Прикорм

Девочки привет, кто на гв, помогите спасите.
Короче дочери 8 мес, прикорм ей не интересен от слова совсем, проблвала давать кабачок, цв капусту, брокколи, банан в ниблере, яблоко, грушу в банках, каши гречневую и рисовую безмолочную.У ребенка с рождения аллергия, сама ем выборочно.
Расскажите по часам что вы даете? Когда что добавлять? врач говорит пора вводить мясо, какое мясо если мы кашу больше 10 ложек не едим.
А кусочки когда? печенье? яйца? я ничего не понимаю (((

юлия
01692

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Krystyna
Вот мой бы ел 10 ложек хоть чего-нибудь? я выкидываю кучу еды — баночки, кусочки. Кусочки уже можно. Если на английском читаете есть сайт и приложение solid starts, там удобно проверять виды продуктов для ввода и как. Яйца перепелиные уже можно, четвертушками или желток в кашу добавляйте. И хлеб хороший можно, без семечек. Пробуйте вот этот ‘самоприкорм’, детям интереснее. Но это не про поесть, а действительно познакомиться, а там может понравится.
Пожаловаться
Юлия

Сыну через 3 дня 8 м. У нас тоже, как у девушки ниже — самоприкорм. Ест все кусочками. Хотя ни одного зуба?но правда по времени у нас обычно все. Ну и мы на ив. Но два приёма пищи заменено уже. Только каши детские с ложки даю. Ест их не особо. А вот если сам кусочки, то уплетает за обе щеки ?очень много аллергенов уже ввели

Пожаловаться
МамаЛизы

С утра едим кашу, в обед овощи. Ест прекрасно, всё нравится. Всё интересно

Пожаловаться
Матерь

Через 3 дня сыну 8 месяцев. Самоприкорм. Всё ест кусочками. По часам никаких графиков нет.
Сегодня утром на завтрак ел кашу овсяную и на десерт апельсин. На обед сейчас будет макаронки, тушёное филе куриного бедра в сметане и тертый огурец(на крупной тёрке), на ужин ещё не придумала, но наверно омлет. Десерты/перекусы всякие фрукты и ягоды в течении дня без ограничений.

Пожаловаться
Матерь

А, ну и понятия не имею сколько он там ложек съедает. Хочет- ест, не хочет- не ест. Что съест всё его.

Пожаловаться
Матерь

Всё даю с 6 месяцев и печенье, и мясо тоже. Но я смотрю что даю) состав всмысле) печенье например только флёр альпин, другого норм тупо нет.

Пожаловаться
юлия
Матерь 

А по мясу подскажите кто лучше?)или лучше самой варить?

Пожаловаться
Матерь
юлия 

Самоприкорм подразумевает что ребёнок сам ручками кушает, баночное мясо он врядли в руку возьмёт)
Дочь кормила Тёмой, по составу всегда вроде хорошие были «бабушкино лукошко». Ну сын соответственно ест то, что себе готовлю. Просто ему отдельно без специй и соли.

Пожаловаться
Клавдия
Матерь 

Ничего себе… Скажите а вы наверно на смеси??

Пожаловаться
Матерь
Клавдия 

Нет, Боже упаси, ГВ. Смесь ни разу не давала никому

Пожаловаться

Мы начинали с овощей, мясо и яйца ввели в 7 месяцев, печенье тоже давала с 7 месяцев. Кусочки младший ребёнок долго не ел, только в 11 месяцев начала давать кусочки. У нас утром каша была и смесь, потом фрукты, в обед овощи с мясом, полдник яичко или творог с печеньем. Все остальные кормления — смесь

Пожаловаться
юлия
ПростоМама 

А есть заморочка что например сегодня только мясо новое, печенье в другой день ?

Пожаловаться
юлия 

Нет, такого не было. Новое давала только утром, чтобы посмотреть реакцию организма.

Пожаловаться
Пампося
Ваша задача сейчас ребёнка познакомить со вкусами, а не накормить, ну не ест она 10 ложек каши дайте ей пять, мясо я начала с курицы, куриную грудку давала прям кусочком, дети мусолили между зубов и десен
Пожаловаться
юлия
Пампося 

У нее уже 6 зубов, но кусочки прям боюсь давать, хотя банан она откусывает, но он то растает, а мясо есть мясо

Пожаловаться
Пампося
юлия 

Не надо бояться, у ребёнка есть рвотный рефлекс, сильно крупные куски не пройдут. Мясо можно накормить мелко и перетереть вилкой на мелкие волокна