Как наладить лактацию?

Девочки, ситуация такая. Сегодня ночью родила первенца. Мне его даже не показали (подозрение у меня на ротовирус), сразу изолировали. Соответственно к груди не прикладываю. На сколько дней нас изолировали не знаю может на дня два, а возможно и на неделю, а очень хочется кормить грудью. Врачи ничего толком не говорят. Нужно сцеживать? Если да, то как часто? И какова вероятность что ребёнок возьмёт потом грудь? Я в этих делах совсем не соображаю.

Lenulka
01091

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
НАсколько понимаю, сеживаться надо. чтобы молоко не пропало… другоя проблема есть — молока мало, малыш не набирает, смесью кормить не хочется… Напишите, как у вас сложится с количеством молока, когда опять начнете кормитью
Пожаловаться
МамаСынишек

Конечно сцеживайте хоть по чуть-чуть, представьте, что вам принесли малыша покушать, он же по чуть чуть будет сосать, там молозиво ещё. Водички много пейте и сцеживайте, тогда молочко будет

Пожаловаться
Lenulka
МамаСынишек 

Спасибо, буду стараться ?

Пожаловаться
Drakocha

Подождите, молоко то еще не пришло. А там может и малыша принесут. Молозиво можете сцеживать, но там капельки

Пожаловаться
Lenulka
Drakocha 

То есть просто сидеть и ждать ?

Пожаловаться
Надежда
Lenulka 

Лучше спросите у врача когда вам принесут ребёнка

Пожаловаться
Lenulka
Надежда 

А к этому времени не пропадёт последнее молозиво?

Пожаловаться
Надежда
Lenulka 

Вам бы сегодня и спросить, тогда уже будете знать что делать дальше, если не будут приносить, то сцеживать обязательно

Пожаловаться
Drakocha
Lenulka 

Малозиво потихоньку сцеживайте. Но там капельки буквально. Молоко обычно приходит не раньше 2-3 дня. Его уже надо сцеживать. Если сможете, то руками, если нет, то молокоотсос. Но может ребеночка успеют принести до прихода молока

Пожаловаться
Lenulka
Drakocha 

Спасибо огромное. Надеюсь что раньше чем планируется разрешат перевести в палату сыночка