Как отучить от ночных кормлений?

Или сама откажется? Сил нет ? едим за ночь три раза, на воду сразу слёзы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Была такая же проблема. Плавно закончила гв и на ночь даю перед сном 150мл смеси. Спит спокойно, я о таком и не мечтала) если просыпается, то хватает водичку попить и все. Ребёнок у меня на гв каждые 2 часа просыпалась

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Сынок долго кушал по ночам. Сначала просыпался часто, потом интервалы становились всё больше, в 1,2 года перестал просыпаться совсем. Я не мучила ни дитя, ни себя. Проснулся, накормила, спим спокойно дальше.
Пожаловаться
BlackIngrid
Ел ночью два раза месяцев с 11.Я отучала так: сначала сдвигала первое ночное кормление. Начинал ворочаться, я кроватку покачаю, пустышку дам. Старалась максимально сдвинуть время. На итоге стал кушать 1 раз примерно в 3 ночи, в 7 подъем. Потом таким же образом сдвигала и это кормление ( с ним уже было гораздо проще). Примерно с месяц уже ночью не ест совсем. На ИВ.
Пожаловаться
Мамавкубе

Ой, и у нас то же самое, на ГВ, всю ночь крутится, не знаю как отучать буду, так привязана к груди ?♀️

Пожаловаться
AnNet

О, это наша история. Надоело, сил нет? только у нас СВ. Ночью ГВ подавай, и так по 3 раза

Пожаловаться
Tanya

Ооооо, это наша боль была до 3,5 лет? хоть 1 раз за ночь вставал за дозой жидкой каши или молока, пробовали перетерпеть, давать воду, но когда рыдания до 6 утра и отключка без сил, это вообще треш. Ну, у сына есть в кого — бабуля до 5 лет так молоко по ночам пила, как-то молока не оказалось, тоже рыдала, пока прабабушка не психанула и не развела ей побелку?

Пожаловаться

Если на Гв то ребёнок может не доедать и просыпаться

Пожаловаться
Алина

Я заменила на сок, яблочный, с горячей водой смешиваю, на 180 мл делаю 150 воды и 30 мл сока, воду тоже не пьёт, а так хоть слаще, и она все выпивает и спит

Пожаловаться

Если на грудном то можно кормить нечего страшного, а вот если на смеси то до 3 мес кормить ещё можно, а потом отучать. У нас на смеси, тоже так было ночю давала. Отучить меньше наливайте в бутылочку, например даёте 150 а ночю 100,110 потом если есть соска то вообще супер, дали эти 100 ми и сразу соску. У меня сейчас тоже бывает просыпается я даю только соску. Ну бывает все равно плачет, тогда кормлю, ну так бывает если рано спать лёг и не доел, было 180 оставил 90 то знаю точно проснётся ночью ) ну это касается только тех кто на смеси, на Гв можно ночь корми .

Пожаловаться
АММА

До 2,5 смесь была? потом сам отказался

Пожаловаться
Радость

Мы до сих пор пьём
Один раз

Пожаловаться
Пушистая

Дня за 3 до года, я решила, что все. И вместо смеси давала соски, у нас их несколько, когда совсем туго-вода. Первую ночь было оч тяжко, конечно, в итоге ночи за три она отвыкла есть. Нет, мы до сих пор не спим от заката до рассвета -просыпается, ворочается, иногда хнычет. Но зато я не несусь на кухню за смесью )

Пожаловаться
Мама

На смеси младшая сама ровно в год отказалась, старшая на гв была пришлось прекращать в 1,4 иначе сна не было

Пожаловаться
Юля

До 2 лет ночью ела доча. Потом само прошло

Пожаловаться
Anastil
Юля 

Охххх!!!!

Пожаловаться
Екатерина

Гв или ив?

Пожаловаться
Anastil
Екатерина 

Ив

Пожаловаться
Екатерина
Anastil 

Убавляйте плавно объём порции в кормление. Например если даёте 150 воды и 5 ложек смеси начните давать 150 воды и 4 ложки. Дней 7-10 даёте так, как только ребёнок привык убавляете воду и даёте 120мл воды и 4 ложки, так же дней 7-10 смотрите, если нет голода, снова убавляете смесь, даёте 120мл и 3 ложки. И так плавно убавляете, в конце ребёнок сам откажется от ночных кормлений

Показать ещё