Плохой сон! (
Ребёнок 6 мес. спит днём мало, не больше 30 минут и так раза 3 за день, и всё. Иногда, примерно 1-2 раза в неделю, не чаще, она может уснуть часа на полтора, но это разовая акция))Можно было бы списать это на зубки и тому подобные возрастные трудности, НО, это у нас с самого рождения так. (( Кого не получаешь, детки спят по часа по два, а тут уж незнаю что и думать. Это вообще нормально? У кого такое было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Да, у дочери то же самое с рождения. Первые 2,5 месяца думала вздернусь, постоянно реьеноа был уставший, орал от того, что хочет спать. Уложить спать целая проблема. Если уложила 30 минут и подскакивает. Я даже первое время не перекладывала её в кроватку. Обкладывалась подушками и сидела с ней на руках, один фиг просыпалась. Сейчас чуть полегче стало, стала засыпать на груди и могу ее переложить в кроватку и 30 минут быть свободна)Никак сон не продлевает, как бы тут не советовали.
Пожаловаться
Luna

Попробуйте продлить сон, например дневной. Полежите с ней рядом и как начнёт просыпаться- покачайте или дайте грудь, соску, бутылочку. У нас 3 сна и так же через 40 мин вскакивает. Я сразу беру его на руки и качаю, 5 минут и спит дальше.

Пожаловаться
Мать

Младшая с рождения по 20-40 минут спала. Я всех врачей достала, всю вдоль и поперёк проверили. Все идеально. Вот такой ребёнок у нас. Дети спят по разному, нашей, чтобы перезагрузиться, так сказать, хватает этого времени, другому нужно 2 часа. Когда перешли на 1 сон начала спать 40 минут, 60 максимум. И ничего с ней не поделать. В саду спит так-же, не больше часа.

Пожаловаться
Enotik

Так же было 🤣в год спал 1 час, сейчас 40-60 мин😀до года вобще сна нормального не было и ночами 😀

Пожаловаться
верунька

У подруги дочь вообще никогда не спала днем больше получаса. Месяцев с 3х. Стала спать в саду с 4х лет

Пожаловаться
Надя
спать по 30 минут — это нормально, просто фазы сна меняются и ребенок просыпается. но у вас должно быть время бодрствования не больше 2,5 часов. И тогда у вас просто будет больше коротких снов
Пожаловаться
Светлана

Продлевала сон, сидела рядом, как только начинала вошкаться, сувала бутылку и подкачивала, только так получалось продлить. Они не умеют из одной фазы сна переходить в другую, сейчас вроде тьфу тьфу тьфу, научилась уже, повернётся на бочок и дальше спать. Приучила с рождения к игрушке, но с ней она только спит, зайчик с длинными ушами, доча их теребит, успокаивается и засыпает, не укачиваю

Пожаловаться
Гроза Морей

Да это нормально, до 6 мес. Было 3 сна по 30-40 минут, в 7 мес. Перешли на 2 сна, и только с 1 года перешли на 1 сон и он был 2,5-3 часа первое время, и то при условии что перед сном они активно гуляли ногами, с лопатами, снежколепами, если не уюактивно то сон был 1-1,5 часа

Пожаловаться
Светлана

Так и не изменилось, толко топерь один сон 30-40 минут

Пожаловаться
Дарья

Ну как сказать, нормально, вообще конечно дети должны много спать, особенно в таком возрасте, ведь сон очень важен и необходим для формирования той же нервной системы. Но все дети разные, у моих двух подруг по двое детей, так эти дети вообще почти днем не спали и не спят сейчас, конечно всем тяжело от этого, но что поделать, насильно спать не заставишь. Мои дети в таком возрасте спали минимум по 6 часов в день, и плюс ночью с 21.00 до 9 утра минимум

Пожаловаться
Татьяна

У меня сын спит по 35-45 минут🤷♀️но каждые 2-2, 5 часа. Выходит 3-4 сна. Ну и разовые акции бывают от 1-2, 5 часов. Это норма. Если при этом он ночью хорошо У вас спит

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Ну вроде хорошо, просыпается раза 3-4 за ночь, на покушать… И то, случается, что и каждый час просыпается