Вчера и сегодня получилось ребёнка на дневной сон уложить без груди, без гуляний на улице и тд. СДелала все с укорочённым ритуалом- шторы, белый шум и лежала рядом, гладила, пела, потом началась небольшая истерика у дочки ( ну 10% от того, что бывает, если перед ночным сном грудь не дать), я взяла ее на руки, чуть -чуть из стороны в сторону покачалась и она уснула на моих руках.НО! Все же на мне и через легкое покачивание. Это ведь нельзя назвать самозасыпанием? И не стоит укреплять этот способ засыпания или как? Просто думаю как дальше себя вести. Гв на днях сворачивать будем, но делаем это плавно.
Да, вот у нас точно такая же схема отмены гв, но я не думала, что она столько месяцев занимает.
Нет, это нельзя назвать сз
Блин я тоже хочу (( но пока ещё даже днём грудь. Лезет сам
Я надеваю боди чёрный с рукавами и застежкой снизу ) чтоб вообще никаких соблазнов. Ну и стойкость проявляю. Сегодня вот был треш — 40 минут на ручках.
Капец
Я старшего отучала резко. Выпила таблетку. Год и 3 было ему. Не помню чтобы был какой то трешь. Но два раза я мазала соски горчицей
Поздравляю!) Сколько времени прошло от первой попытки? У нас тоже сильнейшая ассоциация грудь-сон
Ооо, знаете, несколько месяцев. Мы осознали, что надо действовать еще в 8-9 месяцев, но тогда ничегошеньки не получилось. Теперь вот я стойко грудь не даю днём вообще. Уходили гулять с коляской, чтоб хоть как-то ребёнок поспал днём. А теперь вот получается укачать. Но мой вам совет, который и мне оказался полезным — начните действовать с 1 леечного сна. Они легче всего на него уходят. На ночь мы до сих пор только и только грудь. Качай не качай, лежи рядом, что угодно- все мимо. Ну хотя бы так постепенно будем уходить от этого гв.
блин, у нас тоже если не на груди, то только на улице в коляске.
Ну вот мы заменили 1 сон на укачивания. Я всяко думала, но поняла, что резко нельзя с засыпания только на груди переходить на самозасыпание. Это губительно и для психики ребёнка, и для моей. Качаю вот, что поделаешь, но это лучше, чем грудь или в любую погоду тащиться на улицу
согласна! Удачи Вам) И мы будем пробовать
Спасибо!
Потихоньку перекладывайте ее в кровать, отвлекайте песнями, чтобы в кровати научилась не истерить, заведите игрушку в кровати ее любимую, пусть обнимает ее и успокаивается а еще можно сорочку или майку свою положить в кровать, только ношеную, ее покрывать ей и она будет успокаивается)проверенный способ на своей двойне)))
Спасибо) хорошие Советы, буду их внедрять?
Нет, нельзя) СЗ когда ребенок сам засыпает, без рук, качаний, груди, лежаний мамы рядом на одной кровати и тд) ну постепенно научишь
А как вести себя дальше, то есть раз получается без груди на руках пока, то так и делать без глобальных истерик или по хардкору сразу без груди к самозасыпанию?
На руках не качать. Если сильно ревет, на руки взять, просто поносить, потом обратно в кровать положить. Лежать рядом, хлопать по спинке, также песенки петь. Как без груди привыкнет, так уже потом в свою кроватку, чтоб сама засыпала
Включай музыку, у нас игрушка поет пока сын вошкается и засыпает
Поняла, спасибо ))
Самозасыпание это когда ребенок сам засыпает, без груди, укачиваний, массажа и тд. Главное чтобы в привычку не вошло укачивание. Я свернула гв недавно, сын сам стал засыпать. Вначале истерика тоже была, сейчас уже сам на кровати вертится крутится и засыпает. Мне этот метод «ничего не делать, и не реагировать на истерики» подошел. Но многие скажут что это «жестоко», «психику ребенка портишь» и тд. Мне норм, сына люблю но и себя тоже, не хотела каждый раз качать, давать грудь, и тд.
Согласна. К укачиваниям дети быстро привыкают
Вот и молодец, у нас также, только откат бывает когда зубы лезут уж больно на ручки один товарищ просится, орет так что не взять не вариант, в спокойные дни все супер, сам в кроватке вертится и засыпает)
Вот я тоже боюсь вытеснить ассоциацию в виде груди на ассоциацию с укачиваниями, но, знаете, для нас это прям небывалое дело! Раньше не под какими предлогами не засыпала никак, кроме груди. Так что это уже кое-что, но вот не знаю как вести себя завтра и потом вообще — качать, но без истерик или дать проораться в кроватке?
А вообще я той же позиции, что и Вы. Ребёнка люблю, но и себя тоже, а я прям сильно своё здоровье запустила с этим гв и психику пошатнула тоже
Мой тоже был сисечником. И на дневной сон с сиськой и на ночь и даже всю ночь сосал бывало часто. Я просто 2 дня ходила с пластырем на соске и говорила нету, но на сон давала, а на третий вообще перестала давать. Истерил на кровати и на руках тоже истерил, так было 3-4 дня максимум. Просто пыталась успокоить словами, говорила вот в гости смотри к тебе идут му кваква игого мяу гав и тд, болтала пока не заснет.
Сколько ему было?
1,5