напрягает совместный сон или то что малышка находится постоянно на руках, я её безумно люблю и сама от этого кайфую, но иногда хочется самой лечь так, как удобно мне, а не подстраиваться под ребёночка (потому что засыпает она на мне).
Я пыталась укачивать без пеленки, а когда её клала в кроватку, фиксировать ручки пеленочкой чтоб не буянила, все не то, она просыпается и начинает крючится и кряхтеть.
И ещё такой вопрос 🙋♀️ у малышки колики (даю биогайю. саб симплекс, боботик не помогли!) во время кормления грудью она крючится из-за животика (мы на гв) и когда засыпает оттягивает тааааак сильно сосок что мне парой кажется я с ним попрощаюсь в один прекрасный день, подскажите можно ли как-то это предотвратить или просто смериться?
Всем спасибо за ответы, здоровья Вам и вашим деткам 💐💐

Лера
1982

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Просто потерпите. Это все пройдёт быстро очень

Пожаловаться
Мария

Спите вместе с ней первые 3 -4 месяца потом будет легче, ей от вашего тепла будет легче

Пожаловаться
Vel

Одеялочку тяжёлую, чтоб придавить ручки и ножки.

Пожаловаться
Моргенмуффель

Попробуйте свободное пеленание. От животика — массаж живота, выкладывать на животик и ещё я подгибала ножки к животику. А сосок постарайтесь не давать оттягивать. Сначала будет ругаться, потом привыкнет, что нельзя

Пожаловаться
Midday

Кладите на бочек её, под спинку можно подложить подушечку что бы не заваливалась назад. Тогда будет меньше махать ручками и быстро начнёт складывать их под щечку

Пожаловаться
Лера
Midday 

Спасибо, буду сегодня пробовать как вы советуете, может и правда поможет.

Пожаловаться
Анна

Дайте возможность ребенку привыкнуть в своим конечностям.

Пожаловаться
Лера
Анна 

Ага, я ей всю ночь ей давала привыкнуть к своим конечностям, я пеленаю только ночью как итог я написала выше 👆 просто некоторые детки в роддоме уже без пеленочки спят, моя не могла изначально спать без пеленания.

Пожаловаться
Анна
Лера 

За одну ночь она и не могла привыкнуть спать иначе 🤷♀️