Сегодня поняла, что кайфую от материнства, от кормления грудью, от того, как этот сладкий мальчик спит рядышком. С первым я таких ощущений не помню, был какой-то перманентный стресс.
Может потому что родила первого в 18 и была не готова, может потому что не было удобств, какие есть сейчас, или же потому что не живу больше с родственниками (хотя они с первым сыном очень помогали).
Кто-то скажет: для счастья не нужны материальные блага (я и сама так думала), но имея посудомойку и робот пылесос, реально проще… а отдельно живя от родственников во первых тише, никто не будит, во вторых, делаешь так, как знаешь и хочешь.
Вчера на пару часов виделись с родственниками, было ДР, и я так устала от них… даже давление поднялось ? все начали учить, что мне есть, как ребёнка держать, как его одевать, чуть ссорой не закончилось)))
В общем, просто мои мысли) понимаю, что ребёнку всего неделя, впереди ждут незабываемые ночи и колики, но сейчас по кайфу ?
Пишите, как вы себя чувствуйте в первые месяцы жизни малыша?
С первым было наоборот легче, хотя он был недоношенный, было много слёз (сильно переживала), а в остальном все было отлично, он только спал и ел, бед с ним до 1,7 года не знала, колики обошли мимо, зубы вылезли незаметно, а дочь полная его противоположность, истерики с первой ночи в роддоме, только успокоилась, пошли колики, сейчас вроде прошли, но я все равно наслаждаюсь материнством, ведь такими они уже больше никогда не будут ?
Согласна с вами. Дочке 2 месяца и за это время мы справляемся втроём (муж только по вечерам помогает, в основном одна). И я так кайфую, никакой помощи мне не надо, никто не диктует как надо. Максимум в гости ездили к моим родителям и к свекрови на 1-2 дня. Это мой предел)
Не знаю, у меня стресс сейчас, мне несплюшки достаются каждый раз)
Потихоньку прихожу в себя, а первые недели это правда был нескончаемый стресс и паника, и это еще при том, что малышка в целом спокойная, если на руках, и ночами всегда нормально спит… Что бы я делала с более беспокойным ребенком?? )
Наверное это стресс просто от смены ритма жизни, что теперь вы не только о себе заботитесь, но и полностью о другом человеке. Я тоже с первым в шоке была))
Ну да ) мне вот даже сейчас уже хотелось бы сделать все по другому начиная с роддома… Не бояться так сильно, расслабиться и просто любить человечка...
Верное решение, никогда не поздно)) я с первым так и не научилась расслабляться, возможно из-за этого у меня с ним нет тесной связи. Он любит больше папу, чем меня.
Первая неделя мне далась не легко. С роддома меня встретили зелёными соплями до колен. Старший остался дома, заразил мелкого и тут я поняла что попала ? когда старший таки ушёл в сад, действительно появилось время насладиться этой малышковостью. А потом этот малыш встал, взял каталку-трещетку и начал ей гонять старшего. Да и в принципе чем под руку попадёт. Как же я устала вечно их по углам растаскивать ? а потом когда спать ложатся, не могут друг без друга, за ручку держатся и целуются через решётку кроватки ?
Также как и Вы)Кайфую и знаю, что все проходит а дети растут)родственники также советуют на право и налево, а посудомойка робот пылесос и своя трёшка гораздо лучше облегчают жизнь)))
Даа, согласна)
Не знаю, что вы вложили в эту фразу)) ничего пошлого я не имела ввиду) и мне не больно, ребёнок сразу правильно приложился к груди с роддома
Жаль, что Вам не зашло))
Каждому своё. Я тоже наслаждаюсь, такая связь с малышкой.
И я наслаждаюсь материнством на 200%