Вот нам и 4 месяца

Мой сын это лучшее мое произведение, он такой как я мечтала😘

Что я поняла за 4 месяца:

1 Врачи, консультанты по ГВ, а уж тем более интернет-специалисты скорее теоретики и их рекомендации нужно делить на 100, ибо твой ребенок индивидуален

2 Прививки нужно обязательно сделать, но не все и не сразу

3 Лактация и «капризность малыша» зависит от психологического комфорта мамы во много крат больше, чем от остальных факторов.

4 Количество ласк и поцелуев не может быть ограничено, а вот количество ожиданий от ребенка сведено к нулю. И кажется что этого для счастья сыну достаточно.

За это время мама не привыкла только к недосыпу. Очень расстраивал вес и мокнущие футболки, бюсты, майки, особенно ночью. Все поправилось: убрала сладости, стала пить больше воды, употреблять клетчатку, белок, полезные жиры и за мес минус 4 кг. Полет отличный. А лактация установилась сама собой, по крайней мере днём моя грудь может теперь вздохнуть без бесячих прокладок и это кайф. По здоровью есть конечно изменения: и слабость тазового дна, и зрение подсело и зубы болят часть челюсти, но это все терпимо и поправимо.

Долго не могла привыкнуть к новому размеру одежды, все пыталась нарядить старое, а видно что мало и выглядит нелепо. Плюнула, накупила больших вещей и выгляжу хоть и полнее, но гармонично.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какие хорошие слова!))) а скоро ещё и грудь перестанет течь и вес убавится сам собой)))
Пожаловаться
MomGarry
Anna 
По поводу веса что то плохо верю, надо просто не мести наверно сладкое и всякий мусор, тогда возможно))))
Пожаловаться
MomGarry 
У меня убавится где-то после полугода) вообще никаких диет и ограничений. Правда, я не очень сладкоежка. Зато постряпушки делаю и ем частенько))