Сладкий малыша и кормление грудью

Я не знала раньше, что кормление это такой бонус от вселенной, который даёт столько эмоциональных плюсов для мамы и ребенка. Во-первых, помогает справится о стрессом в какой то степени и снижает тревожность обоих… к сожалению ни с усталостью ни с др проблемами не помогает)))

Во-вторых, усиливает близость мамы и ребенка, дают обоим чувство безопасности...

И да, когда малыш шевелит ножками в поисках маминой ножки или живота, чтоб закинуть вою ножулю, будто он так обозначает что это его персональная мама, это 100500 уровень пилоты и счастья.

А что конкретно вам даёт грудное кормление?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэт

Мы на ив с рождения, но не по моему желанию, а так природа распорядилась и ни сколько не жалею, сытый ребенок, спокойный, не виню себя, что что то не то съела, ну и конечно есть время и желание на мужа?а смеси сейчас очень хорошие по составу

Пожаловаться
helen

Вот я так же думаю сейчас, т.к 2 дня не кормлю и до этого св было.Вот мне как-будто не хватает даже. Перестала, т.к надо пить таблетки и думаю, возвращать или нет потом.Последний месяц грудь на дневной сон только, но зато так быстро засыпает и довольная такая.

Пожаловаться
Olgaa

Самое настоящее счастье. Гармония. самый яркий и счастливый момент в жизни. Кормление дочки грудью не берегу моря под шум волн (прикрытая конечно). Самый ценный продукт для ребёнка. Завершали гв в 2.2 (гармонично, по обоюдному согласию), было немного жаль. Теперь второй малыш на груди. Очень сближает, успокаивает малыша всегда. Материнство в радость.

Пожаловаться
Мария Герус
Естественный процесс, удобство, еда, питьё, успокоительное, обезболивающее, антитела, иммуноглобулины в одном флаконе для ребенка, всегда свежее, теплое, бесплатное, всегда с собой, никакого геморроя с приготовлением смеси, стерилизацией бутылок, кормлением по часам и т.п. Нет ничего проще, забеспокоился ребенок, дала грудь и всё отлично, не важно, хотел он в этот момент есть, пить, заболело или заволновало что-то или просто захотел контакта с мамой. Нет ничего проще как уложить ребенка с грудью, без всяких укачиваний и укладывания часами, как часто тут читаю, когда ребенок на ив. Ну и лично для меня в совокупности с совместным сном ГВ это способ высыпаться по ночам вместе с ребенком, не подрываясь к его кровати, не намешивая смеси и не укладывая заново. Это лично мой взгляд и мой опыт. А так личное дело каждой матери как кормить и укладывать своего ребенка.
Пожаловаться
Алёна
Ощущение безмерного счастья, близости как ни с кем, что питаю свою малышку самым ценным продуктом на планете
Пожаловаться
Алиса

Самое важное это польза для здоровья ребёнка. Витамины, антитела. До сих пор кормлю. Плюс спокойствие для него

Пожаловаться
Кошка Морошка

Экономия бюджета и бешеный расход времени. В силу строения и размера молочных желёз я если не кормлю то сцеживаюсь до облегчения. Кормлю, сцеживаю и так по кругу.
Первая дочка с 2,5 месяцев на ив, ни здоровье ни эмоциональная близость не постралала

Пожаловаться
MomGarry
Кошка Морошка 
А ив свои плюсы конечно есть. Просто не все ив организовывают с близостью. Наблюдала такое: совсем кроха, бутылочку в рот и днём и ночью и пошла мама дела делать. Это выбор каждого. Для грудничка близость важна.
Пожаловаться
Дарья

Мне кажется имунитет тоже передается ребенку и это самое главное. Ниразу пока болела сама не заразила ребенка. Муж болел коронавирусом мы не заразились с сыном, с моими родителями были в контакте тоже не заразились. Это чудо!) и конечно же связь между мамой и ребенком)

Пожаловаться
MomGarry
Дарья 
Болела раз 2, малыш не заразился… ОРВИ, прошло быстро
Пожаловаться
Наталья

Экономия бюджета.

Пожаловаться
Катерина

Удобно, экономно, нет проблем с жкт, полезно, ну и конечно безумно мило когда он рядом и ножка на мне.

Пожаловаться
Екатерина

Ничего. Ненавижу и всегда ненавидела гв. Можете закидать тапками

Пожаловаться
MomGarry
Екатерина 
Все мы разные, это нормально. Если все так, то надо искать плюсы в другом типе питания, а они там есть однозначно
Пожаловаться
Екатерина
MomGarry 

Конечно есть)) лялик сытый, не кричит, крепко спит и мама довольна и спокойна)) хочешь в кроватку ложи, хочешь рядышком))

Пожаловаться
MomGarry
Екатерина 
Клади…
Пожаловаться
Екатерина
MomGarry 

Лайк ?? за грамотность

Пожаловаться
Дарья

Для меня шок, в данный момент. Я просто в шоке что у меня такой большой сын и все на ночь кушаем титьку???.

Пожаловаться
Александра

Ощущение, что я даю своему ребёнку то, что ему положено от природы. И испытываю то, что возможно больше никогда не повторится в моей жизни.

Пожаловаться
Елена

Осознание того, что ребёнок получает то, что подарила и подготовила для него природа. Это нормальный и естественный процесс. Я всегда за натуральность) вкусного молочка и счастливого материнства!

Пожаловаться
Юлия Просто

Экономию денег, мне гв не заходит, но пока кормлю, хз на сколько меня хватит

Пожаловаться
Елена
Юлия Просто 

Мне тоже не заходит, но кормлю ? первая дочка на ив, а сейчас. Молоко есть и мне жалко отбирать… терплю

Показать ещё