Дизентирийная амеба

Сегодня сдала кал детей, двойня(плохо едят, кал частый зеленый), до этого месяц лечились от кашля и соплей антибиотик назначили и вот после антибиотиков пошла такая тема, думала пройдет на пробиотиках, но аппетит все хуже кал такой де и не спят просто вообще, сегодня пришел такой результат что у нас амеба! сказать в шоке ничего не сказать! откуда?! все стерилизуются, не ползают, всегда на своем коврике который намываю, в инете прочитала это кошмар и лечение и последствия! кто сталкивался, слышал, напишите пожалуйста 🙏 воачу написала, еще буду у др консультироваться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Здравствуйте. Скажите, как у вас дела с анализами? Вы вылечили деток? Мы сейчас в больнице с ротавирусом и в кале нашли эти амёбы

Пожаловаться
Ми
Ekaterina 

Здравствуйте! прошли 3 разных лечения и все также, дети замучились, от этих антибиотиков еще хуже животы болят, щас в поисках нормального врача но все никак, если у вас будет информация напишите пожалуйста мне🙏

Пожаловаться
Ми
Ekaterina 

У вас как проявляется в поведении? нам в одной лабе еще сказали есть острицы в 3-х других не нашли, вот сиди и думай, но мои вообще не спят почти либо по 15 минут, капризные, кал не пойми какой и много всего

Пожаловаться
Ekaterina
Ми 

А у вас жидкий стул, температура есть? Или только боли?

Пожаловаться
Ekaterina
Ми 

У нас боли в животе, жидкий частый стул, температура до 38. Аппетита нет, ничего не ест, почти за неделю болезни -1,5 кг(((

Пожаловаться
Ми
Ekaterina 

Стул в основном жидкий, температуры щас нет, но был месяц когда периодически поднималась

Пожаловаться
Ekaterina
Ми 

А чем лечите? Антибиотики? Нам прописали бактериофаги, энтерол, про и пребиотики. Я так понимаю эта зараза надолго теперь?

Пожаловаться
Ми
Ekaterina 

Это было первое лечение, потом антибиотики в ход пошли супракс и Амоксиклав, попутно пробиотики, креон, и полисорб, но пока без изменений только живот стал болеть хуже, видимо от антибиотиков и сыпь страшная пошла уже 2 неделя никак не проходит

Пожаловаться
Ekaterina
Ми 

Какой кошмар. Поправляйтесь скорее!!! Нам сегодня подключили антибиотик, посмотрим что покажет курс лечения.

Пожаловаться
Ekaterina

Ещё таблетки метронидазол тоже

Пожаловаться
Ми
Ekaterina 

Спасибо 🙏 дай Бог что бы лечение вам помогло!

Пожаловаться
Ми
Ekaterina 

Здравствуйте! скажите как дела у вас с амебой? пролечили? нам щас новое лечение назначили

Пожаловаться
Ekaterina
Ми 

Здравствуйте! Нас выписали уже как месяц, но живот всё ещё беспокоит, стул когда жидкий, когда нормальный, но чаще жидковат и со слизью, цвет тоже конечно, не очень приятный…Продолжаем лечение, но больше уже восстановление про и пребиотиками, бактериофагии закончили пить пару недель назад, анализы ещё не сдавали, наверное уже после праздников

Пожаловаться
Ми
Ekaterina 

А чем лечили? нам назначили клизмы с метранидозолом,3 дня поделали, дети ужас, рвота, вялые, ни едят вообще, уже сил нет было одно теперь за это переживаю😫 у вас анализы после лечения чистые?

Пожаловаться
Ekaterina
Ми 

Лечение все что выше писала, метронидозол таблетки, бактериофагии, антибиотик цефтриаксон капельницы ну и про и пребиотики. При выписке в анализах небольшое отклонение было, после праздников снова будем сдавать

Пожаловаться
Ми
Ekaterina 

Щас по ребенку есть изменения? я просто не спрашивала как у вас проявлялось, у нас боли сильные, от этого ни сна ни покоя

Пожаловаться
Ekaterina
Ми 

Переодически болит живот и стул иногда жидкий со слизью, в целом все нормально. Когда лежали в больнице у неё просто дикие боли были, живот вздувался как шарик, стул был жидким до 15 раз в день и цвет был не нормальный, какой-то багрово-красный, не знаю даже как объяснить каким цветом был. Врач говорил, что при амёбеозе такой стул

Пожаловаться
Ми
Ekaterina 

Бедные дети, сто раз легче самой перенести, уже пол года если не больше эта тема у нас

Пожаловаться
Ekaterina
Ми 

Да уж это точно!

Пожаловаться
Даша
У ребенка была у тети, штука страшная, лечится тяжело, и долго, к врачу посев на чувствительность к антибиотикам, и опять травить по другому никак. Если есть возможность то в стационар лучше лечь, потому что есть вероятность потери веса, дети теряют по щелчку пальца а набирают ой как долго
Пожаловаться
Даша
Тут могу предложить не прекращать про и пре биотики, и запастись эспумезаном, потому что не спят от боли в животе, спазмы и газы
Пожаловаться
Ми
Даша 

Спасибо большое, начиталась сама в шоке, просто нахожусь в таком месте где не найти норм врачей, сегодня пересдали в др лабу там все чисто, завтра еще пересдам и на посев, там неделю сказали ждать, не пойму почему если есть сегодня не нашли(хотя читала и про такие истории хотя на самом деле было), надеюсь легко перенесем, очень жалко детей😫

Пожаловаться
Ми
Даша 

Эспумизан раньше не помогал, врач смекту предложила и от поноса и якоюы от вздутия хорошо, не слышали?

Пожаловаться
Даша
Ми 
Да от поноса хорошо помогает, но не от газов