Нужен совет: ребенок в 7 месяцев молчит

Девочки, здравствуйте!

Хотелось бы найти мам с похожим опытом. Проблема такая: малышка в 7 месяцев не произносит ни звука (кроме плача и эпизодически «аааа» с небольшой интонацией). С 1,5 месяцев примерно до 3 говорила «агу», «гу», гулила с интонацией, встревала в разговоры. Потом как-то замолчала и вот до сих пор молчит.

Остальное развитие: на днях начала криво ползать по-пластунски, хорошо переворачивается во все стороны, отзывается на имя, прекрасно владеет руками, растит четвертый зуб. Со здоровьем проблем не было.

Если у вас была такая ситуация, хотелось бы узнать, как вы стимулировали лепет и чем дело вообще кончилось. Я так понимаю, это уже ЗРР?

Спасибо большое!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

У нас была такая же ситуация, только сын постоянно, плакал и орал, молча смотрел и не гулил когда играла с ним, пошла к врачу нам назначили таблетки для зубиков, мол ему больно и он созредоточен исключительно на боли, и ничего не интересно, Вы знаете 3 день не закрыть рот, ржот на весь дом, говорит сам с собой, урчит, что-то на китайском и т. Д.

Пожаловаться
Екатерина
Алеся 

Спасибо за совет! А до зубиков он гулил?

Пожаловаться
Ма

Меньше забивайте голову себе… это не показатель ...

Попробуйте посюсюкаться с ней.
Чаще разговаривайте как со взрослым человеком.
P.s
У нас папа всегда работает, и единственный человек с которым я могу поговорить, это сынишка...
У меня проканывает… в ответ тоже слышу его слоги

Пожаловаться
Екатерина
Ма 

Спасибо за ответ! У нас примерно такая же ситуация, я тоже с дочкой большую часть дня одна. Я стараюсь с ней активно общаться, но надо, наверно, говорить больше

Пожаловаться
Катя

Ну уже с зрр все с ума посходили. Постоянно читаю что мамы детям диагнозы уже ставят. Ну все дети разные, идите к педиатру

Пожаловаться
Яна

Вчера только логопед писала на эту тему, зрр бывает и с 6 мес оказывается, сама не знала

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Я тоже раньше не знала. Спасибо, я не видела, поищу эту статью

Пожаловаться
Лада

Не нужно ставить своему ребенку ни каких диагнозов. Сходите к неврологу, стимулируйте звуки ( как говорит собачка, кошечка и ТД). Возможно ребенок чего-то сильно испугался. Но это только предположение. А для диагнозов ещё слишком слишком рано

Пожаловаться
Екатерина
Лада 

Спасибо, я стараюсь! А к врачу-специалисту трудно попасть там, где я живу, иначе я бы обязательно сходила

Пожаловаться
Наталья

У нас то же самое. До сих пор не говорим. Только некоторые слоги.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
А вам годик уже, да? Врач это как-то комментирует? Наш только отмахивается, толку никакого
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Мы ещё не были. До этого ничего врачи не говорили.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Тогда, наверно, это не так страшно

Пожаловаться
Светлана

Нам в 3 года зрр не поставили, вы в 7 мес такой диагноз хотите

Пожаловаться
Julia

Не знала, что в 7 мес ЗРР бывает?