Не для срача пост, хотелось бы послушать, вы кушали все или держали диету? Может, что-то определённое вызывало газики или на все они были (или не было)?
Я пока вникаю только, связи между едой и состоянием малыша не отследила, тк только кишечник начал работать у нас, пукает сильно, но какает раз в сутки, кушает тоже, но не так много, как я ожидала. Даю грудь, не сдаюсь) нам 4й день
Гв, держали диету или нет?
Рубрика
Колики у новорожденных
Держала. Первые, пару месяцев точно. Не помню уже, что исключала.
Не держала
Все что вредно ела по капельке ибо у дочки сразу на щеках пятна были. Совсем на гречке сидеть невозможно было, конечно всего вкусного хотелось. Просто по чуть чуть. Алкоголь естественно ни капли за все ГВ
Точно не ела рис, рыбу, колбасы, консервы, жирное, жареное, копчёное, острое, кофе, шоколад, мед, орехи, цитрусовые. Сладкое тоже лучше не увлекаться. Дрожжевые продукты могут вызвать газы. Так что тоже с осторожностью. А в целом, смотрите на ребенка и его реакцию.
Не держала оба раза, но с первой дочкой пришлось сесть на диету, потому что пока я ела все подряд у нее ужасно болел живот живот, и когда я исключила жирное, жареное, острое и молочку, все прошло. Но колики все равно были по вечерам, месяцев до трех. У второй дочки живот болел только тогда, когда я ела лангустины, поэтому исключила их. И коликов не было
Ела всё с первого дня. И спала спокойно. И сплю 😀
Рис не ела, т.к. потом запоры были у малого и красное не ела (яблоки, помидоры и т.д). Рис и сейчас не рискую кушать, помидоры по маленьку начала кушать, пару долек. Яблоки только зелёные (гренни)
А потом уже после полугода все кушала))
Колики у нас были до 3 мес. От этого никуда не деться, формируется кишечник.
Не держала. Вначале убрала просто всякое сладкое и тд и по одному продукту вводила в рацион сразу после роддома, чтоб отследить реакцию как раз. Если не было реакции, то ела потом спокойно. А такую пишу типа супов, вторых блюд как ела, так и ела, ничего не убирала
Держала и спала спокойно. И первый и второй раз .
Держала диету, колик не было, ещё для себя, ушли пара лишних кило ,