В январе воспалился аппендицит, скорую вызвала я только на 4 день болей. Организм не дал аппендициту лопнуть и закутал его кишками, потом начался абсцесс, его вскрывали и антибиотиками лечили, чтобы все там распуталось. Выписали, сказали в апреле прийти планово удалять аппендицит. На прошлой неделе сдала анализы — все ок. Вчера была на узи, тоже все ок, все органы на своих местах и аппендицит спокоен) вот теперь думаю, ложиться планово его вырезать или ждать следующего воспаления? (Вчера заведующий хирургии сказал жить с ним дальше, пока не припрет, но и в операции не отказал, на мое усмотрение). Я пока не готова снова к наркозу и прочим прелестям после операции, тем более кесарево было меньше года назад, хочу чтобы организм отдохнул. Вы бы как поступили?
Я бы удалила. Там разрез небольшой. Вдруг лопнет в следующий раз не дай бог. У меня батя дотянул, что уже не спасли.
Вы меня убедили, в понедельник ложусь на госпитализацию, удалю и забуду ))
Удачи вам! Ничего страшного в наркозе, уснёте и проснетесь.
У меня аппендицит воспалился в 15 лет, я ползала на коленях от боли, т.к сразу не поняли что это он. Пока довезли до больницы он лопнул на хирургическом столе. Представьте, все кишки промывали. Я ходила с катетером, т.к был перитонит и вся жижа стекала в пакетик. Это было ужасно. Лучше удалить и забыть как страшный сон, чем припрет где нибудь врасплох и не дай Бог потом какие последствия.
Я помню когда у меня прихватило один единственный раз.
Мне сразу вырезали, был под кишкой, долго возились врачи почти 3 часа.
И я бы с ним ещё год могла ходить мне сказали, вот только смысл ждать ?
Если с ним проблемы, нужно сразу удалять и жить спокойно.
У нас вообще сразу удаляют, чтобы по сто раз человека не мучать
В моём случае нельзя было, так как вскрывали абсцесс, через 2-3 месяца после вскрытия
Аппендицит не шутки, особенно в вашей ситуации. Воспалится опять, это как хроническая ангина, чуть что и здравствуйте
Я бы удалила всё же и забыла а то как рванёт невовремя как всегда это бывает