Прошу поделиться опытом тех мамочек, которые сами готовят еду для прикорма с самого начала.
Сразу скажу что ничего не имею против баночек и буду их покупать в поездки, но дома у меня есть время и желание делать пюрешечки самой и я хочу попробовать )
Планирую начинать прикорм в 5,5 месяцев с каш, так как мы довольно худенькие и стул жидкий, поэтому каши более подходящий вариант. Но через 3-4 недели добавлю овощи.
По кашам интересно как именно вы их делаете (если делаете), я встречала 2 варианта, кто-то сначала варит, а потом блендерит, а кто-то сначала молит в кофемолке, а потом уже из этого варит кашу.
И по овощам, я так понимаю их лучше делать на пару, а не варить. Со слишком маленькой порцией блендер не справится и отсюда возникает вопрос, могу ли я сделать побольше пюре и заморозить его в формах для льда? Его потом можно будет разморозить в холодильнике и использовать для прикорма? Или только свеже-приготовленные пюре можно? И как вы подготавливаете овощи для этого? Просто помыли или может замочили ещё?
В общем много вопросов, а в интернете мало информации про это есть, больше разборов магазинных пюрешек и каш, а с ними итак все понятно )
Пюре сама делаю. Просто варю, а потом толкушкой ?
Вы уже начали прикорм?
У меня дочь вообще пюрированую еду никогда не ела. Давала сразу нормальные каши, сильно сильно разваривала и варёные на пару овощи.
Овощи кусочками сразу давали?
Поняла, спасибо )
Кашу проще варить, потом мельчить. Сын не ел коробки. Приходилось этим заниматься. Дочка с удовольствием ела коробочные, Слава Богу.
У меня была пароварка-блендер два в одном. Очень удобно. Готовила на раз, что оставалась сама съедала. Мне кажется с заморозкой больше гемора.
Когда чуть больше стал ребёнок, просто готовила на 2 раза и хранила в холодильнике.
Я вот просто не знаю как лучше. С одной стороны ту же брокколи и цветную капусту чтобы готовить на 1-2 раза проще покупать в уже замороженном виде и доставать кусочками сколько надо. Но ведь можно 1 раз купить кочан свежей капусты, сделать из нее пюре и заморозить. Один фиг и то и то замороженное.
Мы просто много едим овощей, в том числе и капусты. Летом свежую покупаю. Я готовила себе и детям часто. В тарелку себе пряности и соль )) красота )
Я варила овощи. Так вкуснее. Делала на два дня. В брокколи и цветную капусту добавляла немного смеси. Тогда ела всё) единственное, что покупала в пюре — кабачок. Потому что вообще их было не купить.
А брокколи и цветную капусту покупали в замороженном виде?
Нет, в свежем) но потом стала в замороженном, когда на кусочки перешли
Варила овощи в воде например одно соцветие, блендерила, одну порцию съедал одну хранила. Я не вижу смысл есть из заморозки.
А хранили просто а холодильнике? Получается вы готовили на сутки 2 разовые порции, верно?
Ну когда она будет кушать по 150-200 гр это вполне реально, но вот когда только вводишь новые овощи делать и она ест по ложке получается много лишнего
Себе в еду используйте. Самое полезное свежее, только приготовленное
Ну я варила 100гр на выходе, на два раза, хранила пол банки.
Я овощи просто мыла. Варила при маленьком количестве воды, пюрировала и замораживала в формочках для кубиков льда. Потом смешивала разные кубики овощей, подогревала и кормила. Мне с кубиками было удобно, комбинировать
Ну вот я тоже так хочу. А на сколько дней вы делали заготовки?