Стоит ли волноваться ,если

Стоит ли волноваться, если ребёнок в 3 месяца не умеет поворачивать на бок и на живот? Я понимаю, что все детки индивидуальны. Но все же решила поинтересоваться во сколько ваш малыш первый раз перевернулся?
( Пробовала пару раз помочь малышке, ворочила на бочок на левой стороне она сразу попыталась перевернуться на живот, а вот на правый бок стала ворочить так она стала выбирать спину и голову обратно)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaSanya

Рано волноваться, норма 4-5 мес

Пожаловаться
Алина

Я помогала переворачиваться, делала массаж.за неделю до трёх мес перевернулась сама.

Пожаловаться
Natalia
Алина 

А какой массаж ?

Пожаловаться
Алина
Natalia 

Смотрела видео ролики, с самого рождения делала, потом массаж был уже курс в 2 мес.

Пожаловаться
Natalia
Алина 

Я на животик делала поглаживающий с гелем от коликов, ножки сгибаю разгибаю тру ступни, но что-то то другое не делаю боюсь что наврежу (

Пожаловаться
Алина
Natalia 

Я ещё с положения Лежа на спине прям переворачивала на живот, плавно

Пожаловаться
Алина
Natalia 

Крутила как колбаской, ещё на фитболе занимались

Пожаловаться
Анна

Волноваться рано. Просто делайте массаж, учите переворотам завлекая чем нибудь и жаще на животе пусть будет

Пожаловаться
Olga

А что говорит педиатр? У нас был тонус и педиатр сразу сказал, что массаж поможет.

Пожаловаться
Мамуля

Мы вообще в 4.5 только перевернулись 🤔и то я учить начала

Пожаловаться
Оксана

В 3 перевернулась. Потом перестала, и заворочалась в 4,5

Пожаловаться
Ника

В 3 ровно. Но мы давно на полу играем, так что если вы не кладёте ребёнка на пол, то не переживайте, до 4 месяцев перевернётся

Пожаловаться
pugofffffka

Сын в 3,5 перевернулся, ребенок развивается по своему каждый

Пожаловаться
Дарья

Мой перевернулся первый раз в 4 месяца, с большим трудом, и отложил это дело почти до 6 месяцев))

Пожаловаться
Светлана

В 4 месяца

Пожаловаться
Drakocha

В 4 с копейками

Пожаловаться
Алеся

Сын перевернулся в 4 мес и 2 дня, а дочка в 3 мес и 5 дней. Все детки разные. Само массаж делайте и массажиста пригласите.
У сына зажим в шее был.

Пожаловаться
Сабина

Три месяца ещё рано.

Пожаловаться
Сабина
Сын перевернулся ровно в 4
Пожаловаться
Yana

До 4-4,5 месяцев норма, не волнуйтесь

Пожаловаться
Мария