Недоношенный ребёнок.

Мамы недоношенных деток, поделитесь пожалуйста, с какого месяца Ваш малыш стал смотреть Вам в глаза, осознанно улыбаться, интересоваться игрушками?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария
С 2 месяца. У меня дочь 35 недель родилась, 3 недели в отделении на усиленном вскармливании. А потом она до 1.5 лет догоняла, сейчас 15 лет — тётя Лошадь :)
Пожаловаться
Рита

Привет 👋, мы недоношенные. Стали смотреть с 1,5 — 2 месяца где то с этого промежутка.

Пожаловаться
Светлана
Таких нюансов не помню даже. Моя родилась в 33 недели. В 2 месяца уже точно в глаза смотрела, в 3 месяца точно улыбалась осознанно (было ли ранее не помню), игрушками тоже наверное ближе к 3 месяцам, в 3 уже точно интересовалась. Это естественно я пишу от рождения возраст, но у недоношенных же надо по гестационному сроку считать.
Пожаловаться
Ирина

Родила в 34 недели. Интресеоваться игрухами начал месяца в 3 наверно. Узнавать всех месяца тоде в 3. В 2 мес смотрел уже осознано. В 1 мес только кричал, спал и ел.

Пожаловаться
Ольга

Родила в 33 недели. Игрушками стала интересоваться ближе к 3 месяцам. А осознанно смотреть в глаза месяца в 2 — 2,5.

Пожаловаться
Осколок
Ольга 

А долго смотрела в глаза или немного посмотрит и отводит, по сторонам бегает?

Пожаловаться
Ольга
Осколок 

Пару секунд, потом куда-то в сторону смотрела. Такой контакт чтобы глаза в глаза приразговоре был где месяцам к 5 наверно до этого кратковременный контакт

Пожаловаться
Алена

В 35 недель родила. Как все дети развивался.

Пожаловаться
МаТрешка

А какой срок у вас? У меня два недоношенных, первый — 35 неделя, второй — 28 неделя. Первый в принципе как доношенный, только очень сильный гипотонус был, ну и так кое что. Вот со вторым сложнее, наверное месяца со второго начал смотреть на меня, игрушки просто как яркие вещи тоже со второго, улыбаться после трех, а вот интерес конкретно к игрушке 5-6 месяцев.

Пожаловаться
Замужем
МаТрешка 

Как в 28? Как было все как прошло расскажите пожалуйста интересно очень

Пожаловаться
МаТрешка
Замужем 

Экс — 28 недель, на ктг начал сильно падать пульс, сразу на стол. Ребёнок не задышал. Ивл — 4 суток, дальше сипап больше 2 месяцев, постепенно переходили на маску, но кислородозависимый был почти 3 месяца. Сначала кормление через зонд, когда вытащили из кювеза (1650 гр) начали учить сосать и есть через соску с 5 гр. Если интересно почитайте посты

Пожаловаться
Осколок
МаТрешка 

Мы родились на 34 неделе, вес 1610 был.

Пожаловаться
МаТрешка
Осколок 

Мы 900 гр весили

Пожаловаться

Родила ровно в 35 недель. Игрушками интересуется смотря какими? Например мобиль её начал интересовать в месяц. Погремушки тоже. Всякие шуршалки, пищалки в 2-3 месяца. Не помню точно когда начала улыбаться, но в три месяца точно улыбалась. Перевороты со спины на живот и обратно в 4 месяца, 5 ползать, в 6 вылезли два зуба. Думаю развитие у нас не хуже, чем у детей которые родились в срок.