Лечат ли дисбактериоз или можно переждать ребенку 3.5 мес. Кал: лейкоциты до 50 в слизи…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Samamama

Нам выписыаали антибиотики, не помню уже названия. Сироп какой то ярко жёлтый. +полезные бактерии

Пожаловаться
Мамамакса
Дисбактериоза в принципе не бывает, это несуществующий диагноз, а уж у грудничков и подавно, там только формируется всё. Не делайте проблем там где их нет и не сдавайте бессмысленных анализов
Пожаловаться
МамаЛисят
Мамамакса 

Вот прям коментарий ?

Пожаловаться
Елена
Мамамакса 

Волнуешься как что… ребенок плакал часто во время кормления, запор… пошли и сказали кал сдать ..

Пожаловаться
Мамамакса
Елена 
Ив или гв?
Пожаловаться
Елена
Мамамакса 

Гв плюс иногда смесь 1-2 раза в сутки

Пожаловаться
Мамамакса
Елена 
Смешение типов питания иногда не идет на пользу и возникают вот такие сложности. Постарайтесь убрать смесь совсем, это сделать несложно, тем более докорм у вас редкий. И скоро все наладится само по себе, не нужно лечить ничего, это физиологический процесс
Пожаловаться
Елена
Мамамакса 

Как убрать. Вот молока вечером как будто нет… боюсь что голодная.

Пожаловаться
Елена
Мамамакса 

Пытаюсь убрать… но не хватает мужества… кажется что ребенок сосет пустую грудь.из соска не выходит ничего и она отрывается постоянно ..

Пожаловаться
Мамамакса
Елена 
Не думайте так! Грудь всегда подстраивается под ребёнка, молока в ней столько, сколько нужно ребёнку, а смесью вы только мешаете правильной настройке лактации. Если кормите по требованию, особенно ночью, то никаких проблем не будет. У меня такая же история была как у вас, я не знала ничего, тоже докармливала смесью, потом начались проблемы с кишечником у сына, появился дерматит, в общем со смесью мы расстались в 4 месяца после 3 месяцев докорма! И кормила я до 2 лет. Главное — ваша настойчивость и уверенность в себе и в том, что это идёт на пользу вашему малышу.
Пожаловаться
Елена
Мамамакса 

Почему вы кормили сместью изначально? Как было дело с молоком ?? У меня с род дома ничего не лилось. Максимум 20-30 отжималось… сейчас не сцеживаю..раньше пыталась нарастить объем молока, но если честно мне кажется что не помогло это .

Пожаловаться
Елена
Мамамакса 

Самое страшное что ребенок голодный будет, а смесью я категорически не хотела кормить. И были очень тяжёлые дни когда она просто орала что хотела что б лилось все… а я не давала. Вспоминать тяжело.сейчас даже не знаю тоже надавливаю на сосок если что то есть, капельки ( струи никогда нет ) то стараюсь давать грудь и потом как то ребенок усыпает, замучиваю бедную.

Пожаловаться
Елена
Мамамакса 

В каком объеме вы сейчас кормите, работаете уходите из дома ?? Я бы мечтала кормить, тяжело представить отрыв. Для нее грудь очень много значит .

Пожаловаться
Мамамакса
Елена 
Я начала докорм после месяца, по настоянию нашего пришибленного участкового врача. Сын мало набрал за первый месяц. Тогда я мало чего читала и изучала, к сожалению, и послушалась врача, о чем сто раз жалела потом из-за проблем, о которых написала уже. Тоже мне казалось что молока мало, сцедить не получалось, ну и я потеряла веру в себя, всё думала что он голодный будет без смеси. Но потом я взяла себя в руки, ребёнок висел на груди подолгу, насасывал молоко. После того как отпускал, до последней капли сцеживала руками, это отлично усиливало выработку молока. И выяснилось, что его отлично хватает, что у меня всё получается, ну за неделю наверно мы ушли от смеси.
Пожаловаться
Мамамакса
Елена 
Сейчас ему уже 6 лет, я 2 года кормила. На работу я не ходила, дома была.
Пожаловаться
Елена
Мамамакса 

На вот сцеживание я сейчас не делаю. Это физический труд. Ребенок может подолгу висеть как будто спит на ней ..(( тяжко бывает

Пожаловаться
Мамамакса
Елена 
Ну это нормально, пусть висит подолгу