Девочки, ситуация такая. Сегодня ночью родила первенца. Мне его даже не показали (подозрение у меня на ротовирус), сразу изолировали. Соответственно к груди не прикладываю. На сколько дней нас изолировали не знаю может на дня два, а возможно и на неделю, а очень хочется кормить грудью. Врачи ничего толком не говорят. Нужно сцеживать? Если да, то как часто? И какова вероятность что ребёнок возьмёт потом грудь? Я в этих делах совсем не соображаю.
Конечно сцеживайте хоть по чуть-чуть, представьте, что вам принесли малыша покушать, он же по чуть чуть будет сосать, там молозиво ещё. Водички много пейте и сцеживайте, тогда молочко будет
Спасибо, буду стараться ?
Подождите, молоко то еще не пришло. А там может и малыша принесут. Молозиво можете сцеживать, но там капельки
То есть просто сидеть и ждать ?
Лучше спросите у врача когда вам принесут ребёнка
А к этому времени не пропадёт последнее молозиво?
Вам бы сегодня и спросить, тогда уже будете знать что делать дальше, если не будут приносить, то сцеживать обязательно
Малозиво потихоньку сцеживайте. Но там капельки буквально. Молоко обычно приходит не раньше 2-3 дня. Его уже надо сцеживать. Если сможете, то руками, если нет, то молокоотсос. Но может ребеночка успеют принести до прихода молока
Спасибо огромное. Надеюсь что раньше чем планируется разрешат перевести в палату сыночка