Девочки, привет! Интересует пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет и сроки его начисления. 3 декабря 2021 у меня закончился больничный по беременности и родам. Когда должно прийти первый раз пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет? Работаю официально, зарплата вся «белая». На работе все заявления написала еще в ноябре. В личном кабинете ФСС ещё ничего нет. В январе ждать?
Первые пособия должны прийти в течение 10 дней, после того как ваш бухгалтер подал заявление в фсс. Остальные с января.
Не придёт уже( Мой работодатель не передал документы в ФСС. Наша Бухгалтерия утверждает, что передавать их нужно через месяц после окончания больничного. Вот после новогодних передадут
За 28 дней декабря вы уже должны были получить, еще в лк фсс ничего нет — претензии к работодателю, вероятнее всего не переданы документы. А вот следующий будет в феврале за январь, как зарплата.
У меня 12 декабря закончился больничный лист,15 пришло, но не за весь месяц
Спасибо! Значит, скорее всего, моя Бухгалтерия на работе косякнула(
Скорее всего!
Ну если в ФССС данных нет, то я даже не знаю когда начислят. Они точно отправили документы, а так там все отобразится и расчет и день отправки платежа.
Вот, видимо, Бухгалтерия накосячила… Написала уже бухгалтеру вопрос, жду ответ.
Ну что узнали? Что сказали на работе?
Написала бухгалтеру на эл.почту, жду ответ) Чуть позже позвоню ей, если не ответит)
Работодатель не передал данные в фсс. Идите и узнавайте. Фсс быстро все переводит. 4го декабря вы должны написать заявление на отпуск по уходу и на пособие, если вы сделали это раньше, значит на работе забыли тупо. Фсс переводит быстро и отображается все на сайте у них
Катюша, спасибо! Да, писала заявление за 14 дней до окончания больничного по беременности и родам (в ноябре). Написала уже бухгалтеру, жду, что ответит)
Не за что)) у подруги такая же ситуация была, в бухгалтерии забыли?
Вот, что мне бухгалтер ответила. Что-то мне кажется, что она путает… Или я не права?)
Она путает! Документы подаются на следующий день после окончания б/л! Откуда она вообще такое взяла
Вот не знаю!( Буду с ними разбираться. Зато всегда все такие важные в Бухгалтерии сидят, как утки)
Так всегда?ну либо разбирайся, либо жди января. За два месяца переведут сразу. Но сказали тебе бред полный
Мне тоже бредом показалось… Позвонила на горячую линию ФСС, оставила заявку, жду звонка. Потом буду своим «умникам» звонить
До нг уже не успеют оплатить ?
Да, понимаю. Главное, чтобы вообще про меня не забыли)) В ФСС точные даты подачи документов не смогли назвать) но сказали, что вроде бы 5 дней)
Больничный закончился 10 декабря, через неделю я уже получила за неполный декабрь. Спросите на работе. Как они документы в ФСС отравят так и переведут. ФСС с переводом никогда не тянут, сразу переводят.
Хорошо, спасибо! Уже поняла, что, возможно, проблема в бухгалтерии на работе..
Больничный закончился 7 ноября, в конце ноября уже получила за ноябрь. Бухгалтерия обязаны были в течении 10 дней после окончания больничного отправить ваши документы в фсс
Благодарю! Буду сегодня звонить в бухгалтерию
А вы у своего бухгалтера спрашивали? Может они забыли данные отправить. Потому что за декабрь как бы уже должны были получить (за неполный месяц), а вот за январь выплата будет в феврале, за февраль в марте и т.д. В ФСС всё появляется после того как они получают данные от работодателя. То есть закончился больничный, бух должна отправить всё в ФСС в течении 5 дней и потом у ФСС есть 10 дней на перевод.
Нет, не спрашивала. Даже мысли не было, что они могли забыть данные подать… Надо будет узнать, спасибо!)
У меня 3 января закончился больничный и я получила за январь 21 января, так это считай я на праздники попала и всё движение у меня началось после праздников. Узнавайте в общем.
Вот, что мне ответила моя Бухгалтерия. Бухгалтер не прав получается?
Отсебятина, они должны были уже отправить
Согласна с девушкой на счёт отсебятины
Ну, вот что за люди работают у нас в бухгалтерии..? Буду разбираться с ними(
Зато всегда они такие важные в бухгалтерии сидят… Блин, ну, вот как так? Буду разбираться с ними
Я свою долбила каждый раз. Что с декретными выплатами, что с пособием этим. Каждый раз приходилось о себе напоминать ?
Вот и мне придётся, а то без денег останусь)
Из-за таких куриц никто не любит бухгалтеров?? звоните, долбите, а че делать. Но очень сомневаюсь, что до нг получите ((
Да, до нового года уже точно не получу денег) Нашу Бухгалтерию не переубедить — они утверждают, что всё рюмок закону, подадут данные в январе после праздников.
*в рамках закона)
Ну у вас два пути: законно качать права, либо оставить все как есть. Я лично склоняюсь ко второму, т.к. сроки уже все пропущены, зачем нервы себе трепать.
Хотя, главному бухгалтеру я бы позвонила, поставила бы в курс дела, пусть порядок наведёт
Да, оставлю, как есть. Время уже упущено. А Главный бухгалтер рядом сидит) в курсе дел) вот такая у нас Бухгалтерия)
У меня закончился 9 сентября, выплата пришла 21го (за ту часть сентября, что уже считалась отпуском по уходу)
А следующая только 2 ноября. За октябрь полный.
А выплата за декабрь пришла позавчера.
Такой странный разброс по срокам..) А в личном кабинете ФСС когда появились данные? Мне ещё интересно, сколько мне начислят)
А за ноябрь не было? И получается декабрь раньше выплатили? Вот у меня 3 декабря закончился больничный, а в 20-х числах декабря так ничего и не пришло..
Ну да, но вроде это стандартный подход, что после прихода этого первого остатка, месяц пропускается, потому что выплаты идут за прошедший месяц.
Был ноябрь)) просто я тебе про начало рассказала и вот что декабрь пришел раньше
Ну фсс в каждом регионе может по-разному оплачивает, может ещё придёт выплата
По срокам расчёта сейчас гляну
Хорошо, поняла, спасибо!)
Вот я ездила писать заявление 31 августа (за 10 дней до конца больничного), 17 сентября в «социальном навигаторе» ну и наверное в личном кабинете фсс появилась строчка «поступили документы от страхователя», а 21го, как я уже писала, пришли деньги. Но расчёта я нигде не видела почему-то, в отличие от расчёта больничного. Так что тут даже не знаю, как у тебя будет расчёт виден или нет
Так, так, так… меня терзают смутные сомненья...) Может моя Бухгалтерия данные забыла подать..? Надо будет узнать. Спасибо!)
?
Спроси)
В январе. Так как сейчас фсс платит напрямую, то день не известно. Раньше от работодателя в день за приходило. В январе придёт за период с 3.12. То есть не за полный мес
Поняла, спасибо! Думала, может перед Новым годом пораньше дадут) А с января уже в обычные сроки)
Ну кстати, если деньги приходят до 9 числа месяца, могут и в декабре дать. Но след будут только в феврале