Боязнь ручек новорождённый 2 дня

Лежим в роддоме, ребёнок вторые сутки со мной,, когда ручки свободные плачет, хотя смотрю у других детки на взвешивании спокойно реагируют на руки)) кто сталкивался, как быстро проходит? Интересно просто столько одежды накупили, а сейчас и не знаю как он будет 😅😅😅 Теперь только пеленать🤔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Пеленала, убрала два дня назад пеленание (2мес). Днём была весь день в одежде, на ночь пеленала, потом начались истерики, так как хотелось спать с открытыми руками и пыталась всячески их доставать. Очень мучались вечерами, но в итоге спала в пелёнке, иначе никакого сна, вздрагивала, пугалась. Сейчас как стали ходить на массаж перестала вздрагивать и пугаться, ручки начали расслабляться и дочка начала их более менее контролировать). Сейчас спит спокойно без пелёнки)

Пожаловаться
Лиза

Но сделала для себя вывод, когда будет второй ребёнок, с роддома не буду пеленать, быстрее привыкнет. А то вечерние истерики из за рук затягивались на 1,5 часа, дочка очень мучалась(((

Пожаловаться
Мария

Пеленала до 4 мес 👍) да потом бы продолжала, но она категорически отказалась 😂

Пожаловаться
РаисаПетровна

Чем дольше будете пеленать — тем дольше будет привыкать к своим рукам

Пожаловаться
Экамайи

Пеленать если, то только на сон, если будит себя вздрагивание и вскидыванием рук. В бодрствование пусть привыкает к своему телу и к ручкам в том числе. Это развитие.

Пожаловаться
Катерина
Экамайи 

Спасибо, теперь я поняла☺️

Пожаловаться
МамаПринцессы

Дочка пугалась ручек, пеленала с роддома

Пожаловаться
Яна

Пеленание 🤷🏻♀️ до 3,5 мес пеленала, мучалась а что делать, боялся долго. Потом сам отказался пеленаться и все убрала