Слабые руки?

Мне кажется у моей малышки слабые руки. Переворачиваемся хорошо со спины на животик, голову ну более менее в этом положении держим. Иногда она не может достать руку из под себя. Иногда замечаю, что хочет подняться на ручках, но ей тяжело из за этого психует плачет, кричит, визжит. Но все равно усердно старается это сделать. Нам 3 месяца и 13 дней. Как будто хочется ей ползать, но понятное дело не получается от этого тоже психует. С животика на спинку пока не переворачиваемся. Может какие то занятия дома проводить по укреплению, или само придёт когда нужно. Что умеют ваши детки в 3,5 месяца

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

На локтях стоит когда на животике лежит?

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Кладете на живот (можно с валиком под мышками) и игрушку сбоку, но в поле зрения — детки тогда по кругу вокруг своей оси двигаются. Так и руки тренируют
Пожаловаться
Анна

Моя иногда переворачивается с живота на спину, со спинки ещё пока нет. Моей 3 мес и 1 неделя. Надо конечно почаще на животик выкладывать, но не очень любит так лежать)

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Уже как 1,5 недели мы на пол переехали ? думаю начнёт развивать навыки

Пожаловаться

Моя с живота на спину переворачивается, наоборот нет.
Маленькие они ещё
Всему свое время

Пожаловаться
Ксения
Аделаида 

Я тоже так думаю, порой навыки резко появляются. Буквально неделю назад мы ещё не могли за собой голову подтягивать, сейчас потягиваю за ручки и голова не болтается как что то отдельное ?

Пожаловаться
XiaoMao

У сына был гипотонус плечевого пояса, так он переворачиваться начал почти в полгода. А у вас все отлично

Пожаловаться
Ксения
XiaoMao 

Спасибо! Успокоили. Подружка говорила, что у дочки тоже тонус был, массажи делали и только в 5 месяцев уверенно перевернулась. Сейчас им уже 8 мес и они стоят держась за опору

Пожаловаться
Юлия Просто

Мы ещё не переворачиваемся и голову на животе не держим, о том что на руках стоять я вообще молчу. Вы зря паникуете

Пожаловаться
Ксения
Юлия Просто 

Все таки делаю выводы, что у каждого своё время на развитие… есть у меня подружка которая вечно тыкает, что «мол мы то уже вот так делали в вашем возрасте» меня это порой беси

Пожаловаться
Юлия Просто
Ксения 

Всему свое время, вас как маму можно понять, я тоже на панике из за веса сына, но все разные и я стараюсь себя успокоить. Нам на сегодня 3 месяца и 9 дней, ну чуть меньше чем вам, мы не поворачиваемся вообще, ни на живот ни на спину, на животе голову вниз кладёт, либо орёт, либо руку в рот и тишина. За то балякает и смеётся много, в ручках любит шарик дёргать, погремушки держит. У подруг по другому, я как могу малышу помогаю, массаж, бассейн, ну он ещё не готов, без этих навыков не останется точно

Пожаловаться
Ксения
Юлия Просто 

Каждый развивается по своему, я тоже ещё тот паникёр… помогать помогаю, но без массажей и бассейна, нет возможности. Игрушками погремушками только только вот начали интересоваться, особо ручки ещё не тянет, но держит. Бутылочку тоже держит, уже даже понимает что это еда ?

Пожаловаться
Юлия Просто
Ксения 

Ну вот, вы тоже молодцы. Всё у вас хорошо, не торопите событие ?делайте массаж сама, я сама делаю, мячиком с пупырышками

Пожаловаться
Ксения
Юлия Просто 

Я на фит Болл выкладываю, катаю, говорят тоже неплохо помогает