Мамы недоношенных деток, поделитесь пожалуйста, с какого месяца Ваш малыш стал смотреть Вам в глаза, осознанно улыбаться, интересоваться игрушками?
Мамы недоношенных деток, поделитесь пожалуйста, с какого месяца Ваш малыш стал смотреть Вам в глаза, осознанно улыбаться, интересоваться игрушками?
Привет 👋, мы недоношенные. Стали смотреть с 1,5 — 2 месяца где то с этого промежутка.
Родила в 34 недели. Интресеоваться игрухами начал месяца в 3 наверно. Узнавать всех месяца тоде в 3. В 2 мес смотрел уже осознано. В 1 мес только кричал, спал и ел.
Родила в 33 недели. Игрушками стала интересоваться ближе к 3 месяцам. А осознанно смотреть в глаза месяца в 2 — 2,5.
А долго смотрела в глаза или немного посмотрит и отводит, по сторонам бегает?
Пару секунд, потом куда-то в сторону смотрела. Такой контакт чтобы глаза в глаза приразговоре был где месяцам к 5 наверно до этого кратковременный контакт
В 35 недель родила. Как все дети развивался.
А какой срок у вас? У меня два недоношенных, первый — 35 неделя, второй — 28 неделя. Первый в принципе как доношенный, только очень сильный гипотонус был, ну и так кое что. Вот со вторым сложнее, наверное месяца со второго начал смотреть на меня, игрушки просто как яркие вещи тоже со второго, улыбаться после трех, а вот интерес конкретно к игрушке 5-6 месяцев.
Как в 28? Как было все как прошло расскажите пожалуйста интересно очень
Экс — 28 недель, на ктг начал сильно падать пульс, сразу на стол. Ребёнок не задышал. Ивл — 4 суток, дальше сипап больше 2 месяцев, постепенно переходили на маску, но кислородозависимый был почти 3 месяца. Сначала кормление через зонд, когда вытащили из кювеза (1650 гр) начали учить сосать и есть через соску с 5 гр. Если интересно почитайте посты
Мы родились на 34 неделе, вес 1610 был.
Мы 900 гр весили
Родила ровно в 35 недель. Игрушками интересуется смотря какими? Например мобиль её начал интересовать в месяц. Погремушки тоже. Всякие шуршалки, пищалки в 2-3 месяца. Не помню точно когда начала улыбаться, но в три месяца точно улыбалась. Перевороты со спины на живот и обратно в 4 месяца, 5 ползать, в 6 вылезли два зуба. Думаю развитие у нас не хуже, чем у детей которые родились в срок.