Помогите!!!

Ночью у ребёнка появился насморк, пару часов назад поднялась температура 38,6, дала нурофен и вызвала скорую. Врач послушала, легкие чистые (ттт), но красное горло, предложила лечь в инфекционку, я отказалась. Тогда сказала сбивать температуру, чистить нос и от горла мирамистин. Температура не сбивается, сейчас померила 38,3, что делать? Как сбить ещё ее или согласиться лечь в больницу? Как бы вы поступили?

Катя
09109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Зачем в больницу при обычном насморке? Там можете подхватить что-нибудь действительно опасное.
Пожаловаться
Юлия
Максимально раздеть, подгузник лучше снять и водой чуть тёплой обтирать. Ну и как ниже написали чередовать нурофен и парацетамол (или свечи цефекон). Только дозировку соблюдайтесь, нурофен можно каждые 8 часов, парацетамол каждые 4-6 часов. Жаропонижающее начинает действовать примерно через час. Если через час не снизилась или снизилась совсем чуть-чуть, я даю другое лекарство.
Пожаловаться
МамаЧек

Детский парацетомол и чередовать.

Пожаловаться
BuduMamoi

Чередовать нурофен суспензию и свечи Цефекон(парацетамол), больше давать воды, раздеть максимально

Пожаловаться
Даша

Лучше не ложилась бы конечно.

Пожаловаться
Анастасия

Чередуйте нурофен и парацетамол. В больницу нафиг надо, заразу цеплять. Выздоравливайте)

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Спасибо) а может подскажите в какое дозировке парацетамол дать?

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Я уже и не помню какая дозировка на ваш возраст. Он вроде как и нурофен по весу даётся. Если не ошибаюсь 15мг/кг

Пожаловаться
Елена

Не ложилась бы в больницу, давайте дальше Нурофен и наблюдайте