Год и титечная любовь

Лезли зубы, болел, скачки роста — ок. С 9 мес спим вместе и первый сон только часа 2-3, далее через каждый час титю дай дай, а под утро часов с 5 может вообще по часу на ней висеть, а спать 15-20мин)) если честно, не спать — это изнурительно, живёшь на автопилоте.

Днём грудь докорм, бывает что и не берёт после еды.

Грудное кормление сворачивать не планирую пока, но есть мысли такие: когда спишь рядом, он будто через сон чует, что титя тут))) может попрбовать его в кроватку класть, приставную хотя бы...

У кого в этом возрасте дети начинали спать отдельно? Делитесь опытом ...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нора
Господи боги, почему в интернете всякие видео о том, что т.н. «регресс сна», когда дети начинают ночью просыпаться каждый час проходит через 2-6 недель? Капец сколько уже читаю историй, что пока не убрать ГВ нихрена не измениться. На счёт кроватки не знаю, мне кажется гиблый номер. Мой просто просыпается и кряхтит, не думаю, что именно потому что я рядом. Просто привык. Я пыталась научить засыпать без груди, убрать сильную ассоциацию на сон. Стал чуть реже просыпаться, но под утро тоже очень часто так и осталось. Чувствую, что только окончание ГВ поможет, но опасаюсь, что может и не в нем в итоге дело
Пожаловаться

Несколько ночей ложила спать отдельно. Мне не комфортно: я ее теряю, кошмары сняться. Боюсь не услышать: упадет или ещё что (в месяц была остановка дыхания, я в этот момент рядом была. Тряхнула и ребенок задышал. Но страх остался, хоть и большая уже). Короче ребенок спит, а я — нет.
Взяла обратно — вместе тааак сладко ?

Пожаловаться
Анна

Я по этой причине и свернула гв с дочкой в 11.5 месяцев, она к концу гв просто стала спать на груди всю ночь без перерыва, соски стали болеть. Потом я психанула и просто резко перестала давать(на тот момент днем грудь мы ужеине сосали). Три ночи слез и все прекратилось. С сыном сейчас тоже на стадии сворачивания, через месяц планирую окончательно грудь убрать

Пожаловаться
Yuliana

Дочке 1,3
Совместный сон с рождения и гв
Для меня норма все что вы описали, мне было бы некомфортно вставать и на руках успокаивать ребенка ночью. Проще дать грудь и дремать рядом.
Ну это что касается вопроса личного удобства. По вопросу пользы и комфорта ребенка я вообще считаю, что ему комфортне с грудью. Я на это согласна
Но у каждой мамы свой путь, я не настаиваю)

Пожаловаться
MomGarry
Yuliana 
У меня хоть и кроватьаэрожром, но позвоночник с таким дреманием все же вышел из чата… хочется что то поменять…
Пожаловаться
Yuliana
MomGarry 

Да. Я понимаю вас. Но может это еще цветочки по сравнению с тем, что может быть без груди) Это как предположение)

Пожаловаться
MomGarry
Yuliana 
Поэтому я не собираюсь пока отлучать, но со сном что то можно изменить
Пожаловаться
Luci

У меня начал спать отдельно только после завершения ГВ. С рождения до года спал так, как вы описываете. Даже днем спал, только когда титя во рту. Стоит убрать, сразу просыпался. Сейчас просто трогать пытается, чтобы заснуть. Потом перекладываю в свою кроватку. Иногда ночью ко мне приходит, иногда спит один до утра

Предыдущая статья
Аллергическая крапивница
Следующая статья
Прыщи