Кто прав?

Привет всем. У меня с мамой, она же бабушка моей доченьки, возник спор. Сейчас мы на смешанном кормлении. Кушаем смесь Малютку. Подскажите, как ваши дети росли на этой смеси? Ведь там пальмовое масло. Но эта смесь нам подошла, не считая немного жидкоговатого стула и комочков в нем, а так ттт все хорошо. И вот мама говорит что ребёнка надо переводить на коровье молоко с манкой. Малышке 6 недель я считаю что это рано, и к тому же я читала что манка витаминами не очень богата, а в смеси хоть какой-то витаминный комплект… кто прав? И боюсь испортить пищеварение ребёнку

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна null
Коровье молоко — один из самых сильнейших аллергенов! Если сами не сможете маме объяснить, сводить её на приём к педиатру!!!@ нам уже 6 месяцев, даже в мыслях нет давать коровье молоко
Пожаловаться
Анна null 

Самое страшное, что найдутся педиатры, которые посоветуют то же самое ?♀️

Пожаловаться
Оксана

Это пережитки прошлого. Не слушайте, никакого коровьего молока ??♀️

Пожаловаться
Алёна
Ни в коем случае ни молоко в этом возрасте, тем более коровье!
Пальмовое масло… ну так что? Оно везде и иное полезнее чем оливковое из остатков и гнилья. Всё дело в качестве. Мы на Aptamil в Швейцарии с рождения, в России оно, на минуточку, 3500 руб стоит, и тоже в составе пальмовое масло. Не стоит его бояться.
Пожаловаться
Kristabella
Нам педиатр сказал вообще никакого коровьего молока до 3х лет, если не хотите ребёнку ЖКТ испортить. Свекровь тоже иногда порывается напоить, а вот моя мама одного мнения со мной и врачами. У меня дочке 2 года, и то пьёт молочко НАН, такое молоко не даём. А манка вообще бесполезная каша, для чего ее давать не понимаю, когда есть много других полезных каш — гречневая, рисовая, овсяная. Ну и опять же — это все для детей 6 мес и старше. В 6 недель ТОЛЬКО смесь и ничего другого! Подошла малютка — давайте малютку. У меня дочь первые полгода была на Фрисо, она в то время тоже была с пальмовым маслом, но при этом считалась одной из лучших смесей во многих странах (если не брать лечебные), ребёнок у меня здоровее всех вокруг, ни аллергий, ни проблем со стулом, ни разу не болел. Объясните маме, что вы следуете рекомендациям врача, мало ли кто что пил и ел тридцать лет назад.
Пожаловаться
Любовь

Когда моя мама говорила подобную чушь я отвечала "может ему ещё сигаретку подкурить?"))) Серьезно, 2021 год на дворе, какая манка и коровье молоко, вы о чем вообще? Да ещё и в 6 недель. Моему 6 лет, такую кашу не чаще раза в месяц даю, то же и с молоком.

Пожаловаться
Secret Friend

Вы правы, что смесь явно лучше манки, да ещё и с коровьим молоком. Но пальмовое масло… я бы пересмотрела смесь для ребёнка. Но это я.

Пожаловаться
Юлия

Моя дочь выросла на Малютке. Ей сейчас 3 года. Смесь хорошая, ни каких проблем с животом, жидким стулом, высыпаниям и тд не было. Если смесь подошла так и кормите ей дальше

Пожаловаться
Евгения

Господи, вы у педиатра спросите, что может быть с ребёнком из-за коровьего молока в таком возрасте. А малютка норм смесь, если ребёнку она подошла, то ничего не меняйте

Пожаловаться
Юля
Корове молоко нехило бьёт по почками детским… Темболее ребёнку 6 недель, вы в своём уме? Без обид, но это нонсанс.Манка никакой пользы не несёт, только забивает желудок и не выходит со стулом, начинается брожение… Короче не стоит… Подумайте о здоровье малышки.Скажите что педиатр запретил и сказал кормить исключительно малюткой
Пожаловаться
Екатерина

Мы с сестрой на малютке выросли, племянница на ней выросла.

Пожаловаться
Вредная Тигра

Пипец средние века. Ну да зачем достижения современного мира в виде сбалансированных и адаптированных смесей пусть даже с пальмовым маслом если есть манка и молоко коровье… Любая! смесь будет лучше чем сочетание манки и коровьего молока.

Пожаловаться
Оксана

Нечего спорить на эту тему с родителями, они привыкли так нас растить и другого они не понииают. Просто делать как надо, а надо это смесью кормить, а не манкой.

Пожаловаться
Елена

Ну я конечно ничего против раннего прикорма не имею, но не в 6 недель точно. Кормите смесью, минимум до трех месяцев, а там, уж если так хочется, месяца в 3,5-4 начинайте прикорм, но желательно не с молока и манки

Пожаловаться
Нюта

Отлично росла!!! Вот прям вообще я довольна.
Про корове молоко с манкой — самая Бесполезная чушь, без витаминов и тд.

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Сколько вашей маме лет?? Даже меня в младенчестве Малюткой кормили, а мне уже 31. Какое на фиг козье молоко?!

Пожаловаться
София Балашова
ЯпОнаМать 
Маме 48) говорит что меня тож манкой выкормила, да ток у меня до сих пор проблемы с пищеварением
Пожаловаться
ЯпОнаМать
София Балашова 

Скажите маме, что в её время тоже были сбалансированные смеси. А козье молоко легко может вызвать анемию, диарею, да и вообще сырым его нельзя, а кипяченым толка нет.
Манкой кормили, потому что денег не было, но не в наше же время

Показать ещё