Вчера на УЗИ выявили жидкость в голове, и поэтому голова большая для нашего возраста сказала узист. А педиатр даже ни слова. Нам 4,5 голова 44 см, грудь- 44 см. Читала что в нашем возрасте голова должна быть меньше чем грудь. Нам прописали Ковинтон. Может кто из опытных мам прошёл через это, подскажите уйдёт ли жидкость?
Жидкость в голове у ребёнка 4,5 мес
Комментарии
Актуальные посты
Нормальная у него голова. У моего тоже жидкость, ходила сначала раз в месяц на НСГ, сравнивала показатели. Невролог сказала не заниматься ерундой и не мучать ребёнка и себя. Жидкость это нормально. Но наблюдаться у невролога надо. Если нет резкого увеличения объема головы и развитие по умелкам идёт нормально, то всё хорошо. Ребёнок растёт не сразу везде пропорционально. Идите к неврологу и не накручивайте себя)
Уйдёт сама к годику. У вас нормальные параметры. Тоже самое было, консультировались с разными неврологами, сказали, ничего делать не надо. Только следить за развитием, чтобы не было откатов назад сильных.
Репост
Педиатр вам ничего не скажет. Это направление невролога. Небольшое количество жидкости возможно, это очень часто встречается у детей до года. Как правило к году все проходит. Как мне объясняла УЗИст это может быть следствием гипоксии или недозрелостью мозга. Не переживайте .
Нормальная потому что у вас голова, а узисты вообще не имеют права говорить такое!
У многих жидкость в голове, у нас тоже была в небольшом количестве, она проходит к году сама, нуждается в лечении только большое количество. Как ребёнок начинает ходить так отток жидкости нормализуется.
Я консультировалась в свое время с 3 платными и 1 бесплатным неврологом.
Вам нужно к неврологу
Были. И она сказала что голова нормальная. Расстроил очень ответ узиста и теперь я вижу голову сына большой, ещё и фото в Интернете насмотрелась на детей с большими головами.
Узист вообще ничего не должна была говорить по этому поводу. Не волнуйтесь, проходили через это, все нормально)