ИВ и режим

Девочки на ив, какой у вас режим? Как часто кормите? Как малыш себя потом ведёт? Сразу засыпает? Просыпается к кормлениям? Терапевт нам сказала сейчас строго каждые 3 часа кормить, а мне кажется мы перекармливаем?♀️ И прибавка большая, и к кормлениям перестала сама просыпаться и со сном непонятно что стало, думаю из-за того, что будим постоянно?

Elena
035179

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Слушайте себя, скорее всего вы правы и будить не нужно
Пожаловаться
Elena
Елизавета 
Вот начала сегодня ждать и с 8и разового питания на 7и разовое перешли. ттт может и совпало, но сон сегодня получше?
Пожаловаться
Мамулик

Кушаем каждые три часа ( в 6:00, 9:00, 12:00, 15:00, 18:00, 21:00. Просыпается ночью в 3 покушать сама)
Обычно кормлю, она засыпает, спит часа 2-2,5 и просыпается, 30 мин валяемся агукаем и кушать

Пожаловаться
Мамулик

Ест по 70-100 мл ( редко 110-120) навожу каждый раз по 120

Пожаловаться
Elena
Мамулик 
Вот у вас самый правильный режим конечно, но у нас почему-то не выходит, моя не хочет просыпаться каждые 3 часа, видимо ей много столько или интервалы другие надо?♀️
Пожаловаться
Мамулик
Elena 

Моя тоже раньше не просыпалась, я просто спящей пихала в рот бутылку и она ела, а сейчас походу привыкла и просыпается))

Пожаловаться
Евгения

А сколько прибавка у вас?

Пожаловаться
Elena
Евгения 
Мы 4700 сейчас весим, вроде норма для нашего возраста, даже чуть больше. Получается в неделю мы по 300 гр набираем
Пожаловаться
Malina

Кормлю каждые 3-3,5 часа. Ночью не кормлю если не проснётся. Допаивать водичкой обязательно. Днём, если спит, через сон кормлю. У нас режим налажен поэтому мы всю ночь спокойно спим до утра, не просыпаясь

Пожаловаться
Светлана

Вообще кормлю каждые 3-3,5 часа. Но если после долгих коликов спит подряд и 7 и 8 часов. То не бужу. А так она иногда и сама просыпается к моменту кормления. Иногда даже на пол часа раньше просит.

Пожаловаться
Elena
Светлана 
Вот я раньше не будила, когда начали лечение-строго каждые 3 часа. Это нам и испортило сон, мне кажется??
Пожаловаться
МойДень

Моему от пдр 7 недель — сказали кормить по требованию, не смотря на ив. Ночью он может и 8 часов продержаться, но последнее время меньше днём стал есть и ночью кормлю 1-2 раза. Раньше но по 90-120 последнее время больше 60 за раз не впихнуть, через час-1,5 ещё 60 потом спит

Пожаловаться
Elena
МойДень 
Ого, 8 часов это круто?
Пожаловаться
Светлана
Elena 

Да после 14-15 часов коликов подряд)) в этот период ребенок не спит совсем. Поэтому потом видимо она отсыпается от усталостт((((

Пожаловаться
Покахонтас

Каждые 2,5-3 часа,. Ест мало, 50-60. Переживаю…

Пожаловаться
Elena
Покахонтас 
А сколько вы весите? Набираете в неделю?
Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

Не знаю. Не взвешивались. Ждём, пойдём в месяц

Пожаловаться
Happy

Через 3 часа, бывает кушает через 3,5 часа

Пожаловаться
Happy

По 120 мл кушает пока

Пожаловаться
Elena
Happy 
А сам просыпается? Или приходится будить?
Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

Сам просыпается. Он не выдерживает 3 часа, раньше просит кушать и кушает от 40-50-60 максимум

Пожаловаться
Happy
Elena 

Сама) ночью тоже встаю как попросит

Пожаловаться
Happy
Elena 

Бывает раньше хочет и через 2,5 часа могу покормить

Пожаловаться

В 2 мес каждые 3 часа ели, ночью пореже

Пожаловаться
Фырпыр

Сам просит каждые 2 часа по 120мл, так и даю. Ночью как проснется так и кормлю. Перед сном в часов 10 кормлю, ношу столбиком пока воздух срыгнет и кладу и пока сам не проснется на поесть, а это в 2 — 3 ночи и потом уже в 6-7 утра и далее каждые 2-2.5 часа

Пожаловаться
Midday
Фырпыр 

Днем не всегда выдерживию 3 часа, т. К. бывает просит раньше, ест по 100 мл, ночью как проснется, чаще всего ест меньше. Ночами не буду, он как будильник просыпается, хотя если долго засыпал, бывает проспит часов 5, но специально не буду что бы покормить

Пожаловаться
Фырпыр
Midday 

Правильно, я старалась по началу выдерживать 3 часа, но кричал, и фельдшер наша сказала хочет корми, и всё, стал спокойнее. И ночью я специально не бужу, но я сама уже просыпаюсь ближе к этому времени и сразу навожу иду смесь и пока навожу он у меня просыпается, я кормлю и он сразу засыпает опять. Я не бужу. Сейчас днём спит на улице по 4-5 часов, не бужу тоже кормить, когда голодный он сам просыпается и ворочается. Бывало на днях в 10 утра на улицу вынесла его и до двух спал, покормила в 2 и потом часов до 6 спал опять

Пожаловаться
Midday
Фырпыр 

Неё, даже на улице не больше 2х часов гуляем, потом крик — кормить пора) единственное что беспокоит, когда скажем так кормлю по требованию, какать стал 1 раз в день, и консистенция как пластилин. Хотя и водичку даю, и щас вот ромашку завариваю, все равно порой прям сильно тужится( вот это не очень устраивает

Пожаловаться
Фырпыр
Midday 

У нас также если даю меньше воды, вчера давала мало воды, сегодня как взрослый еле сходил. И потом с утра начала поить побольше и сходил после обеда хорошо прям просрался ? а так на смесях как мне мама говорила мы все трудно ходили в туалет, помогала она нам массажем и ножками к животу делала велосипед

Пожаловаться
Midday
Фырпыр 

Тоже массаж делаю, и к животики ножки поджимаю и велосипед делаю, но все равно пока КАк то не налаживается стул. Надеюсь скоро будет лучше, и спать будет дольше ?

Пожаловаться
Elena
Фырпыр 
Вот это у вас аппетит? Каждые 2 часа это круто??
Пожаловаться
Elena
Midday 
Вот у нас тоже. То со свечкой только, иногда сама. А иногда видно что хочет и тужится и никак?♀️
Пожаловаться
Midday
Elena 

Аппетит весь у папу, там вообще комбаин по поеданию) а когда тужится, бывает прям как свекла краснеет за секунды ? и тут же становится как было, но благо сам ходит, максимум ножки поджимаю ему и немного булки раздвигаю, и все получается.

Пожаловаться
Фырпыр
Elena 

Да, но и срыгивает когда ничего, а когда прям льется смесь назад. Но он да, обжора совсем. Теперь едим 130мл, но всё равно 2 часа выдерживает, а боюсь увеличу до 150мл так половина выльется совсем.

Пожаловаться
Elena
Фырпыр 
Моя тоже обжора, если не вытащу бутылку-слопает 130 спокойно. Но я сейчас сливаю до 115 ( её норма), иначе она реально не может остановиться? а потом да, будет срыгивать итп