Сегодня сдала кал детей, двойня(плохо едят, кал частый зеленый), до этого месяц лечились от кашля и соплей антибиотик назначили и вот после антибиотиков пошла такая тема, думала пройдет на пробиотиках, но аппетит все хуже кал такой де и не спят просто вообще, сегодня пришел такой результат что у нас амеба! сказать в шоке ничего не сказать! откуда?! все стерилизуются, не ползают, всегда на своем коврике который намываю, в инете прочитала это кошмар и лечение и последствия! кто сталкивался, слышал, напишите пожалуйста 🙏 воачу написала, еще буду у др консультироваться
Дизентирийная амеба
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте. Скажите, как у вас дела с анализами? Вы вылечили деток? Мы сейчас в больнице с ротавирусом и в кале нашли эти амёбы
Здравствуйте! прошли 3 разных лечения и все также, дети замучились, от этих антибиотиков еще хуже животы болят, щас в поисках нормального врача но все никак, если у вас будет информация напишите пожалуйста мне🙏
У вас как проявляется в поведении? нам в одной лабе еще сказали есть острицы в 3-х других не нашли, вот сиди и думай, но мои вообще не спят почти либо по 15 минут, капризные, кал не пойми какой и много всего
А у вас жидкий стул, температура есть? Или только боли?
У нас боли в животе, жидкий частый стул, температура до 38. Аппетита нет, ничего не ест, почти за неделю болезни -1,5 кг(((
Стул в основном жидкий, температуры щас нет, но был месяц когда периодически поднималась
А чем лечите? Антибиотики? Нам прописали бактериофаги, энтерол, про и пребиотики. Я так понимаю эта зараза надолго теперь?
Это было первое лечение, потом антибиотики в ход пошли супракс и Амоксиклав, попутно пробиотики, креон, и полисорб, но пока без изменений только живот стал болеть хуже, видимо от антибиотиков и сыпь страшная пошла уже 2 неделя никак не проходит
Какой кошмар. Поправляйтесь скорее!!! Нам сегодня подключили антибиотик, посмотрим что покажет курс лечения.
Ещё таблетки метронидазол тоже
Спасибо 🙏 дай Бог что бы лечение вам помогло!
Здравствуйте! скажите как дела у вас с амебой? пролечили? нам щас новое лечение назначили
Здравствуйте! Нас выписали уже как месяц, но живот всё ещё беспокоит, стул когда жидкий, когда нормальный, но чаще жидковат и со слизью, цвет тоже конечно, не очень приятный…Продолжаем лечение, но больше уже восстановление про и пребиотиками, бактериофагии закончили пить пару недель назад, анализы ещё не сдавали, наверное уже после праздников
А чем лечили? нам назначили клизмы с метранидозолом,3 дня поделали, дети ужас, рвота, вялые, ни едят вообще, уже сил нет было одно теперь за это переживаю😫 у вас анализы после лечения чистые?
Лечение все что выше писала, метронидозол таблетки, бактериофагии, антибиотик цефтриаксон капельницы ну и про и пребиотики. При выписке в анализах небольшое отклонение было, после праздников снова будем сдавать
Щас по ребенку есть изменения? я просто не спрашивала как у вас проявлялось, у нас боли сильные, от этого ни сна ни покоя
Переодически болит живот и стул иногда жидкий со слизью, в целом все нормально. Когда лежали в больнице у неё просто дикие боли были, живот вздувался как шарик, стул был жидким до 15 раз в день и цвет был не нормальный, какой-то багрово-красный, не знаю даже как объяснить каким цветом был. Врач говорил, что при амёбеозе такой стул
Бедные дети, сто раз легче самой перенести, уже пол года если не больше эта тема у нас
Да уж это точно!
Спасибо большое, начиталась сама в шоке, просто нахожусь в таком месте где не найти норм врачей, сегодня пересдали в др лабу там все чисто, завтра еще пересдам и на посев, там неделю сказали ждать, не пойму почему если есть сегодня не нашли(хотя читала и про такие истории хотя на самом деле было), надеюсь легко перенесем, очень жалко детей😫
Эспумизан раньше не помогал, врач смекту предложила и от поноса и якоюы от вздутия хорошо, не слышали?