Сынуле почти 3 мес, мы на полном ГВ. набирает очень хорошо, уже 7кг. Врачу не понравился кал (пенистый и жидкий, иногда бывает зелёный) хотя колик у нас нет, иногда мучают газы, но пропукивается сам. Не ревет, скорее кряхтит и ножки подгибает. Сдали на углеводы, показало, что завышен в 4 раза. Педиатр назначила калиф и мне полностью отказаться от молочки. У кого так было? Лечили или само прошло?
У нас сейчас та же ситуация практически
Подскажите, вам помогла диета безмолочная? И лактазар?
Безмолочная диета нет. А лактазар я подавала очень мало и бросила. На ГВ это такой геморрой, сцеживать, размешивать. сначала кормить бутылкой, потом грудью… короче я мать лентяйка
😅
Начала давать бак сет, это пробиотик. Надеюсь он поможет животику
У моей тоже жидкий иногда пенистый, иногда с зеленцой. Анализы не сдавала. Нам прописали лактазу и биогая и мне безмолочную диету. От лактазы у маленькой пенистый стул стал чаще и зеленого больше, и тужилась с сильным плачем. Убрала. От биогая стул остался жидким, но стал нерегулярным. Убрала. Безмолочная диета моя никак не влияла на ситуацию. Потихоньку возвращаю молочку в диету. Совсем понемногу, чтоб отслеживать ситуацию. Мне кажется, что это возрастная норма. Но насчёт ваших анализов сказать ничего не могу, возможно вам что-то из предложенного и поможет.
Спасибо, что поделились своим опытом. Я начала давать лактазар, посмотрю какой будет результат. И решила хотябы на 2 недели откажусь от коровьих продуктов)) Если бы не анализы, которые показали воспаление, я бы забила. Но тут попробую помочь маленькому. Надеюсь поможет 🙏🏼
Конечно! Диета — это самое простое, что мы можем попробовать сделать для малышей. Удачи! Пусть все налаживается!!!
До 4 мес ни-ни. Потом потихоньку.
Мы лактозар пропивали.
Долго? Заметили изменения? Сдавали кал потом?
Упаковку, постепенно уменьшая количество. Нет, не пересдавали. Да, срыгивать перестала.
Здорово! Спасибо, что поделились! Надеюсь нам тоже поможет 🙏🏼
Ну мы уже сдали и отклонение сильное, вот думаю что теперь с этим делать
Это само проходит. Если не беспокоит и набирает, то не парьтесь)) от молочки отказываться бред, лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока это паралельные понятия
Все дети в таком возрасте какают зеленым, это нормально, зреет жкт. Врач некомпетентный вам попался просто. На гв ничего не надо все нужные бактерии в молоке
Отказ от молочки помог.
Как на долго отказывались?