Дисбактериоза в принципе не бывает, это несуществующий диагноз, а уж у грудничков и подавно, там только формируется всё. Не делайте проблем там где их нет и не сдавайте бессмысленных анализов
Смешение типов питания иногда не идет на пользу и возникают вот такие сложности. Постарайтесь убрать смесь совсем, это сделать несложно, тем более докорм у вас редкий. И скоро все наладится само по себе, не нужно лечить ничего, это физиологический процесс
Не думайте так! Грудь всегда подстраивается под ребёнка, молока в ней столько, сколько нужно ребёнку, а смесью вы только мешаете правильной настройке лактации. Если кормите по требованию, особенно ночью, то никаких проблем не будет. У меня такая же история была как у вас, я не знала ничего, тоже докармливала смесью, потом начались проблемы с кишечником у сына, появился дерматит, в общем со смесью мы расстались в 4 месяца после 3 месяцев докорма! И кормила я до 2 лет. Главное — ваша настойчивость и уверенность в себе и в том, что это идёт на пользу вашему малышу.
Почему вы кормили сместью изначально? Как было дело с молоком ?? У меня с род дома ничего не лилось. Максимум 20-30 отжималось… сейчас не сцеживаю..раньше пыталась нарастить объем молока, но если честно мне кажется что не помогло это .
Самое страшное что ребенок голодный будет, а смесью я категорически не хотела кормить. И были очень тяжёлые дни когда она просто орала что хотела что б лилось все… а я не давала. Вспоминать тяжело.сейчас даже не знаю тоже надавливаю на сосок если что то есть, капельки ( струи никогда нет ) то стараюсь давать грудь и потом как то ребенок усыпает, замучиваю бедную.
Я начала докорм после месяца, по настоянию нашего пришибленного участкового врача. Сын мало набрал за первый месяц. Тогда я мало чего читала и изучала, к сожалению, и послушалась врача, о чем сто раз жалела потом из-за проблем, о которых написала уже. Тоже мне казалось что молока мало, сцедить не получалось, ну и я потеряла веру в себя, всё думала что он голодный будет без смеси. Но потом я взяла себя в руки, ребёнок висел на груди подолгу, насасывал молоко. После того как отпускал, до последней капли сцеживала руками, это отлично усиливало выработку молока. И выяснилось, что его отлично хватает, что у меня всё получается, ну за неделю наверно мы ушли от смеси.
Нам выписыаали антибиотики, не помню уже названия. Сироп какой то ярко жёлтый. +полезные бактерии
Вот прям коментарий ?
Волнуешься как что… ребенок плакал часто во время кормления, запор… пошли и сказали кал сдать ..
Гв плюс иногда смесь 1-2 раза в сутки
Как убрать. Вот молока вечером как будто нет… боюсь что голодная.
Пытаюсь убрать… но не хватает мужества… кажется что ребенок сосет пустую грудь.из соска не выходит ничего и она отрывается постоянно ..
Почему вы кормили сместью изначально? Как было дело с молоком ?? У меня с род дома ничего не лилось. Максимум 20-30 отжималось… сейчас не сцеживаю..раньше пыталась нарастить объем молока, но если честно мне кажется что не помогло это .
Самое страшное что ребенок голодный будет, а смесью я категорически не хотела кормить. И были очень тяжёлые дни когда она просто орала что хотела что б лилось все… а я не давала. Вспоминать тяжело.сейчас даже не знаю тоже надавливаю на сосок если что то есть, капельки ( струи никогда нет ) то стараюсь давать грудь и потом как то ребенок усыпает, замучиваю бедную.
В каком объеме вы сейчас кормите, работаете уходите из дома ?? Я бы мечтала кормить, тяжело представить отрыв. Для нее грудь очень много значит .
На вот сцеживание я сейчас не делаю. Это физический труд. Ребенок может подолгу висеть как будто спит на ней ..(( тяжко бывает