Последнее время меня всё и все стали ужасно раздражать, муж (хоть и не делает ничего ужасного) семья его с вечной заботой и любовью к нам. Не хочу никого видеть, начинается какое-то депрессивное состояние. В гости приехали свекры, свекровь естественно носится с ребёнком и мне бы радоваться нужно да только не могу, я в этот момент ее сильнее ненавижу. Не хочу никаких гостей, чтоб вообще дома никого не было. У меня ребенок хнычет из-за животика когда делаю массаж, у свекрови когда просто держит на руках молчит. Наверное это ревность, я не могу представить что моего ребёнка любят так же сильно как я… мне даже из комнаты выходить не хочется потому что там свекры с ребёнком сидят, короче это какая-то жесть, в голове виню себя за такое отношение к мужу и свекрам, но ничего сделать не могу, всех *** послать хочу.
Был такой период, после выписки из роддома)))неделю как отпустило☺️
Лера, у меня то же самое? позже пройдёт, может через годик ? я помню сына не могла спать уложить, а свекровь на руки возьмёт, и он сразу отрубался ? вот и сейчас ревность дикая у меня. Головой понимаю, что надо быть счастливой, что моего ребёнка любят, но ничего не могу с собой поделать. Это просто гормоны, как я говорю синдром квочки ?
Такая же фигня была:) только меня дико бесило, что свекровь всё время сюсюкала??♀️ я терпела и под конец ее визита 10-дневного не выдержала и попросила выключить ультразвук. Сын у неё не орал, но она его удержать не могла долго, оч худая она, а он 4 кг тогда всего лишь весил. Вы ревнуете ребёнка? Так ведь свекры приехали и уедут! Для них внук это счастье, пусть водятся! Я себя успокаивала тем, что титька волшебная только у меня? Правда, меня бесило, что она все время гулять его уносила надолго, я переживала, что он проснётся на улице голодный и будет плакать. Я говорю «Час, полтора максимум», а она мне «ребёнку нужен воздух, пусть поспит» Приходилось оч жестко повторять, чтобы шли домой. В августе она снова прилетит! Я ее попросила помочь? Посмотрим, что будет
Спасибо вам Светочка за поддержку, конечно я понимаю что мама есть мама, но я не могу свою неприязнь скрыть, она меня таааак бесит ужасно. Когда они приехали я ребёнка отдала и ушла гулять с собакой чтоб отвлечься, так она говорит «ну все, ребёнка отдала и ушла гулять мамакшка!» как меня это взбесило ужасно я прям закричать была готова, но просто молча вышла из дома.
Она хочет для меня мамой стать, как сама говорит. Пытается подружиться, а у меня внутри будто стоп какой-то стоит, не могу я ее подпустить к себе и все, наверное мы эмоционально не подходим друг другу, ну или мне нужен хороший психолог.
Странно как-то, если хочет быть ближе и при этом говорит, что Вы мамашка:( может, юмор такой… У меня с детства свекровь это стерва, потому что свекровь моей мамы всегда была такой. Она вроде как любит всех, но это настолько токсичный человек, что я несколько лет назад просто перестала общаться со своей бабушкой. Мама всю жизнь ее терпела. А Вас такой ассоциации нет?
Насчёт психолога это Вы сгоряча))) Просто дочка ещё совсем маленькая, гормоны и правда шалят. Постарайтесь найти для себя какое-то успокаивающее занятие. Мне помогало выйти на балкон и просто постоять, подышать.
Да вроде нет, просто внутренне как-то не доверяю, хоть и не давала повод. Многие девочки пишут что такое случается и что это состояние необходимо пережить) будем ждать может и правда это гормоны шалят.
Я вообще ни с кем не хотела общаться и разговаривать последние два месяца беременности, трубки не брала и прекрасно себя чувствовала сама с собой)бывают наверное такие моменты: на паузе.Родственникам так и отвечала-не расположена общаться пока что.Общалась только с мамой, сыном и мужем.
Просто ребенок еще маленький! Поверьте, свекровь может очень сильно облегчить вашу жизнь!!! И хорошо, что вашего ребенка любят так как вы, это же счастье! Я первый месяц тоже сильно ни кого не подпускала, с сиськами бесконечно мучалась. Но моя мама была у нас, все равно помогала. Я даже выходила из дома по магазинам??? А потом мама уехали и тут свекровь, смотрю любит моего сына сильно. Меня слушает, свое не делает. Так и до сих пор!!! Можно и с ночевой сына оставить. Я ей доверяю. Благодаря свекрови на второй месяц после родов я стала работать. А к первому году сына уже начала свое новое дело. Для меня свекровь, это спасение)).
Все было тоже самое ???
Держитесь.
Такие за@ебы у многих после родов, особенно после первых .
Я истощала вся, с мужем чуть не развелась .
Это было ужасно… длилось где то месяцев 6-8 после первых родов ?
Терпение вам!
Может вам просто скучно. И создание сете эмоциональные качели на ровном месте. Веселее вам бы жилось если бы враг был правильно? Чтоб кого то хоть обосновано ненавидеть
Блин, все таки меня поражает, как многим башню сносит после рождения ребёнка ) иногда мне кажется, что мои материнские инстинкты не до конца проснулись ? хотя может я просто адекватная )