Дочке 8 дней. Последние три дня потребность в груди сильно возросла. Вечером с 7 до 10 от груди не отлипает. Сегодня пять часов на груди провела. Как это пережить и не сойти с ума?! ? В остальное время ест как по учебнику раз в 2-3 часа. Пугает то, что она в эти периоды хрюкает и сильно икает. Думаю, что срыгиваемое молоко идёт через нос. Промывать ведь нет смысла в этом случае? Нос дышит хорошо, когда она не у груди. Еще не могу понять, сколько ее держать столбиком в такие часы.
Кластерное кормление
Комментарии
Актуальные посты
Столбик помогает воздух убрать лишний, который ребёнок во время неправильного прикладывания может заглотить. Лично нам это было на пользу.
Я сегодня это тоже оценила. Моей легче после отрыжки. Теперь столбик или выкладывание на мой животик обязательная процедура вечером будет.
Мы тоже так были одно время, потом поменялось всё, у них быстро одна привычка сменяется другой и всё это надо пережить ? мой сынок меня кусал одно время дёснами и тянул в моменте за сосок, это адски больно ? потом надо лежать возле него чтобы он спал иначе он тоже сразу откроет глаза счастливый довольный и полный сил, чтобы его развлекали и играли с ним, сегодня новая фишка появилась. Ему смешно, а мне жутко. Ему 5 мес, он крутится падает с дивана, я его ловлю, он смеётся, ложу его обратно и он тут же снова переворачивается чтобы упасть и чтобы его поймали ? а ещё если его усыпляли мои мама или папа то он психовал и бил рукой точно по лицу, ему тогда около 3 мес было. Иногда надо выехать и он им такое устраивал. Вчера мой всю ночь на груди провёл и ни на секунду не отойти было, утром слышу кашель без остановки, оказывается заболел он, поэтому висел на груди. Может доча тоже ищет в мамином молочке полезное и заодно успокоение
Тоже пришло к осознанию того, что это либо голод, либо потребность в любви и заботе. И то, и другое я хочу, чтоб у нее было в избытке. Значит буду давать грудь столько, сколько просит. Спасибо вам, Алина, за такой позитивный настрой ❤️
Пустышки плюёт и истерит?♀️
Буду пробовать еще, если будет совсем не вмоготу. Спасибо)
Огромное спасибо ?
Хрюкал мой тоже, только вот к 5 вроде полностью прекратилось. Столбиком не держала, мой срыгивал в любом положении, постоянно и много. Просто валик под спину подкладывала, чтоб только боком лежал. А сейчас иногда поднимаю держу столбиком, уже не вырывает, просто отрыгиыает
Огромное спасибо, что поделились ? успокоили
У нас было по 5-7 часов, но оказалось, не хватает молока. Но это после 2 месяцев было
Посмотрю, что весы говорят, но грубое взвешивание на взрослых показывает вес при рождении сейчас, значит всё должно быть в норме.
Мне кажется она сосет вечером как соску
Глотает, значит кушает?♀️
У меня была ситуация на подобии, сынок висел на груди по часу, а потом отрывался от неё, но спал только на руках, перекладываешь с рук, сразу просыпается и плачет. Так и провела с ним почти месяц сидя и лёжа на диване) Смотрела фильмы, в телефоне зависала.
А как у вас потом с перекладыванием?
Сейчас днём тоже только на руках спит, либо на мне живот к животу. Но больше стал бодроствовать, я в это время успеваю хоть что-то сделать) А ночью кормлю и кладу спать, не сопротивляется, спит.
Вот у нас как раз наоборот, днем могу положить и сама уснет в своей кроватке, а ночью только со мной и то будем крехтеть полгода
Может слинг исправит ситуацию. Думаю приобрести. Вы случайно не пробовали?
Пробовала, выручает! У меня слинг шарф, но я в нём не кормлю, а сажаю на сон так сказать) 1,5 часа может проспать в нём
Класс, спасибо! Попробую❤️
Не знаю у нас нет такого часами на груди. Покормила и спит
Да, кластерное кормление не у всех детей встречается.
Я держу столбиком пока не отрыгнет воздух, обычно за мин 10 справляется. Мой первый месяц икал в день по 10 раз ? из-за срыгиваний. Сейчас пореже. И тоже хрюкает. Я не промываю. Дышит же носом, значит все ок.
Спасибо большое ?
У ребёнка огромный стресс. И поесть грудь для малыша это успокоение. Ведь она только родилась, а роды это очень сложный процесс. У нас сейчас режутся зубки и дочка иногда просто хочет помогать сисю, не потому что голодна, а потому что хочет защиты, чтоб прижали к себе.
Согласна, поэтому не хочу ограничивать ее, если она просит. Спасибо за поддержку!
Я кино включала и валялись так, до месяца точно она сосала меня днями и ночами, а потом резко стала спать всю ночь и кушать не так часто. Все наладится. Грудь для неё не только еда, тепленько, сладенько)
Уф, огромное спасибо, что поделились ?❤️
Первый месяц висела дочь на груди, сейчас ей 2 месяца и прям ощутимо легче, как наестся, сама отваливается. Ну и вечером бывает действительно молока меньше, 2 груди предлагайте. 5 часов это не продуктивно, конечно
Спасибо большое?. значит, жду месяца стоически и не переживаю☺️
Не переживайте) сейчас период такой. И вы к малышке привыкаете и она к вам ?
Ей перерывы на покачать, сменить подгузник и пр. совсем никак не помогают. Орёт. В итоге Эспумизан помог. Надеюсь, я его не нано ей даю. Видимо были проблемы с животиком. Сегодня уже гораздо спокойнее. Но в любом случае спасибо вам за идеи.
А Вам что на работу надо бежать? Самое кайфовое время, сериальчик включите и наслаждайтесь, ровно через год будете мечтать о таком кайфе как проваляться 5 часов без дела
Спасибо) с этой стороны я на это не смотрела?
Прошло три месяца с моего поста, и я хочу вам сказать огромное спасибо за комментарий. Именно с него я начала расслабляться и принимать свою дочь. Не знаю, понятно ли написала, но я вам очень благодарна. ?