Небольшая сыпь на прикорм

Ниче не понимаю, инфа очень разниться, а волочь ребенка потусоваться в очереди к педиатру чтоб услышать четкий ответ, желания нет.

Ввели кабачок, вымоченный, проваренный хорошо. На 3 день не взял больше 2ч.л. как только мы не пробовали, и молочком разбавляли и пели и плясали… По рекомендации воз, если пошла аллергия надо мол отменить прикорм вообще пока, а через неделю вводить следующий продукт…а к этому вернуться через месяц, но такими темпами мы к году только попробуем овощи и фрукты в лучшем случае… как сделать? Думаю если на утро свои не будет дать брокколи, если будет может реально сделать перерыв 1_2 дня но не больше… а к кабачку вернёмся как другие овощи попробуем всевозможные… кстати, тыкву, морковь давать наверно вместе с фруктами попозже и картошку попозже, крахмао так то...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я бы отложила пока сыпь не пройдёт, но не дольше. Я так делала с маслом, на масло сначала были щеки красные, убрала на три дня и по-немного опять давала когда прошло.

Пожаловаться
ВикаZ
У маня вопрос-кабачок с личного огорода?
Пожаловаться
MomGarry
ВикаZ 
Ну конечно, в январе ж у всех личные огороды)))) хотя конечно у меня лежит на балконе такой кабан с осени, но я в его полезности и безвредности сильно сомневаюсь, кстати, инпдо выбросить.
В магазине куплен, парниковый как я понимаю, но вымочен и выварен.
Пожаловаться
ВикаZ
MomGarry 
Кабачок можно заморозить-по этому и спросила.Ну вот я вам расскажу-у меня ребёнок в 2 года ели откачали-перчик болгарский я с магазина принесла и супчик сварила, накормила дочку, хорошо, что у меня дома в силу специфики работы есть то, что не в каждой машине скорой помощи в силу бедности гособеспечения есть, ибо если бы я ждала коллег-не успели бы, ребёнок бы задохнулся-аллергическая реакция-Отёк Квинке с переходом на грудную клетку-в течении 15 минут. А перчик с огорода мы кушаем. Не травите дрянью, купите банку детского питания-там контроль на производстве.
Пожаловаться
MomGarry
ВикаZ 
Не люблю полемики, но специфика моей работы дала мне с лихвой насиотреться на производства продуктов питания. И скажу я вам, слово контроль и все что вы прочтете на упаковке — это маркетинг. Единственная верная информация это сроки годности
Вот и подумайте, как сохранить без естественных консервантов овощ в баночке в комнатной температуре 12 месяцев. А ГОСТы и ту нынче позволяют не указывать в составе вещества, которых содержится менее определенной нормы ( ну, типа совсем немножко). Спорить смысла нет, ибо и как в парниках аыращивт тоже хз, но впщ случай с отеком это индивидуальность. А итоге кормить детей все равно чем то приходится.
Да, я никогда не жду скорую, за руль или в такси. Особенно с их «ковидным» приоритетом.
Пожаловаться
ВикаZ
MomGarry 
Ну решать Вам, иногда ваше такси или руль не уложится в 15 минут оказания неотложки. У меня дочери 4 года по сию пору на парниковые огурцы и помидоры сыпь-я всё смеюсь, можно проверять много или мало дряни при выращивании налили. Без консервантов можно-стерилизация. Ну, если Вы боитесь консервантов, больше чем пестицидов и нитратов-кормите.
Пожаловаться
Ярослава
Прикорм с 6 месяцев. После введения кабачка, цв. капусты и первого мяса, которые я тоже мурыжила по 3-4 дня каждый, любой следующий продукт максимум 2 дня. Обычно сутки. Надоело. Стул норм, аллергии нет. Чего тянуть?
Один раз подозрение было, когда пару недель назад стащил кусочек шоколадки и в рот. Вытащила уже меньше половины. На следующий день сыпь. Купила фенистил, но оказалось, что это розеола была)
Пожаловаться

Ой у нас вот тоже самое. Ввела кашу Фруто няня безмолочная мультизлаковая ой как высыпало 2 дня ребёнок не спал это все чесалось и тд. До этого гречку и тыкву нормально ела. Пошли к врачу пищевая аллергия отменить все и сидите на смеси неделю вот и сидим ждемммм. Я тоже думала такими темпами не скоро это пройдёт🤦🏻♀️7 месяцев ребёнку. Попробуйте чуть позже ещё раз ввести этот продукт по 1 ч л

Пожаловаться
MomGarry
Dilyora 
Ну у нас слава богу несильно высыпало, но конечно прям зуда не хочется. Отменить пока прикорм до чистоты кожи или прям на 7 дней? Или через пару дней дать новый продукт… ниче не пончтно…
Пожаловаться
MomGarry 

Отменить пока продукт давать полисорб и антигистаминный нельзя провоцировать организм малыша. Не переживайте успеете все попробовать. Есть детки которые и в год по причинам не кушают ничего кроме смеси поэтому тут дело в терпении

Пожаловаться
MomGarry
Dilyora 
Ну мы на гв, а по поводу препаратов, это уж точно в случае прям конкретной сыпи. Препараты тоже ещё за свою жизнь напробуется. За 6 мес кроме витамина д и семтикона ничего не давала хотя болели с небольшой темп, и сопли бывают… а ща оч можно интерфероны сразу, ну и финистил и т.п. но спасибо за совет. Наверно переждем.
Пожаловаться
Татьяна

Отложить, конечно. Задача прикорма до года и есть познакомить с продуктами.