Мамы, подскажите, пожалуйста, как приучить малыша в 1 месяц ко сну в кроватке (дневному)? Ночью спит с нами в кровати, днём — только на руках или так же, как и ночью. При малейшей попытке переложить в кроватку (или ещё куда-нибудь) просыпается и начинает плакать даже в очень глубоком сне. Оставлять «прокричаться» — не мой вариант. Сразу на сон класть туда — тоже не вариант, реакция такая же. Много раз вот так туда-сюда — не спит, начинает нервничать, и из-за стресса не может потом уснуть, и там вообще не день, а катастрофа начинается. В общем, буду рада, если у кого-то есть «волшебная таблетка».
В коляске вот разок заснула и всё пока
Кроватка и кокон у нас для красоты стоят, но я и не настаиваю, до 3х мес пока молчу) днем спит на кровати общей, час у меня есть, а ночь, конечно же с нами
У младенцев есть инстинкт плача (у кого-то сильнее развит, у кого то слабее), если он не чувствует матери. Это потребность в безопасности. До трёх месяцев может проявляться. У нас тоже кроватка без дела пока. Буду приучать после трёх месяцев
Спасибо) я уже тоже поняла, что надо отложить затею)))
А вообще мне и самой нравиться что сына на ручках у меня спит 😊 Малышу нужна связь с мамой чувствовать тепло, запах...
В кроватку днём вообще не ложу, только ночью, и то мы подставили ее к нашей кровате и вроде и отдельно но всё же вместе
Очень кокон зёвушка выручает, незнаю что бы без него делала.
Сын в нем даже сам засыпает.Например кушать готовлю ставлю кокон на стол на кухне и ложу туда.Он в нем лежит болтает и засыпает иногда.А так ложить тоже самое хватает на 5 минут
Да мне тоже очень нравится, но 24/7 — это очень трудно:) ни еду не приготовить, ни в душ сходить, ни вообще хоть что-то 😅
В коконе тоже не лежит, даже если я рядом, разговариваю и глажу! Поэтому и встал такой вопрос — что делать)))
Мне кажется в месяц рано ещё приучать, если сам не хочет, мой спит со мной, чуть позже буду приучать к кроватке.
Но попробуйте свою футболку положить в кроватку, может с вашим запахом начнет спать)
Да хотя бы часочек в день бы руки освободить…))) с майкой интересный совет! Спасибо, попробую!
У меня спина сильно болит если долго на руках, я ещё ложу подушку на ноги и сына на подушку и качаю ногами, так и руки отдыхают и спина)
Моей доче полтора месяца и кроватку не воспринимает абсолютно. У неё и игрушки там висят и картинки черно-белые и балдахин короче все что только можно там есть, но все равно ни минуты не может там спать. Бабушка приезжает каждую субботу и активно пытается уложить дочку там спать, но итог один — слезы и крик. Ни укачивание ни сказки, песенки, ничего не помогает. Решила для себя, что до 3 месяцев будет спать со мной совместно, а после 3 месяцев уже буду приучать ее к кроватке
Вот та же история!
Как с роддома принесли так и приучали.Попробуйте перед тем как класть ребенка в кроватку погреть место, я клала электрогрелку, одеяло, пока купались нагревалось.Ну и плюс у нас была маленькая кроватка-качалка.Как правило новорождённые в больших спать не любят
Он и в тёплом коконе не спит…:( даже если укачивать в одеялке, а потом в нем же и класть..
Ночью убирайте совместный сон. Всегда в кроватку кладите. Качайте в кроватке. Вешайте игрушки, включайте колыбельную
Там только слёзы нон-стоп!(((
Да просто малыш ещё совсем. Тепло мамы нужно. Но я все равно в кровать ложила. Сразу. С роддома не ложила с собой. Покормила и в кровать… Потом маятник на кровати спасал, потом в коляске спал дома, потом учили самозасыпанию. И все. Лишь бы не с нами в кровате. Для меня это запрет. Спал только когда лезли первые зубы, там был треш, и один день когда от прикорма ужасные колики были
Я не хочу прям его отлучать от себя, но хотя бы час в день освободить, чтобы в душ сходить и еду приготовить, был бы не лишним) а так — ТОЛЬКО на руках
Так же было, мужу вечером давайте и в душ. Еду в слинге готовить.
Первые месяца 4 только на руках и спала днём… 😏
А потом как приучили?
Да вот если честно, то до сих пор спит хорошо, только если я рядом или на мне.
Зато не на руках 😅
Никак, он совсем маленький
Блин, а у многих же спят в кроватке в таком возрасте? И вроде через колено при этом не ломают детей… а во сколько будет реально в кроватке спать? И как тогда приучать?
Спят да, я имелла ввиду вот имено приучить пока не выйдет, слишком мал. Я на руках укачиваю и перекладываю в кровать. Сам ни сын ни дочка не засыпали в кровати, чтоб пололитт сказать спи и все. Именно приучать потехоньку ну с полу года хотя бы