Домашний прикорм

Прошу поделиться опытом тех мамочек, которые сами готовят еду для прикорма с самого начала.
Сразу скажу что ничего не имею против баночек и буду их покупать в поездки, но дома у меня есть время и желание делать пюрешечки самой и я хочу попробовать )
Планирую начинать прикорм в 5,5 месяцев с каш, так как мы довольно худенькие и стул жидкий, поэтому каши более подходящий вариант. Но через 3-4 недели добавлю овощи.
По кашам интересно как именно вы их делаете (если делаете), я встречала 2 варианта, кто-то сначала варит, а потом блендерит, а кто-то сначала молит в кофемолке, а потом уже из этого варит кашу.
И по овощам, я так понимаю их лучше делать на пару, а не варить. Со слишком маленькой порцией блендер не справится и отсюда возникает вопрос, могу ли я сделать побольше пюре и заморозить его в формах для льда? Его потом можно будет разморозить в холодильнике и использовать для прикорма? Или только свеже-приготовленные пюре можно? И как вы подготавливаете овощи для этого? Просто помыли или может замочили ещё?
В общем много вопросов, а в интернете мало информации про это есть, больше разборов магазинных пюрешек и каш, а с ними итак все понятно )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Пюре сама делаю. Просто варю, а потом толкушкой ?

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Вы уже начали прикорм?

Пожаловаться
Оксана
Анна 
Да, у нас нюансы… По ложке пока. Каши нам нельзя, только овощи и фрукты
Пожаловаться
Аня

У меня дочь вообще пюрированую еду никогда не ела. Давала сразу нормальные каши, сильно сильно разваривала и варёные на пару овощи.

Пожаловаться
Анна
Аня 

Овощи кусочками сразу давали?

Пожаловаться
Аня
Анна 
Да, маленькими, она сама брала рукой и ела. Но мы в 6 месяцев начали прикорм, пару недель я подавала эти пюре ей, она плевала, начала кусочками давать, потом каши ввела тоже сразу обычные, обычную крупу
Пожаловаться
Анна
Аня 

Поняла, спасибо )

Пожаловаться
Лера

Кашу проще варить, потом мельчить. Сын не ел коробки. Приходилось этим заниматься. Дочка с удовольствием ела коробочные, Слава Богу.
У меня была пароварка-блендер два в одном. Очень удобно. Готовила на раз, что оставалась сама съедала. Мне кажется с заморозкой больше гемора.
Когда чуть больше стал ребёнок, просто готовила на 2 раза и хранила в холодильнике.

Пожаловаться
Анна
Лера 

Я вот просто не знаю как лучше. С одной стороны ту же брокколи и цветную капусту чтобы готовить на 1-2 раза проще покупать в уже замороженном виде и доставать кусочками сколько надо. Но ведь можно 1 раз купить кочан свежей капусты, сделать из нее пюре и заморозить. Один фиг и то и то замороженное.

Пожаловаться
Лера
Анна 

Мы просто много едим овощей, в том числе и капусты. Летом свежую покупаю. Я готовила себе и детям часто. В тарелку себе пряности и соль )) красота )

Пожаловаться
Елена

Я варила овощи. Так вкуснее. Делала на два дня. В брокколи и цветную капусту добавляла немного смеси. Тогда ела всё) единственное, что покупала в пюре — кабачок. Потому что вообще их было не купить.

Пожаловаться
Анна
Елена 

А брокколи и цветную капусту покупали в замороженном виде?

Пожаловаться
Елена
Анна 

Нет, в свежем) но потом стала в замороженном, когда на кусочки перешли

Пожаловаться
Катерина

Варила овощи в воде например одно соцветие, блендерила, одну порцию съедал одну хранила. Я не вижу смысл есть из заморозки.

Пожаловаться
Анна
Катерина 

А хранили просто а холодильнике? Получается вы готовили на сутки 2 разовые порции, верно?
Ну когда она будет кушать по 150-200 гр это вполне реально, но вот когда только вводишь новые овощи делать и она ест по ложке получается много лишнего

Пожаловаться
Аня
Анна 

Себе в еду используйте. Самое полезное свежее, только приготовленное

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Ну я варила 100гр на выходе, на два раза, хранила пол банки.

Пожаловаться
Натали

Я овощи просто мыла. Варила при маленьком количестве воды, пюрировала и замораживала в формочках для кубиков льда. Потом смешивала разные кубики овощей, подогревала и кормила. Мне с кубиками было удобно, комбинировать

Пожаловаться
Анна
Натали 

Ну вот я тоже так хочу. А на сколько дней вы делали заготовки?