девочки, нам две недели
ребёнок сегодня два раза срыгнул
Второй раз очень много срвгнула ( почти фонтаном)
Так страшно….
Мы на ив, почему так
И от чего
девочки, нам две недели
ребёнок сегодня два раза срыгнул
Второй раз очень много срвгнула ( почти фонтаном)
Так страшно….
Мы на ив, почему так
И от чего
Кто ж знает от чего… Наблюдай, если повторяться будет, то к врачу.
Носите столбиков… до 6 месяцев это норма, а так спросите у вашего педиатра
Не хочу вас пугать ни в коем случае. У всех по разному, но у нас в 1,5 месяца было подобное, дочка как поест, так срыгивает, то фонтаном, то как обычно, пошли сдали анализы, а у нас стафилококк и клебсиэлл оказался? врач сказала, что из роддома часто такие штуки цепляют малыши… Ну если вы конечно не меняли смесь, понаблюдайте, для собственного спокойствия сдайте анализы
У меня со старшим такая же свистопляска была. А младшая срыгивала, но здорова была. Но и срыгивала меньше
У нас тоже самое стафилококк и клебсиелы?♀️. Пили антирефлюксную смесь, только недавно перешли на обычную.
А много сравнивала?
Да много, и часто. За первый месяц набрал всего 260 гр. В последующие по норме
Моя, как села так перестала срыгивать. Столбиком держите подольше.
Моя до 7 месяцев фонтаном срыгивала
Вы на ив были ?
Нет, на гв, как объяснила нам врач у ребёнка желудок пока что стоит вертикально, как начали прикорм от тяжести желудок встал на место и все прошло
Переела, потужилась, воздуха наглоталась. Куча причин может быть. Я бы не переживала из-за одного раза, и двух, и трех? если регулярно начнет срыгивать, то тогда педиатру надо сказать
А так главное, чтобы ребенка не беспокоило и набирали вес нормально.
Столбиком держите обязательно, неважно, срыгнула воздух или нет. Минут 10 минимум
Спасибо) у нас за сегодня уже два раза она так спрыгнула
Поэтому запереживала
Моя постоянно срыгивает, задолбалась переодевать и сама переодеваться. Бывает, что мало, бывает и по многу.
Иногда сама начинаю переживать, но мне вот говорили, как я вам написала. Видимо, главное, чтоб ребенок наедался?
Внизу комментарий про чайник без крышки, подпишусь на 100 процентов. Одно неловкое движение и все, срыгнула.
Вик, это же новорождённый ребенок. Все нормально у нее) бывает
Блин ну сегодня она прямо много срыгнула… сама вся мокрая была
Либо переела, либо дёрнулась неудачно, может напряглась. И все) сейчас у них желудок это как минное поле. Не туда шагни и будет тебе молочный взрыв ?
Мы на гв были, сын вообще не срыгивал.
Столбиком носите? Долго? Если носите и долго, не меньше 15-20 минут, и будет повторяться чаще 1-2 раз в неделю, то смесь надо менять. Или ГВ попробовать разогнать, как вариант… с ним мороки меньше
Как разогнать? Я сейчас на таблетках (
Ношу но 5 минут
Если на таблетках нет конечно, если хотите ГВ сохранить постарайтесь сцеживаться на время терапии. По окончании на грудь повесить и за 3-4 дня разгоните. 5 минут маловато..
Переел возможно… или смесь не подходит
От того что у ребёнка желудок как чайник без крышки. Чуть поактивнее ногами подрыгала, волна пошла и привет.
Моя пока не села села так и срыгивала
Тоже на ив были ?
Сначала ГВ, потом ив. Разницы никакой