Золотистый стафилококк

У дочки в анализах уже 3 раз 10 в 4 степени. Раньше нас беспокоил живот и сама не какала. Сейчас всё стало хорошо, стул регулярный, живот вроде не беспокоит, а стафилококк по анализам так и остался. Плюс есть небольшое привышение клостридий и клибисцелла. Лечились 2 курса бактериофагом интести+аципол. У кого было также? Чем лечились? Что помогло?

Elena
024209

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Мы сегодня получили назначение лечение, анализы у меня на странице есть, назначили интести бактериофаг 10 дней в рот и одна клизма перед сном, а после лактобактерин + пьём лактазар… надеюсь что сыну станет получше ☹️

Пожаловаться
Elena
Дарья 
Мы 2 курса с интести прошли, титры остались прежние, хотя чувствительность есть к нему
Пожаловаться
Дарья
Elena 

Блин это капец ☹️ не хотелось бы пичкать просто так… врач сказала, ребёнок реагировать не очень может на препарат, вы как? Доставлял он ребёнку неприятные ощущения?

Пожаловаться
Светлана
была клабсиела 100%, пили всякие бактериофаги… энтерофурилы, ничего не помогло. Потом антибиотик специальный, фаг, который по анализам назначили и примадофилус. Вылечили.
Пожаловаться
Elena
Светлана 
Вот мы сейчас сдали анализ на подходящий фаг. А у вас от примадофилус не было запорчика? Я спрашивала воача о нём, она говорит что может он крепить, я им хотела заменить аципол
Пожаловаться
Светлана
Elena 
не было! Все было хорошо. Аципол у нас вообще эффекта не дает!
Пожаловаться
Malina

У нас такого нет, но у ребёнка сестры было. И да, дисбактериоз до года не информативен. Один в один анализы были как у вас. Тоже запоры. В итоге сколько не лечили, в норму пришли только после введения прикорма, стул как по часам и нет проблем

Пожаловаться
Elena
Malina 
Ну вот у нас запоры закончились, стул хороший каждый день, кожа чистая, ничего не беспокоит ребёнка, но врач говорит надо вывести стафилококк 🤷♀️ Вот не знаю, слушать ли её. Не хочу лишний раз давать фаги эти
Пожаловаться
Malina
Elena 

Стафилококк думаю да, лечат
А вот остальное вроде ерунда

Пожаловаться
Elena
Malina 
Да, на остальное я не обращаю внимание, они условно-патогенные, вот что со стафилококком делать-хз
Пожаловаться
Светлана
Malina 
вы не правы что ерунда и дизбактериоз не информативен. У дочки 3 месяца кровь в кале была… я с ума уже сходила (((( Пропивали кучу всякой фигни и безрезультатно ((( В результате врач говорит что только дизбактериоз нас спасет и выявили все проблемы и пролечились!!!
Пожаловаться
Светлана Николаевна

Я не по теме. А у Вас во время беременности бак посев хороший был? А то у меня всю беременность бактерии в мазке, боюсь заразить малыша во время родов😢

Пожаловаться
Elena
Светлана Николаевна 
Хороший. И я сейчас сама сдала ещё раз, у меня ничего не высеялось
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Elena 

В роддоме дочку заразили? Вообще откуда у малышки такое?

Пожаловаться
Elena
Светлана Николаевна 
Мне кажется в больничке, когда лежали с билирубином высоким. Там нас на смесь же перевели и вот хз как они бутылки-соски стерилизуют😬🤬 я сначала думала что я подцепила, а просто ей по гв передала, а по анализу у меня нет ничего🤷♀️
Пожаловаться
Настенька

Вот тоже самое. Один в один анализы. Лечение: энтерол 10 дней. Потом полисорб 10 дней, потом максилак беби 10 дней. Вроде какать лучше стал. Красивее)) появились желтые зернышки

Пожаловаться
Elena
Настенька 
А помог по анализам энтерол? Или вы ещё не сдавали?
Пожаловаться
Настенька
Elena 

Еще пьем полисорб. Но после энтерола, уже вижу результат

Пожаловаться
Валерия

У нас с месяца так. Врачи сказали, что до года это у всех детей и нет смысла сдавать на дисбактериоз. Так как у них нет своей нормальной микрофлоры ещё, поэтому и куча этих какашек в анализах. Ближе к году само все наладится и пройдет. Если ничего не беспокоит, то и лечить ничего не надо. У нас вот из-за этого атопический дерматит. Поэтому мы лактобактерии пьем. И то от них запор 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Elena
Валерия 
Вот и я не понимаю, зачем нам ещё один курс интести, если по анализам он не помогает, а нас уже ничего не беспокоит🤷♀️ А вы лечились бактериофагом тоже?
Пожаловаться
Валерия
Elena 

Да, и комплексом прибеотиков и пробиотиков. А врач сказала, что в этом нет толка и сказала только биогаю (лактобактерии) пить. Но у нас от них запор.

Пожаловаться
Elena
Валерия 
Ох, я уже вот даже не знаю, лечить тли нет🤷♀️ Но от стафилококка надо избавляться как-то🤷♀️
Пожаловаться
Валерия
Elena 
Он везде и всюду. Вы от него ни как не избавитесь, пока организм ребенка с ним сам бороться не начнет. Пока его организм не заселится хорошими бактериями. А так хоть лечите, залечите. Толку не будет. Мне два врача сразу сказали, единственное что здесь поможет это лактобактерии и время. И лечить нужно, если что-то беспокоит. Если понос, что-то не так со стулом, вес не набирает, там да. А так если все ок, зачем ребенку лишние лекарства. Они может и убьют этот стафилокок но вместе с ним все хорошее и все пойдет по кругу 🤷️ у нас так и получилось из-за антибиотиков. Только у нас в моче было и это необходимо было лечить из-за очень повышенных лейкоцитов. А теперь из-за антибиотиков у нас атопический дерматита. Потому что убило все и хорошее и плохое в кишечнике и конечно же все эти стафилоккоки вернулись, а вот полезные бактерии просто так не возвращаются… Так что пройдя через это и услышав мнения от 6 педиатров за 2 месяца, могу с полной уверенностью сказать, что максимум это пробиотики, пробиотики и лактобактерии. Больше в случае с дисбактериозом вы ничего не сможете сделать, да и не надо.
Пожаловаться
Elena
Валерия 
Вот сегодня поехала на приём к нашему педиатру. Говорит надо пролечить стафилококк, иначе он проявит себя в самый неподходящий момент, а остальные бактерии сами нормализуются. Предложила сменить бактериофаг и после него пребиотик попить ( тоже сменить, сейчас пьём аципол). Антибиотики конечно не надо, ну у нас и титр этого стафилококка невысокий. Вот сегодня сдали анализ на чувствительность к бактериофагам, посмотрим🤷♀️ Пока не буду ничего давать