Когда я была беременной, я головой понимала что ребенок будет всегда на первом месте, что я ее очень люблю и все такое. Но это тот случай, когда нужно почувствовать, чтобы понять… Бывает просыпаюсь ночью чтобы покормить, она поела и пока держу ее «столбиком» она уснула. А я ловлю запах ее волос, обнимаю и плачу от счастья ❤️ Я даже не представляла что можно НАСТОЛЬКО сильно любить такого маленького человека. Это какое-то новое для меня чувство. Я люблю родителей, люблю сестру, мужа, но любовь к дочке это что-то ни с чем не сравнимое. Вот так обнимаешь ее и думаешь «могу ей все на свете простить, и все бессонные ночи и усталость и оглушающие крики, что угодно». У меня нет розовых иллюзий по поводу материнства, я прекрасно понимаю что скорее всего настанет время, когда я буду настолько измотана, что буду далека до «слез счастья» ? Но пока что я просто наслаждаюсь моментом.
Вчера посмотрела фильм ВВС «Матери на пределе» про послеродовой психоз. И теперь это мой самый большой страх, потерять над собой контроль ? Там ещё была одна девушка, которая говорила, что не может почувствовать привязанность к своему сыну. У нее очень печальная история и мне ужасно ее жаль… Она отлично справляется с уходом за ребенком, но при этом говорит, что не чувствует к нему ровным счётом ничего. Мне кажется, это так ужасно и несправедливо. Женщины проходят такой тяжёлый путь от начала беременности до нескончаемых бессонных ночей, что такая безграничная любовь к своему ребенку даёт ежедневный стимул действовать, а ещё становится наградой за все страдания. А если ты и этого лишена, причем не по своей ведь воле, это просто ужасно… Надеюсь, мне никогда не придется с таким столкнуться, и вам желаю того же!
Это действие окситоцина)) гормон привязанности. Но не у всех этот "окситоциновый взрыв" происходит, вот и всё
? слушайте, а ведь действительно!
Вообще, это здорово что организм так работает, потому что после моих родов все могло случиться совсем иначе и превратиться в жутчайшую депрессию. Так что я очень рада что организм отвечает выбросом окситоцина, а не депрессией ).
Это же здорово!) поздравляю с дочей?
❤️ спасибо!
Плюсую за помощь, не вздумайте отказываться! Даже не ждите, когда предложат, а сами требуйте, ничего такого в этом нет))
Да, понимаю… тут такая тонкая грань. Мозг вообще отключается ? ребенка никому отдавать не хочется, но при этом я понимаю что для профилактики своего психического здоровья надо находить компромисс и не отказываться от помощи. Слава богу мне попался адекватный муж и очень помогает?
Очень красиво и тепло написано.
А я боюсь, что не испытываю подобного. Стыдно признаться, а то тут все сразу ставят диагнозы и отправляют к психиатру и психологу
Любовь у всех появляется по-разному.
На-пример моя бабуля потрясающий человек, но она вообще никак не проявляла любовь к своим детям. Она была очень холодной мамой. При этом все понимали, что она любит их, просто по-своему. Зато с возрастом она изменилась и уже с внуками она все наверстала.
А вы говорите что не испытываете того же к вашей дочке или к малышу в животике?
Дочка выдавала концерты 24/7, муж не помогал. Она орет ночью, пока я смесь готовлю, а он делает вид, что спит, а у меня 2 руки только и я не могу и смесь делать и ребенка качать и успокаивать. Поэтому и хотелось в окно выйти.
Сейчас новый брак, только ради мужа решилась на ребенка, мне просто кажется, что я недомать и просто не справлюсь с двумя
Да, это тяжело (( я поэтому так пыталась сохранить гв, чтобы не мучиться со смесью по ночам. А когда муж не помогает это ужасно
Я уверена, вы справитесь! Главное отбросить все сомнения. Женщинам вообще свойственна самокритика. Не нужно стараться быть идеальными родителями, все совершают ошибки и все устают. Главное, не жертвовать собой! Приобщайте мужа с самого первого дня, тогда будет полегче
Спасибо Вам большое
Я в этот раз тоже буду зубами за ГВ.
В прошлый раз не получилось. Я себя корила до 6 лет дочки, пока на приёме у логопеда, а потом подтвердилось у отоларинголога мне задали вопрос "а вы как ее кормили грудью? У нее ж уздечка совсем короткая"
Идеальных матерей не бывает!!! Конечно, мы все пытаемся, но не нужно так сильно себя корить за ошибки. От этого никому не легче, тем более деткам
Я испытываю к своим младенцем те же самые чувства что и вы ) Собственно именно поэтому у моих детей маленькая разница в возрасте. Я не разу за почти пять лет материнтва не теряла над собой контроль. Уставала да, конечно, но не кто меня не изматывал, всегда нужно самой контролировать свое состояние и если чувствуешь что на пределе, обращаться за помощью.
Я в целом с вами согласна, но вот а случае с этим фильмом там от женщин это состояние не зависило
Как правило наложились психологические травмы, болезни и гормональная перестройка. И большинство самостоятельно не понимает что что-то не так. Поэтому их уже спасают близкие, правда когда все становится совсем плохо
Так вас понимаю. А с каждым днём эта любовь становится все сильнее. Так хочется чтобы каждый малыш знал что такое безграничная мамина любовь❤️
На самом деле, каждый раз по разному с каждым ребенком. У меня в первый раз была эйфория и восторг. Во второй сразу любовь безумная. В третий депрессия жуткая, хотя ребенок желанный, но роды все испортили, я себя после них чувствовала и морально и физически опустошенной, ни на что сил не осталось, даже на чувства к ребенку. Но это не значит, что чувства не появятся, если их сразу нет. Постепенно они пришли и ничуть не меньше его люблю, чем остальных, обожаю просто. Сейчас нет ни депрессии, ни восторга особого, спокойно так, хорошо, пока не осознала ещё, что родила нового человека, он так похож на моего третьего, что как будто опять с ним все заново переживаю, только уже по другому, без страданий лишних, и исправляя ошибки.
Да, конечно по-разному! Даже если взять одного человека, но деток то вы отдаете в разные периоды жизни. Гормональный фон тоже разный и поэтому каждый раз реакция может быть непредсказуемой.
Да, это так.
Да, когда этот комочек превращается в орущее и дерущееся существо, уже не так просто любить.
Да, понимаю… три подпруги родили в разное время за последние 2 года и я прям видела как они по очереди "сходили с ума" ?
Когда она подрастёт, вы будете любить её ещё сильнее)
? она такая маленькая… вообще не представляю ее взрослой. Кажется будто она всегда будет таким сладким маленьким комочком ?
??? как я вас понимаю… Никуда эта безграничная любовь не проходит с годами