Нам 7недель. И внезапно щечки стали красными, корочкой прям.
Щеки, подбородок и над губой. Больше нет нигде. Педиатр сказала, что на аллергию не похоже, ведь всё тело чистое, вес набираем хорошо, животик не беспокоит. Ели симилак, перешли на нестожен, но лицо чище не стало. Причем оно само то светлеет (корочка меньше и краснота сильно меньше становится), то опять сильнее становится. 🤷♀️
Давали капли от аллергии-нет эффекта.
Блин, даже не знаю что и на что это.
Мажу детским кремом, промакиваю теплой кипяченой водой. В период бодрости мелкая спокойная, не орет (вероятно не зудяь щеки 🤷♀️).
Дерматит!? Диатез? Аллергия?
Мне порою кажется это на холод. Каждый день гуляли даже в морозные дни. Торчали наружу именно щеки нос и подбородок 🤷♀️
Даю полисорб и антигист — толку ноль. Но вот от крема детского легче щеки 🤷♀️ утром после сна краснющие и шершавые — начинаю мазать детским и лучше становится, но полностью не проходит. А какие эмоленты надо?
Это АД. Вам к аллергологу и к дерматологу.
У нас щеки красные с 3х месяцев… А тело норм. Дерматит. Иногда ярче, иногда корочка🤦♀️ на аллергены сдавали, ничего нет..
Ни в коем случае не мочить часто!!! Покупайте крем эмолент и мажьте как можно чаще
А его как-то только кремом лечат или это с возрастом пройдет?
Это кожа склонная к дерматиту.никто не знает, перерастет или нет. Ещё гормонами лечат. Это к дерматологу. После нг сходите
Сходите к дерматологу
Сейчас к нему и не попасть, только после НГ.
Но я знаю, что скорее всего нам отменят смесь и переведут на гипоалергенную. Я б сама поменяла, но читала что самостоятельно нельзя уходить на гипоаллергенку
Не факт что смена смеси поможет. Родственница кучв смеси меняла. Ничего. Мы сейчас смесь мало едим, а всн равно то краснеют щеки, то светлеют..
Вот и у нас также, то светлела кожа, но опять краснела. Вроде все прошло, щечки чисиейшие и бах! Опять корка буквально за 1 ночь.
Дерматит такой вот. У нас от зодака/фенистила тоже ничего не проходит
Почему? Изначально сами начинали кормить такой. Педиатр ничего не сказала