Я не знала раньше, что кормление это такой бонус от вселенной, который даёт столько эмоциональных плюсов для мамы и ребенка. Во-первых, помогает справится о стрессом в какой то степени и снижает тревожность обоих… к сожалению ни с усталостью ни с др проблемами не помогает)))
Во-вторых, усиливает близость мамы и ребенка, дают обоим чувство безопасности...
И да, когда малыш шевелит ножками в поисках маминой ножки или живота, чтоб закинуть вою ножулю, будто он так обозначает что это его персональная мама, это 100500 уровень пилоты и счастья.
А что конкретно вам даёт грудное кормление?
Мы на ив с рождения, но не по моему желанию, а так природа распорядилась и ни сколько не жалею, сытый ребенок, спокойный, не виню себя, что что то не то съела, ну и конечно есть время и желание на мужа?а смеси сейчас очень хорошие по составу
Вот я так же думаю сейчас, т.к 2 дня не кормлю и до этого св было.Вот мне как-будто не хватает даже. Перестала, т.к надо пить таблетки и думаю, возвращать или нет потом.Последний месяц грудь на дневной сон только, но зато так быстро засыпает и довольная такая.
Самое настоящее счастье. Гармония. самый яркий и счастливый момент в жизни. Кормление дочки грудью не берегу моря под шум волн (прикрытая конечно). Самый ценный продукт для ребёнка. Завершали гв в 2.2 (гармонично, по обоюдному согласию), было немного жаль. Теперь второй малыш на груди. Очень сближает, успокаивает малыша всегда. Материнство в радость.
Самое важное это польза для здоровья ребёнка. Витамины, антитела. До сих пор кормлю. Плюс спокойствие для него
Экономия бюджета и бешеный расход времени. В силу строения и размера молочных желёз я если не кормлю то сцеживаюсь до облегчения. Кормлю, сцеживаю и так по кругу.
Первая дочка с 2,5 месяцев на ив, ни здоровье ни эмоциональная близость не постралала
Мне кажется имунитет тоже передается ребенку и это самое главное. Ниразу пока болела сама не заразила ребенка. Муж болел коронавирусом мы не заразились с сыном, с моими родителями были в контакте тоже не заразились. Это чудо!) и конечно же связь между мамой и ребенком)
Экономия бюджета.
Удобно, экономно, нет проблем с жкт, полезно, ну и конечно безумно мило когда он рядом и ножка на мне.
Ничего. Ненавижу и всегда ненавидела гв. Можете закидать тапками
Конечно есть)) лялик сытый, не кричит, крепко спит и мама довольна и спокойна)) хочешь в кроватку ложи, хочешь рядышком))
Лайк ?? за грамотность
Для меня шок, в данный момент. Я просто в шоке что у меня такой большой сын и все на ночь кушаем титьку???.
Ощущение, что я даю своему ребёнку то, что ему положено от природы. И испытываю то, что возможно больше никогда не повторится в моей жизни.
Осознание того, что ребёнок получает то, что подарила и подготовила для него природа. Это нормальный и естественный процесс. Я всегда за натуральность) вкусного молочка и счастливого материнства!
Экономию денег, мне гв не заходит, но пока кормлю, хз на сколько меня хватит
Мне тоже не заходит, но кормлю ? первая дочка на ив, а сейчас. Молоко есть и мне жалко отбирать… терплю