Наслаждение материнством, просто мои мысли

Сегодня поняла, что кайфую от материнства, от кормления грудью, от того, как этот сладкий мальчик спит рядышком. С первым я таких ощущений не помню, был какой-то перманентный стресс.
Может потому что родила первого в 18 и была не готова, может потому что не было удобств, какие есть сейчас, или же потому что не живу больше с родственниками (хотя они с первым сыном очень помогали).
Кто-то скажет: для счастья не нужны материальные блага (я и сама так думала), но имея посудомойку и робот пылесос, реально проще… а отдельно живя от родственников во первых тише, никто не будит, во вторых, делаешь так, как знаешь и хочешь.
Вчера на пару часов виделись с родственниками, было ДР, и я так устала от них… даже давление поднялось ? все начали учить, что мне есть, как ребёнка держать, как его одевать, чуть ссорой не закончилось)))
В общем, просто мои мысли) понимаю, что ребёнку всего неделя, впереди ждут незабываемые ночи и колики, но сейчас по кайфу ?
Пишите, как вы себя чувствуйте в первые месяцы жизни малыша?

Lina
018154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Сызранова

С первым было наоборот легче, хотя он был недоношенный, было много слёз (сильно переживала), а в остальном все было отлично, он только спал и ел, бед с ним до 1,7 года не знала, колики обошли мимо, зубы вылезли незаметно, а дочь полная его противоположность, истерики с первой ночи в роддоме, только успокоилась, пошли колики, сейчас вроде прошли, но я все равно наслаждаюсь материнством, ведь такими они уже больше никогда не будут ?

Пожаловаться
Анастасия

Согласна с вами. Дочке 2 месяца и за это время мы справляемся втроём (муж только по вечерам помогает, в основном одна). И я так кайфую, никакой помощи мне не надо, никто не диктует как надо. Максимум в гости ездили к моим родителям и к свекрови на 1-2 дня. Это мой предел)

Пожаловаться
Катюша

Не знаю, у меня стресс сейчас, мне несплюшки достаются каждый раз)

Пожаловаться
katenuchek

Потихоньку прихожу в себя, а первые недели это правда был нескончаемый стресс и паника, и это еще при том, что малышка в целом спокойная, если на руках, и ночами всегда нормально спит… Что бы я делала с более беспокойным ребенком?? )

Пожаловаться
Lina
katenuchek 

Наверное это стресс просто от смены ритма жизни, что теперь вы не только о себе заботитесь, но и полностью о другом человеке. Я тоже с первым в шоке была))

Пожаловаться
katenuchek
Lina 

Ну да ) мне вот даже сейчас уже хотелось бы сделать все по другому начиная с роддома… Не бояться так сильно, расслабиться и просто любить человечка...

Пожаловаться
Lina
katenuchek 

Верное решение, никогда не поздно)) я с первым так и не научилась расслабляться, возможно из-за этого у меня с ним нет тесной связи. Он любит больше папу, чем меня.

Пожаловаться
Мария

Первая неделя мне далась не легко. С роддома меня встретили зелёными соплями до колен. Старший остался дома, заразил мелкого и тут я поняла что попала ? когда старший таки ушёл в сад, действительно появилось время насладиться этой малышковостью. А потом этот малыш встал, взял каталку-трещетку и начал ей гонять старшего. Да и в принципе чем под руку попадёт. Как же я устала вечно их по углам растаскивать ? а потом когда спать ложатся, не могут друг без друга, за ручку держатся и целуются через решётку кроватки ?

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
нормально, всегда были бабушки на подхвате, спокойно могли оставить и с мужем отдохнуть, оба ив
Пожаловаться
Елена

Также как и Вы)Кайфую и знаю, что все проходит а дети растут)родственники также советуют на право и налево, а посудомойка робот пылесос и своя трёшка гораздо лучше облегчают жизнь)))

Пожаловаться
Lina
Елена 

Даа, согласна)

Пожаловаться
Гроза Морей
Меня аж передернуло после фразы «кайфую от кормления грудью»
Пожаловаться
Lina
Гроза Морей 

Не знаю, что вы вложили в эту фразу)) ничего пошлого я не имела ввиду) и мне не больно, ребёнок сразу правильно приложился к груди с роддома

Пожаловаться
Гроза Морей
Lina 
То, что нет ничего приятного когда кормишь, наоборот, это противно фу, поэтому не понимаю какой от этого может быть кайф, наверное только у садомазохисток
Пожаловаться
Lina
Гроза Морей 

Жаль, что Вам не зашло))

Пожаловаться
Анастасия
Гроза Морей 

Каждому своё. Я тоже наслаждаюсь, такая связь с малышкой.

Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия 
Жесть, мне не понять какое наслаждение когда тебя сосут, фу,
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

И я наслаждаюсь материнством на 200%