Про сам отпал — не спорю, хоть сразу. Бывает случайно задел, сорвал — внимательно отнестись, т.к. может быть и инфецирование раны… А вот самим отрывать это неправильно, больно малышу, должно само всё зажить и отпасть…
Жесть, и ведь с умным видом врачи такие манипуляции делают, ну не им же блин, "сосок" открутили… они и на живую шьют девочек, приговаривая да ладно, родила же… уууухх😡
У старшего ровно в 4 недели, а у младшего на 5 день. Старшему мазала как в роддоме говорили, хлорфилипт и банеоцин, по итогу месяц почти держалась. Психанула и взяла зеленку, 2 дня и готово. С младшим сразу зелёнкой делала. Домой как приехали, зелёнкой оьраьатыввла, на 2 день дома уже отпала
Никакой зеленки! Перекись и спирт салициловый, на 8 день отпал. Сейчас зеленку даже в роддоме не рекомендуют мазать, не видно под ней какой пупок. Спирт салициловый хорошо сушит, а перекись моет👌
У сына в роддоме на 5е сутки отпал прям перед выпиской. Ну еще где-то неделю обрабатывала зелёнкой. У дочери на 13е сутки, подсыхать начал, только после того, как стала засыпать банеоцином
Ничем не мазала. Только хорошо просушивала после ванны. Отвалился через 7 дней. После того как отпал, пару раз обрабатывала мирамистином, так как корочки образовывались.
5. А заживал ещё долго.
На 7 день. Мазать ничем не надо, так быстрее отпадёт. Со старшей мазала, аж на 14 день отпал
На 5-6 день отпал
На 10 день. Патронажная сестрам когда приходила, показала как обрабатывать перекисью и зелёнкой. Так и делала
Читаю коменты и удивляюсь… Дочкам перед выпиской врачи открутили прищепку. Сыну на второй день после рождения
Больше вашему комментарию удивляюсь, на второй день оторвать кусок кожи малышу
Ну у нас так
У меня так было, ребенок очень плакал. Врача убить хотелось((А у старшей на вторые или третьи сутки сам отпал ещё в роддоме.
Я тоже так считаю. Так ладно бы он болтался уже, а то нет. Она его крутила и оторвала, ребенок как заорет. Я чуть в обморок не упала, жесть..
Жесть, и ведь с умным видом врачи такие манипуляции делают, ну не им же блин, "сосок" открутили… они и на живую шьют девочек, приговаривая да ладно, родила же… уууухх😡
Да, бесчеловечные какие то. Сами женщины и проходили через это...
День на 7
10
Никакой зеленки! Перекись и спирт салициловый, на 8 день отпал. Сейчас зеленку даже в роддоме не рекомендуют мазать, не видно под ней какой пупок. Спирт салициловый хорошо сушит, а перекись моет👌
Ничем не мазали.
У дочки на 7 где то, и то он висел на волоске, педиатр его скрутил и он отпал, а у сына на второй день в роддоме отпал
У сына в роддоме на 5е сутки отпал прям перед выпиской. Ну еще где-то неделю обрабатывала зелёнкой. У дочери на 13е сутки, подсыхать начал, только после того, как стала засыпать банеоцином
Ничем не мазала. Только хорошо просушивала после ванны.
Отвалился через 7 дней.
После того как отпал, пару раз обрабатывала мирамистином, так как корочки образовывались.
День на 10 где то. Не мазала
Вроде день на 6… не мазала зелёнкой