Было ли у вас такое, что ЛЮБОВЬ к малышу пришла позже?
Нам 8 мес. Беременность протекала оч тяжело, с риском преждевременных. С 12 недель лежала, вставая лишь в туалет. С 22нед пессарий. Лежала до 38 нед и, сняв пессарий, через 10 часов родила. Но через КС.
Очень тяжело восстанавливалась. Было больно шов. И ребенок был капризный, не было нормального сна, потом колики, срыгивания мощные, аллергия на смесь. Вообщем, намучалась и напсиховалась. Но сколько бы ни проходило недель-не чувствовала любви и обажания :(
Я оч забочусь о ней, все ради нее, для нее. Целыми днями с ней (муж работает далеко и вахтами, отсутствует порою по 4 мес). Но ночами иногда смотрю на дочь и никаких эмоций любви нет.
Со старшей было также. Любовь пришла лишь к 2 годам. Когда она стала личностью, маленьким человеком.
Страшно, а вдруг со второй так и не придет эта любовь. Ведь детки несмотря на заботу и теплоту все равно ощущают, что их мама не любит. А просто заботится, как о котенке там или щенке:(
Первая Б была случайной. Но аборт для меня неприемлем. А вот со второй у нас вроде запланированно было, но инициатива была в основном от мужа. Убедил, что все будет хорошо, что у нас все получится. А случилось так, что хорошую работу и зп он получил в 1000км от дома.

лилия
09216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

У меня к обеим позже пришла. Вроде всё делала на автомате, но не было такого что сердце замирало от любви, как у некоторых от первого чиха, пука и т.д. Где-то после полугода стало другое отношение, причём оба раза.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Вы любите но по своему, заботитесь, ухаживаете

Пожаловаться
лилия
АлёнамамаЯрослава 

Забочусь, прям пылинки сдуваю. Ночами не спала когда у нас температура была из-за зубиков, очень переживала, когда она не ела и не пила два дня.

Пожаловаться
САТИ

Просто у вас забита голова шаблоном какой то любви ..."Детей любят так!!!!" "Им надо в опу дуть". А вот нихрена это не так. То что вы завете просто заботой и есть любовь. Обожание и замирание пришло к двум годам, так как стало проще с ребенком, оно и раньше было, просто вы из-за загноности не так воспринимали это чувство.

Пожаловаться
лилия
САТИ 

Очень здравые рассуждения. Я задумалась

Пожаловаться
Анна

Судя по описанию у вас постродовая депрессия. Она к 2 годам примерно и может пройти самостоятельно. Не обращались с этой проблемой к психологу? Такое часто бывает на гормональном фоне.

Пожаловаться
лилия
Анна 

Да, у меня есть депрессия. Но она периодически появляется у меня с 12 лет. У меня БАР

Пожаловаться
Анна
лилия 

Тогда это связано и с чувствами к ребенку. Вам следует обратиться с этим к психологу, может это сможет помочь. Просто ждать не стоит. Но главное что вы не ненавидете, ничего опасного не сделаете. А любовь придет

Пожаловаться
лилия
Анна 

Нет, я очень бесилась когда она все время орала, гундела, не спала или не ела. Но это прошло быстро. Всмысле бешенство мое прошло. Но я ее не обижала.