На машине на море около суток

Кто ездил с годовалым ребетенком на гв? Много ли остановок днём? Гуляли по долгу? Ночью реже просыпался? Останавливались ночевать?

Что с собой можно взять из необходимого, что на поезде не увезешь? Есть идея взять простой легкий стульчик для кормления, зонт есть бошьшой

Питание. Планируем сами есть в кафе. Малыш соленое и сладкое не ест ещё, разве чуть рыбу полсаливаю, и в кислый компот чуть сахара добавляю. Вот мясное или гарнир можно и сыну дать из кафе… Но если вдруг солено/сладко… брали баночки? Готовить прям готовить точно нет, за полгода последних хватило...

Аптечка. Нурофен, регидрон, фенистил, крем от солнца/после солнца, от комаров. Олазоль может? Что ещё брали?

Купание. В чём? Голышом, плавки или подгузники для плавания?

Может ещё какие моменты нужно предусмотреть. Вообщем пишите кто ездил, какие могут быть нюансы.

На машине едем из за того что отпуск короткий у папы, и от нас только с пересадкой в Краснодаре куда бы не поехал… и это не оч.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария
Здравствуйте, тоже на авто поехали из-за неудобства в работе ржд, но не сутки у нас получились, а 20 часов. Остановки были на 2 заправках авто + ещё муж курит, соответственно на минут 10 каждые 2 часа. По трассе м4 много остановочных пунктов с детскими площадками. Гв удобно для вас. Ребёнок в машине будет капризничать, когда ему надоест сидеть или скучно станет, это основная проблема, переключать детей. По аптечке: смету положите, она и взрослым бывает нужна, а ещё пластыри. Про еду: я и бы все таки ребёнку много общепита не давала, даже баночки тут получше. Опять же таки на море и в жаре ребёнок скорее всего будет меньше есть и больше пить. Всегда вода должна быть, и лучше бутылочная, которую вводить ещё до отъезда, чтобы желудок ребёнка привк к той воде, а потом просто покупать такую. Банки кстати тоже можно не везти много, на месте брать.
Пожаловаться
Мини

Мой ест в общем с общего стола, но кашу разводную и пюрешки фруктовые всегда наготове, если плохо поел докормить!)) Купать в плавках/спец памперсе, голышом я считаю точно нельзя!!!!

Пожаловаться
Ирина
Первый раз еду с маленьким ребёнком, туда поездом обратно на машине. Кушать останавливайтесь в дородных кафе где много дальнобойщиков, там значит вкусно и не дорого. Аптечку я собрала от всего. Игрушки, смотря где жить будете, но раз есть дети то и игрушек будет много. Маленькому ребёнку много и не надо.
Пожаловаться
Valeron
Брат с семьёй ездили на машине. Палатку брали, он за рулём, днем было спали в палатке. На ночь сняли отельчик с завтраком. Аптечку само собой. Стульчик не брали. Сумка холодильник, одеяло, пюрешки, молоку с собой, в дорогу брали варёную курицу (ребёнок ест), овощи. Ели по дороге так и в кафешках. На море купался в плавках. Но на фотказ был и голышом, значит и купался, думаю, так
Пожаловаться
Настенька

Да ехать в ночь лучше всего, все спят. У нас путь был 5 часов, днём точно тяжело преодолеть спали все, и обратно в самолёте пол ночи спал потом в машине 5 часов

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Ездила с 3 лёткой и 9 месячным с моря. Из Крыма в Москву, 19 часов. Основной путь ночью, все спокойно спали. Если заправка, машина останавливается и ребёнок проснулся — давала грудь. Днём спокойно, прыгал на полу на заднем сидении, в окошко глядел, жевал мои бесконечные запасы фруктов)) днем пару раз остановились на заправках, но не гулять, а заправиться и купить чего то. Вывод — лучше ехать ночью по максимуму)

Пожаловаться
MomGarry
Рублёвская Жена 
Думала об этом, про ночь… спасибо за совет.
Пожаловаться
Рублёвская Жена

По поводу стула, это зависит от вашего отеля или жилья, можно там взять или нет. Также рассмотрите прокат детских вещей в городе отдыха или поблизости, это очень выручает. Даже игрушки можно взять в прокат. Я впервые улетела на море когда сыну было 3 недели) на прокат брала шезлонг и ванночку.