Лактазная недостаточность

Сынуле почти 3 мес, мы на полном ГВ. набирает очень хорошо, уже 7кг. Врачу не понравился кал (пенистый и жидкий, иногда бывает зелёный) хотя колик у нас нет, иногда мучают газы, но пропукивается сам. Не ревет, скорее кряхтит и ножки подгибает. Сдали на углеводы, показало, что завышен в 4 раза. Педиатр назначила калиф и мне полностью отказаться от молочки. У кого так было? Лечили или само прошло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюточка

У нас сейчас та же ситуация практически

Пожаловаться
Нюточка

Подскажите, вам помогла диета безмолочная? И лактазар?

Пожаловаться
Александра
Нюточка 

Безмолочная диета нет. А лактазар я подавала очень мало и бросила. На ГВ это такой геморрой, сцеживать, размешивать. сначала кормить бутылкой, потом грудью… короче я мать лентяйка

Пожаловаться
Нюточка
Александра 

😅

Пожаловаться
Александра
Нюточка 

Начала давать бак сет, это пробиотик. Надеюсь он поможет животику

Пожаловаться
Анна

У моей тоже жидкий иногда пенистый, иногда с зеленцой. Анализы не сдавала. Нам прописали лактазу и биогая и мне безмолочную диету. От лактазы у маленькой пенистый стул стал чаще и зеленого больше, и тужилась с сильным плачем. Убрала. От биогая стул остался жидким, но стал нерегулярным. Убрала. Безмолочная диета моя никак не влияла на ситуацию. Потихоньку возвращаю молочку в диету. Совсем понемногу, чтоб отслеживать ситуацию. Мне кажется, что это возрастная норма. Но насчёт ваших анализов сказать ничего не могу, возможно вам что-то из предложенного и поможет.

Пожаловаться
Александра
Анна 

Спасибо, что поделились своим опытом. Я начала давать лактазар, посмотрю какой будет результат. И решила хотябы на 2 недели откажусь от коровьих продуктов)) Если бы не анализы, которые показали воспаление, я бы забила. Но тут попробую помочь маленькому. Надеюсь поможет 🙏🏼

Пожаловаться
Анна
Александра 

Конечно! Диета — это самое простое, что мы можем попробовать сделать для малышей. Удачи! Пусть все налаживается!!!

Пожаловаться
Лера

До 4 мес ни-ни. Потом потихоньку.

Пожаловаться
MamaMi

Мы лактозар пропивали.

Пожаловаться
Александра
MamaMi 

Долго? Заметили изменения? Сдавали кал потом?

Пожаловаться
MamaMi
Александра 

Упаковку, постепенно уменьшая количество. Нет, не пересдавали. Да, срыгивать перестала.

Пожаловаться
Александра
MamaMi 

Здорово! Спасибо, что поделились! Надеюсь нам тоже поможет 🙏🏼

Пожаловаться
Alenka
Мы тоже на ГВ и редко, но бывает пенистый и с зеленцой. Анализы никакие не сдавали.
Пожаловаться
Александра
Alenka 

Ну мы уже сдали и отклонение сильное, вот думаю что теперь с этим делать

Пожаловаться
Марта

Это само проходит. Если не беспокоит и набирает, то не парьтесь)) от молочки отказываться бред, лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока это паралельные понятия

Пожаловаться
Анна

Все дети в таком возрасте какают зеленым, это нормально, зреет жкт. Врач некомпетентный вам попался просто. На гв ничего не надо все нужные бактерии в молоке

Пожаловаться
Лера

Отказ от молочки помог.

Пожаловаться
Александра
Лера 

Как на долго отказывались?