Девочки пролежали 5 дней в больнице, У ребёнка ОРВИ красное горло и лимфоузлы с двух сторон шеи, проставили антибиотик 4 дня и выписывают домой при том что горло так же красное и лимфоузлы остались. Через какое время вообще лимфоузлы проходят? Нам сказали это долгий процесс типо за месяц — два пройдёт, если не пройдёт к врачу. А так дома отпаивать и всё. Стоит ли прибегать к другому врачу или всё пройдёт и просто ждать. В замешательстве что делать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Орви ничем и не лечится, можно только симптомы облегчать. Организм сам справится. Отпаивайте и наблюдайте чтобы бактериальное не прицепилось.
Пожаловаться
По Факту
У моего примерно две недели назад было ОРВИ, тоже лимфоузлы увеличены, с одной стороны прям сильно видно. У нас они прощупываются вообще с рождения, были у 4 педиатров, гематолога, отоларинголога, стоматолога.Делали УЗИ лимфоузлов. Все говорят, что это нормально, лимфоузлы реагируют на любое воздействие. Зубы, вирусы, бактерии. И по УЗИ у нас до 18 мм, получается увеличенные. Но они не красные, не воспаленные. Врачи сказали, у детей до 6-8 лет такое часто бывает. Обращать внимание если они красные, болят и температура повышена.
Пожаловаться
По Факту 

У нас один в один ситуация
Тоже у кого только не были, а я все успокоится не могу. Думаю мой один такой, оказывается деток много

Пожаловаться
По Факту
Ольга Штурм 

Вот недавно пришли с дня рождения, девушка одна обратила внимание на наши лимфоузлы. Говорит "о, у вас тоже увеличенные лимфоузлы, у моего сына с рождения и до школы были видны, торчали, обошли тоже многих врачей". Я начала расспрашивать у неё, она говорит "даааа, очень долго я переживала за них". Её сыну сейчас 15, здоровый мальчик. Очень надеюсь, что это всё действительно норма. И с возрастом пройдёт.

Пожаловаться
По Факту 

Вот и мне столько похожих историй рассказали, причём сами врачи про своих детей. я вроде успокаиваюсь, а потом опять накрывает. У нас конечно не замечают их другие, у нас вообще их никто не видит кроме меня. У меня навязчивый ? страх, я знаю где они находятся и мои глаза вечно там… сегодня врач опять смотрела говорит, они уже не уйдут, просто в мышцы провалются со временем, и нельзя будет увидеть. Они как резинка, раз растянулись такими и останутся.

Пожаловаться
По Факту
Ольга Штурм 

То же самое. Сейчас увеличились так, что заметно. До болезни их не видно было, но шарики прощупывались. Мои глаза тоже постоянно там, очень переживаю

Пожаловаться
Мария

К другому врачу, тут скорее не антибиотик нужен был, чем ещё лечили горло?

Пожаловаться
Brrr
Мария 

Прибиотик, линекс и полоскание и всё+ один укол антибиотик.

Пожаловаться
Елена

Лимфоузлы, это долгая история! Лечитесь дома уж