Повторяю пост. Подскажите кто сталкивался именно со сдачей крови. У нас Генотип с/с 13910 по анализу крови. По словам врача, полный отказ от всех молочек на всю жизнь. С рождения на гв, вес набираем хорошо. Единственное врачу не понравился анализ кала, вот и отправила сдавать кровь и подтвердился этот диагноз. Прописала с грудным молоком лактазар, так после этих таблеток ребёнок сильно поносил. Вчера писала пост, девочки успокаивали что пройдёт, а по итогу это всё в генах, только вот и я и муж любим молочку. А ещё читала что генотип с/с встречается у многих, и его не имеет смысла сдавать таким маленьким деткам. Кто с этим сталкивался, прошу, откликнуться
Скажите, а у вас симптомы были? Или просто этот анализ крови на лн сдали и всё? Просто у сына нет симптомов, гв с прикормом, стул один раз в день. Даже не знаю...
Ой ну хорошо что у вас обошлось) просто у нас для меня симптомов нет, врачу не понравились какашки, ну я бы не сказала что понос, просто как кашка. И вот тут анализ крови показала наследственная врождённая лактазная недостаточность, голову ломаем от кого). Спасибо что не прошли мимо)
Я вам нашу историю напишу. Мало ли… Нам в принципе не нравились наши какахи жидкий стул с запахом кислого творога. Сдали на дисбактериоз и копрограмму. Дисбак в норме, копрограмма показала недостаточно ферментов липазы. Сейчас на Креон и стул бомба ?
А то педиатр тоже говорила сначала что абкм, что мне молоко нельзя (на ГВ)
Вот и наша говорит про копрограмму, кислая среда там якобы, и отправила на этот анализ.
Вдруг причина вообще элементарная!!! Пусть все хорошо будет
Ой не знаю, Так-то генетика эта, тут ошибок нет скорее. Вам спасибо, и вы не болейте!
Сдайте анализ днк на непереносимость лактозы, он 100% точно покажет есть ли непереносимость или нет.
Так это наверное мы и сдавали, этот же?
А, да, это, не знала что и через кровь его можно сдать. Мы через слюну сдавали. Да, это непереносимость лактозы. Это не проходит, с этим жить прийдется.
А вы почему сдавали этот анализ? И в каком возрасте?
Пол года назад, в 2.5, была обнаружена скрытая кровь в кале. Было подозрение на непереносимость лактозы. Т.к. это может быть даже только единственная проблема изначально.
И вы на грудном были с рождения? Просто странно, читаю по поводу этого генотипа, что деткам не назначают до 1,5 лет, особенно нас ничего не беспокоило) не знаю почему так. А до 2,5 дочка ела молочные?
Да на гв, ела и ест очень много молочного и просто молоко обычное пьёт. Но у неё не оказалось лактозой недостаточности. Почему до 1.5 лет не назначают? У нас точно я знаю назначают, в группе с дочкой в саду девочка с непереносимость лактозы, ей отдельные Продукты молочные дают. Мама ее говорит через этот тест ещё до года узнали. Сколько точно месяцев тогда ей было не знаю, но года ещё не было.
Поняла вас, тогда печально всё с нами. А вам здоровья желаю!
Спасибо, и вам тоже здоровья!
Я вам посоветую сходить к другому врачу и почитать литературу на эту тему
Чушь. Ищите врача передавайте анализы.
У меня лактазная недостаточность. Не переносимость лактозы с рождения.
Во первых — никакое гв не получилось бы. При таком диагнозе рвёт фонтаном через 15 минут после еды.
Во вторых — молокчку можно. Нельзя именно молоко. Мне сейчас стакан молока и я на унитазе. Зато сметаны могу банку сожрать.
+
Я ей то же говорю, что гв и всё нормально, а она говорит это сейчас нормально, а позже уже в возрасте будете игнорировать и онкологию заработаете
Господи где вы её взяли… Как бы нельзя мне было молоко, я все равно его иногда пью. И ни фига. Никакой онкологии.
А теперь давайте логику. Лактозная недостаточность — нет фермепта в желудке, который бы расщеплял лактозу. Из-за того что лактоза не расщипилась, она выходит в первозданном виде. Драконит по дороге к выходу кишечник из-за чего случается понос.
Рак — это злокачественоое образование. Опухоль.
Теперь вопрос. Как дристня с провоцирует образование злого нароста?
Дальше едем. Что такое лактоза. Это молочный сахар. В кисломолочке его нет. Если молоко вскипятить или разбавить, там его совсем мало. Тогда тоже реакции нет. Вопрос. Почему нельзя всю молочку?
И как сейчас 7 месяцев переваривается молочный сахар из вашего молока если в желудке просто нет вещества которое его переваривает?
Лактозная недостаточность это не чуть чуть не досыпали. Это её вообще нет. В принципе.
Гугл в помощь и меняйте врача. Она идиотка.
Вот-вот, это очень редкое заболевание. И до того, как придумали смесь, такие дети просто погибали, т.к. не могли усваивать грудное молоко
Ой не знаю, но симптомы для неё очевидны и кислая среда в Кале, и лейкоциты в крови повышены, и гемоглобин выше 110 не поднимается, уже давно пьем железо, говорит из-за этого гена. Вам спасибо за ответ, обращусь я к другому доктору, что скажет
Ну вот погуглите… У вас ребёнок бы блевал каждое кормление с рождения. И я и брат с таким. У меня только в 2 месяца нашли причину. Сразу на смесь. У брата раньше, ибо симптомы были знакомы уже. Обоих растили на молочной кухне. Она для того и была создана. Мне 31 брату 23. Ни у кого ни рака ни намёка. Молокчку ели всегда. Только не пили простое молоко.