Маленькая победа?

Вчера и сегодня получилось ребёнка на дневной сон уложить без груди, без гуляний на улице и тд. СДелала все с укорочённым ритуалом- шторы, белый шум и лежала рядом, гладила, пела, потом началась небольшая истерика у дочки ( ну 10% от того, что бывает, если перед ночным сном грудь не дать), я взяла ее на руки, чуть -чуть из стороны в сторону покачалась и она уснула на моих руках.НО! Все же на мне и через легкое покачивание. Это ведь нельзя назвать самозасыпанием? И не стоит укреплять этот способ засыпания или как? Просто думаю как дальше себя вести. Гв на днях сворачивать будем, но делаем это плавно.

Мария
027164

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка
Со старшим свернула гв к 1,3, начала где-то с 11 месяцев. Днём грудь не давала, на сон выходила сначала гулять, спал в коляске. Повезло, что с 11-12 мес перешёл на один сон. На ночь и ночью пока грудь была. Потом, когда надоело каждый день гулять, стала укладывать рядом с собой, клала на кровать, спинкой к себе, прижимала и шушукала. Сопротивлялся первое время, долго укладывался, но потом привык. Когда днём стал так засыпать, тогда решили и на ночь укладывать. Но на ночь и ночные просыпания отменила резко, потому что тоже задолбалась каждую ночь на стрёме быть. Правда, где-то месяц-полтора по ночам орал, грудь просил. Плюс ещё зубы росли. Короче как вспомню — вздрогну ? но теперь у нас проблема — сын спит до сих пор с нами и надо как-то приучать к своей кроватке. С младшим буду действовать по-другому, жёстче ? в общем, посыл моего комментария такой — старайтесь сразу не качать, либо кладите рядом с собой либо в кроватку, но тогда конечно будут истерики сильные. Без этого наверное никак
Пожаловаться
Мария
Катеринка 

Да, вот у нас точно такая же схема отмены гв, но я не думала, что она столько месяцев занимает.

Пожаловаться
Малинка

Нет, это нельзя назвать сз

Пожаловаться
Аня

Блин я тоже хочу (( но пока ещё даже днём грудь. Лезет сам

Пожаловаться
Мария
Аня 

Я надеваю боди чёрный с рукавами и застежкой снизу ) чтоб вообще никаких соблазнов. Ну и стойкость проявляю. Сегодня вот был треш — 40 минут на ручках.

Пожаловаться
Аня
Мария 

Капец

Пожаловаться
Аня
Мария 

Я старшего отучала резко. Выпила таблетку. Год и 3 было ему. Не помню чтобы был какой то трешь. Но два раза я мазала соски горчицей

Пожаловаться
Elena

Поздравляю!) Сколько времени прошло от первой попытки? У нас тоже сильнейшая ассоциация грудь-сон

Пожаловаться
Мария
Elena 

Ооо, знаете, несколько месяцев. Мы осознали, что надо действовать еще в 8-9 месяцев, но тогда ничегошеньки не получилось. Теперь вот я стойко грудь не даю днём вообще. Уходили гулять с коляской, чтоб хоть как-то ребёнок поспал днём. А теперь вот получается укачать. Но мой вам совет, который и мне оказался полезным — начните действовать с 1 леечного сна. Они легче всего на него уходят. На ночь мы до сих пор только и только грудь. Качай не качай, лежи рядом, что угодно- все мимо. Ну хотя бы так постепенно будем уходить от этого гв.

Пожаловаться
Elena
Мария 

блин, у нас тоже если не на груди, то только на улице в коляске.

Пожаловаться
Мария
Elena 

Ну вот мы заменили 1 сон на укачивания. Я всяко думала, но поняла, что резко нельзя с засыпания только на груди переходить на самозасыпание. Это губительно и для психики ребёнка, и для моей. Качаю вот, что поделаешь, но это лучше, чем грудь или в любую погоду тащиться на улицу

Пожаловаться
Elena
Мария 

согласна! Удачи Вам) И мы будем пробовать

Пожаловаться
Мария
Elena 

Спасибо!

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков

Потихоньку перекладывайте ее в кровать, отвлекайте песнями, чтобы в кровати научилась не истерить, заведите игрушку в кровати ее любимую, пусть обнимает ее и успокаивается а еще можно сорочку или майку свою положить в кровать, только ношеную, ее покрывать ей и она будет успокаивается)проверенный способ на своей двойне)))

Пожаловаться
Мария
Мамадвухмальчиков 

Спасибо) хорошие Советы, буду их внедрять?

Пожаловаться
Катёна

Нет, нельзя) СЗ когда ребенок сам засыпает, без рук, качаний, груди, лежаний мамы рядом на одной кровати и тд) ну постепенно научишь

Пожаловаться
Мария
Катёна 

А как вести себя дальше, то есть раз получается без груди на руках пока, то так и делать без глобальных истерик или по хардкору сразу без груди к самозасыпанию?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

На руках не качать. Если сильно ревет, на руки взять, просто поносить, потом обратно в кровать положить. Лежать рядом, хлопать по спинке, также песенки петь. Как без груди привыкнет, так уже потом в свою кроватку, чтоб сама засыпала

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Включай музыку, у нас игрушка поет пока сын вошкается и засыпает

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Поняла, спасибо ))

Пожаловаться
Динара

Самозасыпание это когда ребенок сам засыпает, без груди, укачиваний, массажа и тд. Главное чтобы в привычку не вошло укачивание. Я свернула гв недавно, сын сам стал засыпать. Вначале истерика тоже была, сейчас уже сам на кровати вертится крутится и засыпает. Мне этот метод «ничего не делать, и не реагировать на истерики» подошел. Но многие скажут что это «жестоко», «психику ребенка портишь» и тд. Мне норм, сына люблю но и себя тоже, не хотела каждый раз качать, давать грудь, и тд.

Пожаловаться
Катёна
Динара 

Согласна. К укачиваниям дети быстро привыкают

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков
Динара 

Вот и молодец, у нас также, только откат бывает когда зубы лезут уж больно на ручки один товарищ просится, орет так что не взять не вариант, в спокойные дни все супер, сам в кроватке вертится и засыпает)

Пожаловаться
Мария
Динара 

Вот я тоже боюсь вытеснить ассоциацию в виде груди на ассоциацию с укачиваниями, но, знаете, для нас это прям небывалое дело! Раньше не под какими предлогами не засыпала никак, кроме груди. Так что это уже кое-что, но вот не знаю как вести себя завтра и потом вообще — качать, но без истерик или дать проораться в кроватке?
А вообще я той же позиции, что и Вы. Ребёнка люблю, но и себя тоже, а я прям сильно своё здоровье запустила с этим гв и психику пошатнула тоже

Пожаловаться
Динара
Мария 

Мой тоже был сисечником. И на дневной сон с сиськой и на ночь и даже всю ночь сосал бывало часто. Я просто 2 дня ходила с пластырем на соске и говорила нету, но на сон давала, а на третий вообще перестала давать. Истерил на кровати и на руках тоже истерил, так было 3-4 дня максимум. Просто пыталась успокоить словами, говорила вот в гости смотри к тебе идут му кваква игого мяу гав и тд, болтала пока не заснет.

Пожаловаться
Мария
Динара 

Сколько ему было?

Пожаловаться
Динара
Мария 

1,5