Ночные переживания

Девочки, всем привет!
Сыну 3.5 месяца, не так давно научился переворачиваться на живот. Обратно с живота на спинку не умеет пока. Все бы хорошо, но ночью, когда он переворачивается на животик, просыпается и плачет. Так может быть несколько раз. Да, и в целях безопасности, мне страшно, уткнется еще носом в матрас, не дай бог и уснет.((( Беру я теперь часто к нам в кровать, хотя я ярый противник совместного сна, но мои страхи сильнее.
Подскажите, что делать? Как сделать, так чтоб ребенок ночью не переворачивался, и может вы меня убедите, что это безопасно? Если что, то сын на животе спать не умеет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Этот период очень быстро пройдёт. Мой тоже так делал. А спал лучше на животе с 1,5 мес. Я его перекладывала и он так счастливо засыпал) головка вбок. Сейчас сам спит только на животе, причём носом в матрас)) а я не могу рядом с ним спать, мне кажется, что я его одеялом накрою во сне случайно и он не сможет выбраться… у каждого свои фобии)
Пожаловаться
Натали
Елена 

У меня тоже есть фобия одеяла, боюсь укрыть его ночью(( хорошо, что вы приучили спать на животе) для нас это диковинка пока)

Пожаловаться
Наталья

Кладите с двух сторон подушки велики, если имеются. Лично я подкладывала игрушки, у меня кот подушка и небольшой дракон, без ворса тканевые, и было все ок.

Пожаловаться
Даша

Мы так с 4 мес спим. С детьми. Дабы контролировать эти перевороты

Пожаловаться
Гуля

Можете попробовать пеленать несильно. А вообще если только научился переворачиваться, то они во сне часто умелки отрабатывают. Убрать из кроватки все что может мешать ему( бортики, плед/одеялко/пеленки)

Пожаловаться
Елена

Привыкнет со временем. У всех деток так. И в плане безопасности тоже самое. У них на уровне инстинкта голову поворачивать когда на живот ложатся. Не переживайте.

Пожаловаться
Юлечка

Тоже переживала. Постоянно пыталась перевернуть обратно. Потом просто смирилась. Но у нас любимая поза сна на животе ровно с тех пор, как научилась сама переворачиваться. Спит так дольше и крепче, чем в других позах.
Изучая информацию по этой теме поняла, что главное — это жёсткий матрас и отсутствие посторонних предметов в кроватке. Если очень волнительно и вы не противник сосок, то можно дать ее.

Пожаловаться
Мира

В чем проблема то? Подложите валик какой нибудь, чтобы не так просто ему было провернуться

Пожаловаться
Whiskey
Ваш матрас мягче чем его, то есть и опасности больше, когда он спит с вами. В обычный детский матрас уткнуться так, чтобы задохнуться — не выйдет. Уже не новорождённый, умеет головой крутить. Уберите все лишнее: одеяла, бортики, гнезда всякие и все. Не берите к себе. Долго так просыпаться не будет