Привет всем. У меня с мамой, она же бабушка моей доченьки, возник спор. Сейчас мы на смешанном кормлении. Кушаем смесь Малютку. Подскажите, как ваши дети росли на этой смеси? Ведь там пальмовое масло. Но эта смесь нам подошла, не считая немного жидкоговатого стула и комочков в нем, а так ттт все хорошо. И вот мама говорит что ребёнка надо переводить на коровье молоко с манкой. Малышке 6 недель я считаю что это рано, и к тому же я читала что манка витаминами не очень богата, а в смеси хоть какой-то витаминный комплект… кто прав? И боюсь испортить пищеварение ребёнку
Кто прав?
Комментарии
Актуальные посты
Самое страшное, что найдутся педиатры, которые посоветуют то же самое ?♀️
Это пережитки прошлого. Не слушайте, никакого коровьего молока ??♀️
Пальмовое масло… ну так что? Оно везде и иное полезнее чем оливковое из остатков и гнилья. Всё дело в качестве. Мы на Aptamil в Швейцарии с рождения, в России оно, на минуточку, 3500 руб стоит, и тоже в составе пальмовое масло. Не стоит его бояться.
Когда моя мама говорила подобную чушь я отвечала "может ему ещё сигаретку подкурить?"))) Серьезно, 2021 год на дворе, какая манка и коровье молоко, вы о чем вообще? Да ещё и в 6 недель. Моему 6 лет, такую кашу не чаще раза в месяц даю, то же и с молоком.
Вы правы, что смесь явно лучше манки, да ещё и с коровьим молоком. Но пальмовое масло… я бы пересмотрела смесь для ребёнка. Но это я.
Моя дочь выросла на Малютке. Ей сейчас 3 года. Смесь хорошая, ни каких проблем с животом, жидким стулом, высыпаниям и тд не было. Если смесь подошла так и кормите ей дальше
Господи, вы у педиатра спросите, что может быть с ребёнком из-за коровьего молока в таком возрасте. А малютка норм смесь, если ребёнку она подошла, то ничего не меняйте
Мы с сестрой на малютке выросли, племянница на ней выросла.
Пипец средние века. Ну да зачем достижения современного мира в виде сбалансированных и адаптированных смесей пусть даже с пальмовым маслом если есть манка и молоко коровье… Любая! смесь будет лучше чем сочетание манки и коровьего молока.
Нечего спорить на эту тему с родителями, они привыкли так нас растить и другого они не понииают. Просто делать как надо, а надо это смесью кормить, а не манкой.
Ну я конечно ничего против раннего прикорма не имею, но не в 6 недель точно. Кормите смесью, минимум до трех месяцев, а там, уж если так хочется, месяца в 3,5-4 начинайте прикорм, но желательно не с молока и манки
Отлично росла!!! Вот прям вообще я довольна.
Про корове молоко с манкой — самая Бесполезная чушь, без витаминов и тд.
Сколько вашей маме лет?? Даже меня в младенчестве Малюткой кормили, а мне уже 31. Какое на фиг козье молоко?!
Скажите маме, что в её время тоже были сбалансированные смеси. А козье молоко легко может вызвать анемию, диарею, да и вообще сырым его нельзя, а кипяченым толка нет.
Манкой кормили, потому что денег не было, но не в наше же время