2 года разница между детьми

Ребёнку 1,7, а мне через 3 мес рожать второго. Беременность желанная, запланированная, но сейчас я стала как то паниковать. Первый ребёнок ещё та ягоза, думаю с двумя слечу с копыт совсем)
Муж постоянно на работе, на него рассчитывать особо не приходится, бабушки далеко, поэтому буду со всем справляться сама. Мамочки и похожей ситуацией, подскажите, к чему готовиться? Сильно ли сложно с детками, у которых такая маленькая разница в возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

У меня также как у вас тоже будет разница и срок такой же.сама незнаю что и как будет.

Пожаловаться
Лена
У моих разница в 1.10г, первые полгода не помню вообще)) очень выручала коляска для погодок)) один раз потеряла ребенка в поликлинике пока с младшим делали прививку, это всё что следует знать))
Пожаловаться

У моих разница 1.5, без помощи тяжело, но в принципе не критично

Пожаловаться
Ксения

Если запланированный, то что вы тогда не подумали как будете потом?

Пожаловаться
Натали

Ох, меня такое же ждет. Дочь шилопоп, муж весь день на работе до 7 вечера. В городе ни друзей, ни родных. Благо дочь отдала к няни и хоть пару часиков буду с малышом вдвоем

Пожаловаться
Maksimovna

Отличная разница. Но мой уже с года сам ел, с двух сам раздевался, одевался, всегда был самостоятельным. Бабушек нет от слова совсем. Мне легко с такой разницей

Пожаловаться
Аня

У меня разница 1,10. Скажу так, ничего сверхсложного нет, первое время тяжеловато будет, все зависит от того какой ребенок младший будет. А так, если предерживаться четкого режима, четких ритуалов, четко повторяющихся из — за дня в день, в одно и то же время, то нормально, не тяжело.

Пожаловаться
Фиалка

Все будет хорошо. У меня разница 1,6. Правда бывало что жесть.🙈🙈🙈