Схема прикорма

С порциями более менее понятно...

А в какое время дня и что давать? Начинать с утра, понятно. А через сколько добавлять ещё приемы пищи? И как комбинировать?

За сколько ввели овощи и добавили каши? Потом фрукты, потом мясо? Когда стали давать компотики, морсы, чаи? Давали желток и когда?

Главный вопрос: с какой скорост вводить, когда переходить на новую группу продуктов?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У нас утром каша, днём овощи, под вечер иногда даю пососать яблоко или банан кусками. Кашу ел плоховато до недавнего времени, так что добавляю тыкву/чернослив/яблоко пюре. Я так поняла по таблицам что если не торопиться то в первый месяц 1 раз прикорм в день, второй месяц 2, третий 3, после 4 по-тихоньку от груди можно уходить в какие-то кормления и вводить кусочки. Главное смотрите чтоб ему было интересно и не кормите если отказывается.

Пожаловаться
MomGarry
Ксения 
Я по таблицам поняла, что ввод одной группы занимает месяц))) что то это медленно кажется… и инфа настолько разнится по поводу порций, очередности, что тут как бог на душу положит)))) начали с кабачка, зашло)
Пожаловаться
Ксения
MomGarry 

Да, по неделе на одну кашу это жесть, я тоже быстрее вводила. Но например с растительным маслом я накосячила, много лила тк бутылка была большая, у малыша были щеки красные. Так что надо внимательно, если реакции нет конечно нет смысла растягивать)

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
каши давала с утра, овощи и мясо — в обед, фрукты — в полдник...
сначала ввела каши, потом овощи, потом мясо и только потом фрукты. схема была такая: в первый день 1 ложечка, во второй день 2 ложечки, потом 4, потом 8, потом 16, потом 32 и тд — это с кашами. с овощами, мясом и всем баночным: 1, 2, 4, 8, полбанки, банка.
компотики, морсы начала давать месяцев в 7-8… в этом посте — https://www.baby.ru/blogs/post/392305092-251163787/ — я описала наш прикорм в 7 месяцев :)
яйца вводить начали практически вместе с мясом… но вводили перепелиные — на курицу аллергия была. в 9 месяцев практически все ел сын уже, ввели рыбу и творожки всякие.

Что значит «как комбинировать»? :) типа овощи с мясом и кашами?:)
Пожаловаться
Татьяна

Мне нравится приложение Хайнц первый прикорм

Пожаловаться
Елена

Купила блендер пароварку и овощи есть только приготовленные. Я особо не заморачивалась по срокам введения, давала пару ложек, смотрела пару дней, если не высыпало, то новое давала. Главное соки не давать и чаи, а то может от воды отказаться, а вода важно очень, сейчас вернула еле воду и никаких соков не даю. Утром всегда смесь, потом кашу ( любит кабриту молочную и на неё нет аллергии), потом овощи ( сейчас мы их с мясом едим), потом у нас полдник ( творог, пюре фруктовое, печеньки ), на ночь смесь. Найдите в интернете рацион ребёнка в 6 месяцев, таи таблицы выдаёт, вот я по таблицам и все вводила и давала .

Пожаловаться
Вредная Тигра
Мы начали ровно в 6 месяцев с овощей. Кабачок ела, брокколи ела. Цвет.капусту не стала категорически. Нарастить толком порции не выходит т.к. то пол банки съест, то 2 ложки. Через недели 3 приступили к кашам безмолочным, гречневую ест, рисовую хуже, кукурузную ещё не давала. Так же порции разные, то грамм 40 то 1 ложку не запихать. В 7 месяцев купила фрукты, ни стала ни грушу, ни яблоко, ни персик. Сразу плюется. Пока в этом темпе будем продолжать, овощи кашу и предлагать иногда фрукты. В 8 месяцев добавлю мясо. Кушаем первый раз после ночного сна обычно овощи, после первого сна кашу и фрукты.
Пожаловаться
Нина

Я попыталась дать овощи, деть не понял что за дрянь я ему подсовываю

Пожаловаться
Нина

Зашёл только банан, педиатр сказала отстать от ребёнка и пробовать через 2 недели снова. Вот буду пробовать на днях