Сон в кроватке в 1 месяц

Мамы, подскажите, пожалуйста, как приучить малыша в 1 месяц ко сну в кроватке (дневному)? Ночью спит с нами в кровати, днём — только на руках или так же, как и ночью. При малейшей попытке переложить в кроватку (или ещё куда-нибудь) просыпается и начинает плакать даже в очень глубоком сне. Оставлять «прокричаться» — не мой вариант. Сразу на сон класть туда — тоже не вариант, реакция такая же. Много раз вот так туда-сюда — не спит, начинает нервничать, и из-за стресса не может потом уснуть, и там вообще не день, а катастрофа начинается. В общем, буду рада, если у кого-то есть «волшебная таблетка».

Яна
026154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

В коляске вот разок заснула и всё пока

Пожаловаться
Наталия

Кроватка и кокон у нас для красоты стоят, но я и не настаиваю, до 3х мес пока молчу) днем спит на кровати общей, час у меня есть, а ночь, конечно же с нами

Пожаловаться
Анна

У младенцев есть инстинкт плача (у кого-то сильнее развит, у кого то слабее), если он не чувствует матери. Это потребность в безопасности. До трёх месяцев может проявляться. У нас тоже кроватка без дела пока. Буду приучать после трёх месяцев

Пожаловаться
Яна
Анна 

Спасибо) я уже тоже поняла, что надо отложить затею)))

Пожаловаться
Рита

А вообще мне и самой нравиться что сына на ручках у меня спит 😊 Малышу нужна связь с мамой чувствовать тепло, запах...
В кроватку днём вообще не ложу, только ночью, и то мы подставили ее к нашей кровате и вроде и отдельно но всё же вместе

Пожаловаться
Рита

Очень кокон зёвушка выручает, незнаю что бы без него делала.
Сын в нем даже сам засыпает.Например кушать готовлю ставлю кокон на стол на кухне и ложу туда.Он в нем лежит болтает и засыпает иногда.А так ложить тоже самое хватает на 5 минут

Пожаловаться
Яна
Рита 

Да мне тоже очень нравится, но 24/7 — это очень трудно:) ни еду не приготовить, ни в душ сходить, ни вообще хоть что-то 😅
В коконе тоже не лежит, даже если я рядом, разговариваю и глажу! Поэтому и встал такой вопрос — что делать)))

Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется в месяц рано ещё приучать, если сам не хочет, мой спит со мной, чуть позже буду приучать к кроватке.
Но попробуйте свою футболку положить в кроватку, может с вашим запахом начнет спать)

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Да хотя бы часочек в день бы руки освободить…))) с майкой интересный совет! Спасибо, попробую!

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

У меня спина сильно болит если долго на руках, я ещё ложу подушку на ноги и сына на подушку и качаю ногами, так и руки отдыхают и спина)

Пожаловаться
ДобрееБудь

Моей доче полтора месяца и кроватку не воспринимает абсолютно. У неё и игрушки там висят и картинки черно-белые и балдахин короче все что только можно там есть, но все равно ни минуты не может там спать. Бабушка приезжает каждую субботу и активно пытается уложить дочку там спать, но итог один — слезы и крик. Ни укачивание ни сказки, песенки, ничего не помогает. Решила для себя, что до 3 месяцев будет спать со мной совместно, а после 3 месяцев уже буду приучать ее к кроватке

Пожаловаться
Яна
ДобрееБудь 

Вот та же история!

Пожаловаться
МаргоРита

Как с роддома принесли так и приучали.Попробуйте перед тем как класть ребенка в кроватку погреть место, я клала электрогрелку, одеяло, пока купались нагревалось.Ну и плюс у нас была маленькая кроватка-качалка.Как правило новорождённые в больших спать не любят

Пожаловаться
Яна
МаргоРита 

Он и в тёплом коконе не спит…:( даже если укачивать в одеялке, а потом в нем же и класть..

Пожаловаться
Катёна

Ночью убирайте совместный сон. Всегда в кроватку кладите. Качайте в кроватке. Вешайте игрушки, включайте колыбельную

Пожаловаться
Яна
Катёна 

Там только слёзы нон-стоп!(((

Пожаловаться
Катёна
Яна 

Да просто малыш ещё совсем. Тепло мамы нужно. Но я все равно в кровать ложила. Сразу. С роддома не ложила с собой. Покормила и в кровать… Потом маятник на кровати спасал, потом в коляске спал дома, потом учили самозасыпанию. И все. Лишь бы не с нами в кровате. Для меня это запрет. Спал только когда лезли первые зубы, там был треш, и один день когда от прикорма ужасные колики были

Пожаловаться
Экамайи
Зачем в месяц в кроватку? Для младенца естесственно спать с матерью так сложилось эволюционно, и у ребенка есть врождённые ожидания насчёт этого. У меня даже мысли не было такого маленького класть отдельно, зачем? Тем более, если он сам не спит. Днём мои тоже спали на руках, на груди до определенного возраста, сами очень недолго, младший вообще максимум 10 минут мог поспать сам и просыпался. Нервная система не зрелая, перерастет.
Пожаловаться
Яна
Экамайи 

Я не хочу прям его отлучать от себя, но хотя бы час в день освободить, чтобы в душ сходить и еду приготовить, был бы не лишним) а так — ТОЛЬКО на руках

Пожаловаться
Экамайи
Яна 

Так же было, мужу вечером давайте и в душ. Еду в слинге готовить.

Пожаловаться
Мария

Первые месяца 4 только на руках и спала днём… 😏

Пожаловаться
Яна
Мария 

А потом как приучили?

Пожаловаться
Мария
Яна 

Да вот если честно, то до сих пор спит хорошо, только если я рядом или на мне.
Зато не на руках 😅

Пожаловаться
Miy

Никак, он совсем маленький

Пожаловаться
Яна
Miy 

Блин, а у многих же спят в кроватке в таком возрасте? И вроде через колено при этом не ломают детей… а во сколько будет реально в кроватке спать? И как тогда приучать?

Пожаловаться
Miy
Яна 

Спят да, я имелла ввиду вот имено приучить пока не выйдет, слишком мал. Я на руках укачиваю и перекладываю в кровать. Сам ни сын ни дочка не засыпали в кровати, чтоб пололитт сказать спи и все. Именно приучать потехоньку ну с полу года хотя бы