Что из прикорма едят ваши детки 7-8 месяцев?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

Едим. овощи: морковь, огурец, картошка, цв капуста, брокколи, кабачок, помидор, лук
Фрукты: бананы, яблоки, алча, слива, персик, абрикос, урюк, дыня, груша.
Каши: только молочные все и любые с чем это неважно (кроме гречки, она нам не понравилась)
Молочка: кефир, творог, сметана, йогурт любой с кусочками и без
Чай, компот, соки
Делаю: супики, пюрешки. Также планирую начать давать котлеты и фрикадельки.
Крупы: кукуруза, рис, ячневая крупа, макароны/вермишель

Пожаловаться
Катеринка

Мясо: говядина, курица. Планирую вводить индейку.
Пьем смесь только рано утром и перед сном. Все остальное время прикорм и перекусы. Кушать любим ооочень. Таки что, когда свлимссн есть, даём тоже что нибудь.

Пожаловаться
Катеринка

Ягоды; смородина, вишня, арбуз, малина

Пожаловаться
Мария

Все овощи, фрукты, свежие и приготовленные, шашлык от куска грыз, курицу за обе щеки. Каши тогда не особо любил. Ну там гречку, рис. Молочные почему-то не заходили, только рассыпчатые и желательно с мясной подливой

Пожаловаться
Ирина

В 7мес ели каши, фруктовые и овощные пюре, мясо… В 8мес добавила творожки и супчик изредка.

Пожаловаться
Мария

Каши все, все овощи, все фрукты/ягоды, творог, мясо

Пожаловаться
Алеся

Каши (гречневая, рисовая, кукурузная), овощи (брокколи, цв капуста, кабачок), мясо (кролик и индейку эту неделю ввожу), фрукты (яблоко).
Я не тороплюсь)

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Мясо, овощи, все крупы (рисом не увлекалась и манкой тоже), без молока. Банан, яблоко, груша, слива, черника.
Пожаловаться
Вика

— Каши любые (в том числе молочные, тоже любые).
— Пюре (овощи и фруктовые) уже все даю, и миксы (овощные и фруктовые салатики).
— Творожок
— Смесь (только ночью ест, днём отказ).

Гв было до 6,5мес.

Сейчас хочу начать вводить мясо, нужно как-то разнообразить тк смеси днём нет.

Пожаловаться
Ксения
Вика 

Сколько раз в день даёте каши? Какие творожки кушаете? Были ли какие то высыпания?
Хочется тоже уйти от смеси, кроме ночей, потому что последние 2–3 дня давала смесь больше чем раньше и опять у нас высыпало, нового ничего не вводила думаю что на смесь все же, менять на гипоалергенную уже не вижу смысла, ведь все проходило когда четко смесь 3 раза в день была. Думаю тоже начну вводить мясо и смесь хотя бы 2 раза вечером и на ночь.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Вика 
Мясо можно в овощи
Пожаловаться
Вика
Экс-rapunzel 

Я и хотела) спасибо)

Пожаловаться
Вика
Ксения 

У нас так сейчас:
=> утро- каша молочная.
=> обед-овощное пюре (микс овощной) или сама мешаю оранж (морковь или тыква) + зелён (брокколи/кабачок/ цв.капуста).
=> полдник — 1/2 творожка + баночка фруктового пюре.
=> ужин каша молочная (если хочет спать, то смесь)

Пожаловаться
Ксения
Вика 

Спасибо за развёрнутый ответ )))

Пожаловаться
Вика
Ксения 

Мой сам отказался от смеси, он её почти и не ел. 1-2 недели всего.
Творожки покупаю Агуша в основном (любые: черника, яблоко-банан, персик, груша и тд).
Он не аллергик, поэтому уже смело даю всё. Вот творожки только неделю даю, может чуть больше. Теперь хочу мясо ввести и с овощами давать.

Пожаловаться
Вика
Ксения 

??

Пожаловаться
Светлана

Овощи, мясо, биалакт, творожок, фрукты .
Много чего
Рыбу не ел только и яйца ( разве что в выпечке )
Ну и всякие полуфабрикаты естественно не ест

Пожаловаться
Дарья

Пока мало. Овощи, начали каши давать
Через пару недель буду фрукты вводить, яблоко, грушу

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Вот и мы ещё мало из прикорма кушаем, едим овощи и каши безмолочные, думаю что то надо будет ещё вводить. Мясо наверное… потом фрукты буду

Пожаловаться
Дарья
Ксения 

Я мясо и молочку решила с 8 давать. Но я раз в неделю ввожу продукт, поэтому так и получается, пока всё введу

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Вот и у меня тоже так же медленно получается, я ввожу продукт 5 дней, за 5 дней 1 новый продукт. Вот и получается долго. Через 1,5 недели нам уже 8 месяцев будет, думаю можно уже будет вводить мясо

Пожаловаться
MaryAlexy

Дочка ела каши все уже и творожек, фрукты овощи. Сын плохо ел. Почти ничего не хотел. Думала сдохнет. А это у него на лето попался прикорм по этому из за жары ему груди хватало. Начал ближе а году хорошо кушать

Пожаловаться

Толком ничего не ели двойняшки, страший хорошо начал прикорм тогда уже все овощи, каши, фрукты попробовал

Пожаловаться
Совесть

Ел уже все основные овощи, каши, фрукты мясо и кисломолочку вводила.
А, ещё яйцо где-то там же

Пожаловаться
Ксения
Совесть 

Вот и смотрю что я похоже что то пропускаю. Из овощей: кабачок, брокколи, цв капуста, тыква, морковь. И каша безмолочная: греча, кукуруза, купила рис буду вводить. С какого мяса начинали вводить? У меня лежит «тема телятина» можно с неё начинать? Нам ещё пока нет 8 месяцев, через 1,5 недели стукнет

Пожаловаться
Совесть
Ксения 

Мясо я после фруктов вводила.
Индейку, говядину, курицу.
Порядок ввода вы сами вольны выбирать, что вам нравится, если идёт по возрасту, конечно) тут уже можно.
Так то у вас уже весьма неплохой список.
Миксовали уже в одной пищевой группе и разных? Типа салатик из знакомых овощей (качачок, морковь и брокколи например) или каша с овощем/фруктом?

Пожаловаться
Ксения
Совесть 

Кашу гречку с морковью либо тыквой, кукурузную так же. А вот если просто овощи, то сначала например кабачок 80гр, потом сразу ещё 120 съедает брокколи ну и вот такой микс. Хочу как нибудь прямо смешать и вместе дать

Пожаловаться
Совесть
Ксения 

Ну вот я и имела ввиду смешивание)
Попробуйте. Сначала например прям в ложке, потом уже можно в баночке мешать. Или прям готовые покупать, если не готовите)
Мелкий очень любил "мой первый салатик".