В каком возрасте у малышей появляется указательный жест?

Дарья
01735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

Ближе к году

Пожаловаться
Юлия
В год у сына появился
Пожаловаться
Александра
У младшего сына в 9 мес. У старшего поздно, но у него и задержка идёт. К году точно должен быть
Пожаловаться
Дарья
Александра 

У моего старшего тоже поздно появился этот жест, тоже задержка была в развитии. У среднего вот не помню вообще. Младшей недавно 10 мес исполнилось, но пока нет этого жеста.

Пожаловаться
Александра
Дарья 
У старшего выправилась задержка? Моему 3,6 так и тянется. А до года время есть. Появится уж
Пожаловаться
Дарья
Александра 

Нет, учится в коррекционной школе. Есть дефекты в речи, очень плохо учится

Пожаловаться
Александра
Дарья 
Думаю, что нам коррекция светит тоже, к сожалению. И настроена я на неё. В массе он не сможет
Пожаловаться
Дарья
Александра 

У нас обучение возможно в обще образовательной школе, но у него никакого желания нет вообще

Пожаловаться
Александра
Дарья 
Какои мои будет… у нас затруднено понимание речи, внимание страдает. Так он все выполняет, не с первого раза, а с 2 или 3. И все обещают, что выправится. Мне с трудом в это верится.
Пожаловаться
Дарья
Александра 

У меня понимал обращенную речь, но вот на чем то одном ему тяжело до сих пор сосредоточиться

Пожаловаться
Александра
Дарья 
Сдвг? У моего не поими что. Логопед как с сенсорным аллаликом занимаетс
Пожаловаться
Дарья
Александра 

И сдвг в том числе. ЗРР, зпр, алалию тоже ставили, гиперактивность и куча всего ещё я даже не вникала если честно, мне одного зпр за глаза хватило и последствий

Пожаловаться
Александра
Дарья 
Желаю Вам, чтобы ребёночек справлялся с учебои))) чтобы все было хорошо в итоге. У моего тоже все перебрали. Занимаемся и все, лечимся. Так иногда поплачу. Грустно от этого всего
Пожаловаться
Дарья
Александра 

Спасибо)))
Всё нормально, с такими диагнозами можно деток вытянуть. У нас много выпускников с нашей школы с диагнозами, которые с высшим образованием, у одного вообще местных заводик есть. Многие абсолютно нормальными людьми вырастают и эти все диагнозы потом просто снимаются. Нам предлагали в этом году перейти в обще образовательную школу, я отказалась, так как он не потянет обычную программу.

Пожаловаться
Caramel

Где-то к году

Пожаловаться
Аня

К году

Пожаловаться
Лика Травница

Месяцев в 10-11