Гормоны или ревность…

Последнее время меня всё и все стали ужасно раздражать, муж (хоть и не делает ничего ужасного) семья его с вечной заботой и любовью к нам. Не хочу никого видеть, начинается какое-то депрессивное состояние. В гости приехали свекры, свекровь естественно носится с ребёнком и мне бы радоваться нужно да только не могу, я в этот момент ее сильнее ненавижу. Не хочу никаких гостей, чтоб вообще дома никого не было. У меня ребенок хнычет из-за животика когда делаю массаж, у свекрови когда просто держит на руках молчит. Наверное это ревность, я не могу представить что моего ребёнка любят так же сильно как я… мне даже из комнаты выходить не хочется потому что там свекры с ребёнком сидят, короче это какая-то жесть, в голове виню себя за такое отношение к мужу и свекрам, но ничего сделать не могу, всех *** послать хочу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alyonnna

Был такой период, после выписки из роддома)))неделю как отпустило☺️

Пожаловаться
Natalia

Лера, у меня то же самое? позже пройдёт, может через годик ? я помню сына не могла спать уложить, а свекровь на руки возьмёт, и он сразу отрубался ? вот и сейчас ревность дикая у меня. Головой понимаю, что надо быть счастливой, что моего ребёнка любят, но ничего не могу с собой поделать. Это просто гормоны, как я говорю синдром квочки ?

Пожаловаться
Светлана

Такая же фигня была:) только меня дико бесило, что свекровь всё время сюсюкала??♀️ я терпела и под конец ее визита 10-дневного не выдержала и попросила выключить ультразвук. Сын у неё не орал, но она его удержать не могла долго, оч худая она, а он 4 кг тогда всего лишь весил. Вы ревнуете ребёнка? Так ведь свекры приехали и уедут! Для них внук это счастье, пусть водятся! Я себя успокаивала тем, что титька волшебная только у меня? Правда, меня бесило, что она все время гулять его уносила надолго, я переживала, что он проснётся на улице голодный и будет плакать. Я говорю «Час, полтора максимум», а она мне «ребёнку нужен воздух, пусть поспит» Приходилось оч жестко повторять, чтобы шли домой. В августе она снова прилетит! Я ее попросила помочь? Посмотрим, что будет

Пожаловаться
Лера
Светлана 

Спасибо вам Светочка за поддержку, конечно я понимаю что мама есть мама, но я не могу свою неприязнь скрыть, она меня таааак бесит ужасно. Когда они приехали я ребёнка отдала и ушла гулять с собакой чтоб отвлечься, так она говорит «ну все, ребёнка отдала и ушла гулять мамакшка!» как меня это взбесило ужасно я прям закричать была готова, но просто молча вышла из дома.

Пожаловаться
Лера
Светлана 

Она хочет для меня мамой стать, как сама говорит. Пытается подружиться, а у меня внутри будто стоп какой-то стоит, не могу я ее подпустить к себе и все, наверное мы эмоционально не подходим друг другу, ну или мне нужен хороший психолог.

Пожаловаться
Светлана
Лера 

Странно как-то, если хочет быть ближе и при этом говорит, что Вы мамашка:( может, юмор такой… У меня с детства свекровь это стерва, потому что свекровь моей мамы всегда была такой. Она вроде как любит всех, но это настолько токсичный человек, что я несколько лет назад просто перестала общаться со своей бабушкой. Мама всю жизнь ее терпела. А Вас такой ассоциации нет?
Насчёт психолога это Вы сгоряча))) Просто дочка ещё совсем маленькая, гормоны и правда шалят. Постарайтесь найти для себя какое-то успокаивающее занятие. Мне помогало выйти на балкон и просто постоять, подышать.

Пожаловаться
Лера
Светлана 

Да вроде нет, просто внутренне как-то не доверяю, хоть и не давала повод. Многие девочки пишут что такое случается и что это состояние необходимо пережить) будем ждать может и правда это гормоны шалят.

Пожаловаться
Елена

Я вообще ни с кем не хотела общаться и разговаривать последние два месяца беременности, трубки не брала и прекрасно себя чувствовала сама с собой)бывают наверное такие моменты: на паузе.Родственникам так и отвечала-не расположена общаться пока что.Общалась только с мамой, сыном и мужем.

Пожаловаться
Анжелика

Просто ребенок еще маленький! Поверьте, свекровь может очень сильно облегчить вашу жизнь!!! И хорошо, что вашего ребенка любят так как вы, это же счастье! Я первый месяц тоже сильно ни кого не подпускала, с сиськами бесконечно мучалась. Но моя мама была у нас, все равно помогала. Я даже выходила из дома по магазинам??? А потом мама уехали и тут свекровь, смотрю любит моего сына сильно. Меня слушает, свое не делает. Так и до сих пор!!! Можно и с ночевой сына оставить. Я ей доверяю. Благодаря свекрови на второй месяц после родов я стала работать. А к первому году сына уже начала свое новое дело. Для меня свекровь, это спасение)).

Пожаловаться
Светлана

Все было тоже самое ???
Держитесь.
Такие за@ебы у многих после родов, особенно после первых .
Я истощала вся, с мужем чуть не развелась .
Это было ужасно… длилось где то месяцев 6-8 после первых родов ?
Терпение вам!

Пожаловаться
Идея

Может вам просто скучно. И создание сете эмоциональные качели на ровном месте. Веселее вам бы жилось если бы враг был правильно? Чтоб кого то хоть обосновано ненавидеть

Пожаловаться
Мария
У меня тоже было именно после родов первый месяц-два, свекровь ходила к нам в гости каждый день как на работу и она меня раздражала просто, даже если я говорила не приходите, она все равно приходила, потом прошло, видимо гормоны
Пожаловаться
Redfox

Блин, все таки меня поражает, как многим башню сносит после рождения ребёнка ) иногда мне кажется, что мои материнские инстинкты не до конца проснулись ? хотя может я просто адекватная )