Чем вашему ребёнку лечили насморк после 1 года? Просто моему полтора он переьоле уже где то месяц назад, но насморк до сих пор не пррходит до конца, он не течёт но хрюкает там где то внутри. Промываю ему нос водой несколько раз, до этого выписыаали називин, но долго сказали нельзя. И все. Но я тут читаю что часто чем то именно лечат насморк? Чем?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
нужен нормальный лор, который посмотрит состояние аденоидов. вероятно, они они увеличены после болячки, они долго возвращаются в норм состояние. если они увеличены, и при этом есть жалобы, то назначают гормональные капли примерно на 3 недели. ничего в этом страшного, зато это работает. а всякие изофры, полидэксы и даже виброцилы — вот это зло. еще надо исключить вероятность инородного тела в носу. у него обе дырочки страдают? ну и вероятность аллергического ринита, но с этим сложнее. промывайте пока солевыми растворами и сходите к лору.
Пожаловаться
Пэррии
Ирина 

Да вот с аллергией врятди, ничего не менялось, только вот переболел. Вообще не понятно откуда звук, соплёй не виднт, после промывания он все равно подхрюкивает, не понятно какой ноздрей( наверное вы права надо не к педиатра, а лора найти!

Пожаловаться
Пэррии
Ирина 

Огромный косяк, что я заболела и муж( ждать теперь это ппц какой то(

Пожаловаться
Ирина
Пэррии 
ну когда хрюкает, а ничего не течет, и особенно во сне-это аденоиды.
Пожаловаться
Юлия
Промывать аквалором или аквамарисом?
Возможно, если больше 5 дней не проходит насморк, то может на что то аллергия. Есть ли животные или комнатные растения?
Пожаловаться
Пэррии
Юлия 

Нету ни животных ни растений

Пожаловаться
Юлия
Пэррии 
Пыль, или продукт питания. Все возможно, вплоть до косметики по уходу. Я слышала, что на порошок может быть
Пожаловаться
Kristigo

Ещё антигистаминное иногда

Пожаловаться
Kristigo

Вотпервых промывать нос дрофином обязательно по инструкции чудо вещь. Изофру подключаю. Називин три раза в день. Сначала закапали називин ( 5 минут ждёте ) потом промываем нос, потом капаем изофру

Пожаловаться
Gulnar

Нам на такой затяжной прописали виброцил через 3 минуты аквамарис и аспиратором очистить нос и дальше изофру так 3 раза в день, и по нужен аквамарис и очищать

Пожаловаться
AnNet

Сеголня как раз были у педиатра. Ребёнок простыл недавно. Дней 7 были сопли, сейчас остаточные, тоже сидят глубоко и булькают. Выписала либо проторгол(но с акцентом на аптеку, где готовят сами, либо Сульфацил). Сульфацилом кстати и подруги детям носы лечат.

Пожаловаться
Дарья

Протаргол, изофра

Пожаловаться
Мария

Проторгол. И до сих пор он, если нужно

Пожаловаться
Katrina

Проторголом обеим

Пожаловаться
Мария

Давно заметила, если промывать и капать, то сопли долго проходят, теперь если потекли, то максимум высмаркивает сам дня 3-4, потом ещё дня 3 где то глубоко

Пожаловаться
Катёна

Лор мне всегда говорит что хрюканье не лечат. А промывания частые — это хана слизистой. У трех лоров я спрашивала про это… Факторов скопления слизи по задней стенке очень много и не всегда это остаточное от соплёй. Повышенная температура дома, сухой воздух, малое потребление жидкости и тд.

Пожаловаться
Пэррии
Катёна 

Ну вот я вообще хз что делать, педиатр говорит промывать, дома влажность всегда держит и воду пьёт много, да и до болезни все то же самое было, но вот после так и не прошёл насморк(

Пожаловаться
Пэррии
Катёна 

Мне ещё кажется что у него вот в носк косяки немного странного цвета, какого то желтоватого, думаю все же это зараза осталась(

Пожаловаться
Катёна
Пэррии 

Желтоватое это от воздуха сухого как раз

Пожаловаться
Ирина
Катёна 
вот! тоже верно. а то все серебро в нос капают — ожогов слизистой не боятся, а воздух дома не спешат увлажнять
Пожаловаться
Екатерина

Промываю лин аква (дешёвая морская вода) и при густых соплях 7 дней проторгол. Если более жидкие то виброцил. Називин и иже с ними капаю только на ночь когда совсем спать мешает

Пожаловаться
Пэррии
Екатерина 

Ну вот и у нас линаква, счас купила новую аквалор. Че то ни фига не меняется. Проторгол может этот попробовать.

Пожаловаться
Екатерина
Пэррии 

Поймите, морская вода не лечит. Она не даёт соплям уйти ниже и загноиться.
Називин это просто нафтизин. Сужает сосуды что бы сопли не текли. Он тоже не лечит.
Проторгол лечит. Виброцил лечит. Даже капля алоэ и та лечит.
Проторгол вытаскивает сопли с глубины. Через 15 минут как закапешь они текут ручьём.
Лечить всегда надо комплекс. Промываем что бы не было ухудшения.
Лечим каплями что лечат.
И на ночь помогаем дышать сосудосуживающие типо називин а.

Пожаловаться
Пэррии
Екатерина 

Вот вот! Полностью согласна с вашим текстом. Знаю что это просто сосуды сужается и думать легче про нафтизин. Но вот врач у нас упертый по ходу, нет бы назначил что нибудь лечить именно, короче наверное попробую что то из того что вы написали, уже сил нет с этми соплями

Пожаловаться
Екатерина
Пэррии 

Врачи на 90% стараются лекарства не выписывать. Мол иммунитет сам справится. Выписывают только что бы ухудшения не было.

Пожаловаться
Ирина
Пэррии 
сопли-это не болезнь. сопли не лечат. уйдет вирус или бактерия — уйдут и сопли. ваш врач нормальный как раз таки. ну если вам нравится рисковать с проторголом и аналогами ваше право.
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
где вы таких шикарных врачей нашли? бегу к вам
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Да помоему все такие щас. Ой у вас зубы. Промывайте нос и все. Через неделю приходишь с тем же с чем ушёл. У вас зубы. А промывание не помогло? Ну покапайте проторгол.

Пожаловаться
Светлана

Почему водой промываете? Обычно солевым раствором, физраствором

Пожаловаться
Пэррии
Светлана 

Какой водой? Линаква и аквалор. По стандарту.

Пожаловаться
Светлана
Пэррии 

У вас в посте написано, что вы нос промывание несколько раз водой

Пожаловаться
Кикимора

Как по мне стоит отменить уже даже промывания и через пару -тройку дней все пройдет

Пожаловаться
Пэррии
Кикимора 

Я промывают уже больше 2х недель! Линаква, а счас аквалор. Ни фига, какой то странный насморк, соплёй не видно, не текут, но он хрюкает, мешает ему когда спит сильно это