Всем привет девочки. Сыну два года исполнилось, на горшок так и не могу научить, не садится, боится что ли сразу в себе держит. Два горшка и ни на один не садится. Расскажите какие ваши методы по приучению к горшку, а то лето уже хочется чтоб без памперсов ходил. Днём ходит без трусиков, на ночь одеваю. Может кто пробовал трусики к приучению к горшку, помогают ли действительно или нет? Знаю они идут на один попис.
Сыну трусики для приучения не помогли, он в них дело делал и никакого дискомфорта не испытывал. Перестали пользоваться.
Потом мы с ним играли на эту тему. Я брала его любимых плюшевых зверей и сажала на горшок, говорила «собачка писиет» и т.п. Значение этого слова он уже точно понимал. Потом и сам стал игрушки сажать. И сам садился, но ничего не делал.
Потом мне попались термонаклейки для горшка. Клеится на дно, сама наклейка чёрная, но после пописа от тепла проявляется рисунок — милые зверята. Налепила одну такую с тигрёнком.
В год и 10 мес купила сыну обычные хлопковые трусы. До этого были только трусы-подгузники и те, что для приучения, со вкладышами. Надела ему обычные. И он в них сделал дело. Как он тогда разозлился! Как кричал, ножкой топал, просто уххх! А я спокойно сказала, что чтобы такого не было, надо делать это в горшок. Как собачка, тигрик, и другие игрушки. А раз так получилось, давай вместе всё убирать.
Если честно, я не думала, что ребёнок хоть что-то поймёт. Но он понял. С того дня он стал ходить на горшок и по- маленькому, и по-большому. Сделает дело, встаёт и говорит кися пришёл (на наклейку). И даже ночные подгузники оставались абсолютно пустыми. Через пару месяцев я окончательно расслабилась, перестала надевать подгузники на ночь и на прогулки, нам они больше не нужны.
Вот лето вам самое время чтобы приучить! Вы главное не переживайте и не акцентируйте на этом сильно, он чувствует. Мы в 1,5 года начали, летом. Хб трусики на весь день дома, глаз за ней, как только вижу вот сейчас начнет писать — аккуратно (главное не резко чтоб не испугать) беру и на горшок сажаю. Да, попадает на пол, дописивает в горшок. По чуть чуть. Потом уже больше. А потом рефлекс — хочет писать идёт к горшку. Пара недель записанных полов и приучили)) главное не давить на него, не раздражаться ни в коем случае и не стыдить!!! От этого будет обратный эффект
Я вижу что сейчас пописяет держит за писю, смотрит на меня и писяет и потом подходит мама переодень.
Ну так в тот момент когда вы смотрите друг на друга и нужно сажать)
Насильно не сажайте, за промахи не ругайте. Ходите как жара будет в трусиках. Объясняйте.
Трусики не помогли. Помогло (как я думаю) высаживание по часам как яслях
И в 2 вообще убрала памперсы. Если писалась, сама брала тряпку и шла вытирать за собой
Трусики такие не помогли, пошёл, когда я от него отстала. Если терпит, то это вредно, у нас до 5 часов мог терпеть. Недавно были у нефролога по другому поводу, сказала, терпеть нельзя — во-первых, мочевой пузырь растягивается и в дальнейшем может быть недержание, во-вторых, моча в почки может забрасываться, это ещё хуже.
Наклейку вклеила в горшок. А так, если его боится, то пока убрать. Через месяц достать. Ну и завлекать, например садись писить, дам ручку, пластилин, шарик и т. Д. Что угодно лишь бы сам сел. В 2.2 стала уже сама садиться.