Как сбить темпу и облегчить состояние?

Дочь заболела сильно, в первый раз так. Темпа 38.7, дала панадол, ждём когда спадёт. Вызов врача не приняли на сегодня, завтра ждём. Скорую? А смысл есть? Сделают укол допустим, через 2 часа поднимется снова, и? Очень жду советов, переживаю☹️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LastochKa
Я обычно анаферон подключаю, от виферона у нас сыпь просто сумасшедшая.
Пожаловаться
Елена
Панадол + нурофен через час
Пожаловаться
Ksss

Не надо скорую. Поить водой. Ей прям плохо?

Пожаловаться
Екатерина
Ksss 

Вялая была, бледная, лежала в одну точку смотрела, глазки жмурила от жара🥺 Уже температура сбилась(надолго ли?) Легла спать, часа через 2-3 зайду к ней, посмотрю

Пожаловаться
Ольга

Водой оботрите, быстрее собьёт. И еще потрогайте ручки-ножки. Если они холодные, дайте ношпу по возрасту, иначе жаропонижающее плохо подействует.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Ручки и ножки горячие, спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Нурофен каждые 8 часов не раньше, панадол вроде 6. Если сильно быстро поднимается то чередуйте. Но не ожидайте, что темпа должна сбиться прям до 37, даже если чуть сбилась то уже хорошо. Ещё важно правильную дозирову рассчитывать по весу, а не та что на упаковке. Прям взбейте в поиск рассчитать дозировку панадола по весу и вводите свои данные. Ребёнка раздеть, если прям сильно высокая темпа то полотенце важное на голову. И очень очень много пить.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Водой или любой другой жидкостью прям поить каждые 5 минут по чуть чуть. Я конечно не сторонник сладких напитков вместо воды, но когда малыш болеет, то даю и сладкие типо вода и сок и так далее. И изучите красные флаги при орви, чтобы просто так не вызывать скорую. Минимум что они вам предложат это сделать литичку, которая кстати не совсем полезна ребёнку, максимум госпитализировать, но если это банальное орви то смысла тоже нет.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Не за что. Здоровье малышке, а вам терпения и не паниковать)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Вот и я не вижу смысла в скорой, ребёнка мучить только

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Спасибо большое!☺️

Пожаловаться
Яна

Температура это ответная реакция организма на вирус, если ребёнок нормально переносит, то и сбивать ее не надо. У моего как-то температура была 40 я пока ходила нурофен набирала он уснул трогать не стала уже, проспал часов 5 тогда и проснулся с температурой 37,7. Так что не всегда есть необходимость в лекарствах. Но если прям тяжело ребёнку и не спит например, то чередуйте парацетамол с нурофеном каждые 3-4 часа, обтирайте водой комнатной температуры, разоденьте и не кутайте ребёнка в одеяла на ножки можно носочки

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Диана

Сами второй день с температурой. После обеда 39,5 было, сбиваю либо нурофеном либо парацетамолом жидким. Были к врача, прописала гриппферон капли, миромистин в рот на щёки (для обезображивания), ну и нос надо промывать аквамарисом, а на ночь наживите (но не больше 3 дней). Так же сдали пцр бесплатно, ковид исключили. Так что просто орви. У вас вялый ребёнок? Лучше либо на дом педиатра вызвать или поехать. Горло посмотрят, послушают. Я не сбиваю если до 38. Ну и проветривать надо почаще.

Пожаловаться
Диана

Називин

Пожаловаться
Екатерина
Диана 

Вялая, лежит в одну точку смотрит😔 завтра педиатр придёт

Пожаловаться
Caramba

Не переживайте, температура в первые дни болезни — это нормально. И нормально что она сбивается до 38,3, и дальше такая держится.
Изучите ‘красные флаги’ когда нужна скорая и можно ждать врача завтра, а пока мониторить температуру и другие проявления

Пожаловаться
Екатерина
Caramba 

Спасибо!

Пожаловаться
Катерина

Чередуйте хотя бы через 6 часов парацетамол и ибупрофен,
Температура — это не всегда плохо, организм борется, давайте побольше питья, свежий воздух в помещении

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья

Нурофен только помогает

Пожаловаться
МамаПогодок

Панадол моим вообще никогда не помогал, цефекон и нурофен даю

Пожаловаться
Екатерина
МамаПогодок 

А помимо что можно сделать ещё?

Пожаловаться
МамаПогодок
Екатерина 

Не кутать, кто-то обтирает влажным полотенцем, я таким никогда не страдала, цефекон или нурофен и сбивало мин через 15-20 обоим, выше 38.5 никогда не поднималась, но если б поднялась после жаропонижающего я б скорую вызвала чтоб укол ставили