У кого детки засыпают с игрушкой? Как эта игрушка выглядит? Читала что с некоторыми детками срабатывает ассоциация сна с игрушкой. В интернете есть разные игрушки-сплюшки, в виде тряпочки или как подушечка. Дочка в последнее время лучше спит с валиком между ног и обнимает его руками, вот я и подумала, а вдруг получится ассоциацию с игрушкой наладить, может это и станет первой ступенькой к самозасыпанию )
С 3х месяцев спит с зайкой — комфортером, жмякает и засыпает иначе руками соску выдергивает и лицо трогает, не может уснуть. Заметила, что когда стираю зайку — даю маленькое мягкое полотенце она и с ним засыпает, приучилась ?
Забавно, сегодня тоже задумалась над покупкой игрушки для сна))
У нас выдра от Фишер прайс, включаю храп ее и дочка спит )) Даже не грызёт ее и не мотает, бережно только трогает ))
Ещё есть комфортер зайка, но что то не зашёл
? храп выдры?
Ну да, она как то делает фьюх фьюх)) вообщем дочке нравится. Но у меня муж храпит ещё, поэтому что то родное ? а так у выдры много функций, посмотрите )
Посмотрю, спасибо!!
Мы специально покупали сплюшку, но спит он с другой игрушкой. Сам выбрал.
А в каком возрасте? Он просто сам начал брать игрушку и засыпать с ней или вы предлагали?
Блин удалился ответ. Месяцев с 6 эта. Положила в кроватку, так и полюбил)
Такая подушечка мягенькая ?
Моя засыпает только на руках с укачиванием. Поэтому просто класть в кроватку не прокатит ?
Мы тоже долго укачивались(, моя спина в какой-то момент сказала- с меня хватит, боль была ужасная, стала качать сидя. Первые два дня ругался) потом все ок. Ну а месяцев в 9-10 стала ложиться рядом и гладить, тоже возмущался, но тут главное дать понять, что капризы не помогут. Смирился. Больше ни при каких обстоятельствах не качала. Так и ушли от качаний.
Да, моя спина тоже не радуется ? надо как-то взять себя в руки и тоже отучать от укачивания. Пытаюсь периодически, но поддаюсь..